Автоматические выключатели А-3716 с номинальным током от 16 до 160 ампер.Автоматические выключатели А-3124 с номинальным током от 15 до 100 амперАвтоматические выключатели А-3126 с номинальным током от 160 до 250 ампер.

Купить автоматические выключатели А-3124 без посредников по цене производителя.

Отправка автоматических выключателей А-3124 по Украине.

Автоматические выключатели А-3124

ООО «Торговая компания «Руно» после длительного перерыва возвращает на электротехнический рынок автоматические выключатели А-3124, более того, нами расширен ассортимент моделями от 125 до 160 ампер! Мы предлагаем только новые автоматические выключатели А-3124, изготовленные в текущем году известным украинским производителем высоковольтного и низковольтного электротехнического оборудования.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Автоматические выключатели А-3124 - подробная информация

Highslide JS
Автоматический выключатель А-3124
Смотреть больше фотографий

Автоматический выключатель А-3124 – это устройство, которое направлено на проведение тока в нормальном режиме и его отключение при аварийной ситуации. Жаль еще не придумали подобных устройств для людей, ведь что не говорите, а наша жизнь чертовски похожа на электричество. Судите сами: утром с напряжением встаешь, с сопротивлением идешь на работу, весь день искришь, наэлектризованный приходишь домой, а потом вырубаешься.

Но вернемся к нашим автоматическим выключателям А-3124, которые, к слову сказать, можно использовать как для автоматической защиты, так и для нечастой ручной коммутации. Эти автоматы относятся к низковольтному электротехническому оборудованию и снабжены парой первоклассных расцепителей. Расцепители исполняют роль «защитников» в устройстве автоматического выключателя. При необходимости они, воздействуют на устройство свободного расцепления автомата, что влечет за собой его отключение. В случаях, когда есть возможность выбирать, что поставить автоматический выключатель А-3123, рубильник или плавкий предохранитель – у последних двух нет никаких шансов! Ведь бесспорно автомат обеспечивает гораздо лучшую защиту при небольших перегрузках и являет собой устройство многократного действия.

Цена, грн с НДС

А-3124 15а-60а   1551,00
А-3124 80а-100а   1581,00
А-3124 125а-160а   1611,00

вес нетто - 4,358 кг
объем - 0.00861 м.куб.
количество в упаковке - 1шт
сроки отгрузки - два дня
наличие на складе - постоянно
гарантия - 2,5 года
позвонить - 093-587-40-75
написать - sale@tk-runo.org

Устройство автоматического выключателя

Автоматический выключатель А-3124 построен исключительно на высокой добросовестности и надежности. Но не стоит забывать об энном количестве деталей и узлов, из которых состоит это устройство, без них существование и функционирование автомата просто не возможно.

А именно: основание, крышка корпуса, дугогасительные камеры, подвижные контакты, основы контактов, защелка, окно, шарнир, рукоятка управления, рычаг, отключающая рейка, электромагнитный расцепитель, биметаллических пластин, соединительные проводники, контактные выводы, возвратная пружина, якорь, сердечник, проводник, гибкая связь, траверса, пружина, контактодержатель, неподвижные контакты и шины. Все это разнообразие деталей разбито по конструкционным узлам и системам.

Автомат А-3124 состоит из дугогасительной системы, привода, главной контактной системы, вспомогательних контактов, расцепляющего устройства и расцепителя.

Принцип работы автоматического выключателя

Как мы уже говорили, автоматический выключатель А-3124 может переключаться как в ручном режиме, так и в автоматическом. Вручную цепь замыкают при помощи рукоятки, которая удерживается в таком положении при помощи защелки.

Работа теплового расцепителя основана на свойствах биметаллической пластины при нагревании. Следует отметить, что при нагревании биметаллическая пластина гнется, степень ее изгиба зависит от уровня температуры - чем выше температура, тем больше изгиб. Так, при воздействии тока со значением менее определенной величины, биметаллическая пластина в нутрии автомата нагревается незначительно. Соответственно изгиб пластины невелик и его не достаточно для передачи усилия на защелку. В случаях же когда объем тока превосходит установленное значение, один из концов пластины изогнется в достаточной мере, что бы его усилия хватило поднять рычаг защелки через толкатель. Далее повинуясь влиянию пружины контакты разомкнуться, разорвав цепь. Время размыкания контактов напрямую обусловлено степенью перегрузки сети.

Действие электромагнитного расцепителя. Электромагнит автоматического выключателя А-3124 рассчитан на определенный объем тока защищаемого участка. Этот ток постоянно проходит по обмотке электромагнита, тем самым создавая магнитное поле, но оно настолько незначительно, что не может притянуть якорь к электромагниту. Когда ток усиливаеться и достигает определенного значения (обычно это +15%), магнитное поле усиливается и притягивает якорь. Якорь поворачивает защелку и освобождает рычаг, далее пружина производит размыкание контактов. Контактный авторис автоматических выключателей А-3124 оснащен дугогасительными камерами и может отключать довольно большие токи. Именно это дает возможность использовать автоматические выключатели А-3124 не только для изменения соединений цепи, но и для защиты от коротких замыканий и перегрузок.

Меры безопасности

Работая с электротехническими устройствами и оборудованием, не стоит томить и дразнить себя надеждой на возможный благоприятный исход при несоблюдении техники безопасности — это глупо! Нужно быть внимательным и последовательным в своей работе и как минимум выполнять требования правил техники безопасности при эксплуатации установок потребителем.

Упаковка и габаритные размеры

Каждый автоматический выключатель А-3124 обязательно упакован в картонную коробку. Такая необходимость вызвана тем, что выключатель нужно предохранять от возможных повреждений, например, таких как царапины и сколы, которые устройство может получить во время перевозки или хранения.

Помимо самовывоза с нашего склада в Чернигове осуществляем отправку автоматических выключателей в другие города Украины. Областные центры вроде Одессы, Полтавы Львова груз получают на следующий день после отправки.

Габаритные размеры упаковки: длинна — 268 мм, ширина — 160 мм, высота — 137 мм. Вес: нетто — 4,06 кг, брутто — 4,175 кг.

Гарантия и ресурс работы автоматического выключателя

Девиз - чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда, очень подходит тем электрикам, у которых на обслуживании стоят электрощиты с автоматическими выключателями А-3124. Ведь эти автоматы настолько надежны и долговечны, что не требуют постоянных осмотров и наладок, способствуя тем самым крепости и продолжительности сна обслуживающего их персонала.

Структура условного обозначения автоматического выключателя А-3124 ФУ3:

А автоматический выключатель
31 порядковый номер разработки
2 обозначение величины выключателя
4 обозначение числа полюсов выключателя - трехполюсный
Ф исполнение корпуса
У исполнение для районов с умеренным климатом
3 категория размещения

Технические характеристики автоматического выключателя А-3124

1 Число полюсов 3
2 Род тока переменный
3 Напряжение, В 380
4 Частота, Гц 50, 60
5 Вид расцепителя максимального тока Комбинированный электромагнитный неавтоматический
6 Номинальный ток выключателя, А 160
7 Номинальный ток электромагнитного расцепителя, А 160
8 Номинальный ток теплового расцепителя, А 15, 20, 25, 35, 40, 50, 60, 80, 100, 125, 160.250
9 Уставка тока электромагнитных расцепителей, А
- номинальная 600-1600
- допускаемое отключение + 15%

Фотогалерея


Highslide JS
Автоматические выключатели А-3124
Highslide JS
Автоматические выключатели А-3124
Highslide JS
Автоматические выключатели А-3124



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна