Изделие полученное литьем под давлениемТермопластавтомат - литье пластмасс под давлениемИзделие полученное литьем под давлением

Наша компания оказывает услуги в литье пластмасс под давлением.

Наличие парка термопластавтоматов позволяет принимать заказы на литье пластмасс под давлением.

Литье пластмасс под давлением

занимается литьем полимерных материалов не так давно, но за это время мы создали парк термопластавтоматов и успешно развиваем это направление дальше.

Методом литья под давлением изготавливается более трети от общего объема продукции из полимерных материалов.

Благодаря большой производительности и относительно высокой стоимости оснастки в основном метод литья под давлением применяется при массовом и серийном производстве продукции из полимеров.

Сырьевые материалы для литья являют собой гранулы термопластов, термоэластопластов и термореактивные порошки. Эти материалы обладают широким диапазоном физических и механических свойств.

Пресс-форма

Пресс-форма   В различных сферах деятельности весьма многообразно применяют изделия из пластмасс. В связи с этим становится актуальным вопрос проектирования и изготовления пресс-форм для литья пластмасс под давлением.

подробнее...
Штампы

Штампы   У нас вы можете поместить заказ на изготовление штампов любой сложности. Отменным качеством производидования (пресса, молоты и.т.д.) мы держим на высоком уровне сложившееся о нас положительное впечатление.

подробнее...

Литье пластмасс под давлением

Методы переработки пластмасс

Литье пластмасс под давлением

Способы переработки пластмасс

В наши дни товары из пластика рознятся формами, весом и размерами в очень больших пределах, начиная от литьевых деталей имеющих вес доли грамма и заканчивая крупноразмерными изделиями, масса которых исчисляется тоннами.

Многообразие объемов, форм, конструкций и материалов из которых производятся изделия, напрямую определяют метод переработки пластмасс. Методы переработки пластмасс: литье пластмасс под давлением, пневмо- и вакуум-формование, прессование, контактное формование, экструзия.

Применение методов переработки

Так, например, при необходимости выпуска особо крупными тиражами изделий из термопластов самым подходящим (рентабельным и производительным) будет использование метода литья полимеров под давлением на термопластавтоматах. А вот для тонкостенных изделий больших размеров более подходящим будет метод пневмо- и вакуумформования. Горячее или контактное формование оправдано при производстве больших массивных изделий.

Довольно часто для изготовления той или иной детали можно применить разные методы. В таких случаях метод переработки определяется на основании всестороннего технико-экономического анализа с учетом тиражности изделий. Наиболее распространенными и особо рентабельными при выпуске изделий крупными сериями превышающими тысячи одинаковых изделий, являются методы — прессования (для пресс материалов) и литья пластмасс под давлением (для термо- и реактопластов).

Литье пластмасс под давлением

Литье пластмасс под давлением это один из методов переработки полимеров, суть которого заключается в доведении материала до расплавленного состояния путем его нагревания и впрыск расплава в пресс-форму под давлением с дальнейшим охлаждением. Этот способ переработки пластмасс является высокоскоростным и автоматическим. Может применяться для производства пластмассовых изделий особо сложной формы. Технологический процесс литья под давлением дает возможность получать изделия разных размеров, от очень больших до мельчайших из всех известных термопластов и специальных марок реактопластов.

Подготовка материалов

Подавляющее большинство полимеров способно вбирать в себя влагу, а это ограничивает их кристальность и повышает рыхлость поверхности изделия на выходе, что на прямую, может неблагоприятно подействовать на их физические свойства, к примеру, на ударную прочность. Во избежание гидролиза на стадии расплава материалов, обязательно необходимо производить сушку полимеров до процесса их переработки.

 

Перейти на страницу "Инструментальное производство"

Процесс литья под давлением

Суть процесса литья под давлением

Суть процесса литья пластмасс под давлением

Литье пластмасс под давлением является хитросплетенным процессом, который складывается из некоторых сукцессивных технологических ступеней. Литье под давлением термопластов является дискретным полунепрерывным последовательным процессом, состоящим из определенного количества стадий. К ним принадлежат: заполнение формообразующих расплавом, уплотнение расплава, выдержка его под давлением, охлаждение и выталкивание изделия.

Заполнение формообразующих расплавом

Следом за соединением двух половин пресс-формы, расплавленная пластмасса из впрыска термопластавтомата подается в релятивною "холодную" формообразующую полость по литниковым каналам.

Уплотнение расплава

Под влиянием давления расплавленная пластмасса начисто заполняет формообразующую полость, безошибочно копирует ее внутреннюю поверхность и уплотняется. Поскольку расплавы пластмасс характеризуются высоким значением коэффициента сжимаемости, то от величины давления уплотнения расплава зависит масса материала, который в конечном счете будет впрыснут в фиксированный объем формующей полости.

Выдержка под давлением

Расплавленная пластмасса выдерживается в пресс-форме под воздействием давления, тем самым отчасти компенсируя усадку, которая имеет место быть при охлаждении изделия. В обычных условиях давление поддерживается до начала отверждения расплавленной пластмассы в самых тонких частях литниковой системы. Следом за полным отвердением расплава, его поступление прерывается.

Охлаждение

Пребывающая в формообразующей полости расплавленная пластмасса продолжает остывать и усаживаться, но уже без компенсации.

Выталкивание изделия

Пресс-форма распахивается, и остывшая деталь выталкивается, чаще всего для этого употребляют отдельную систему съема. Длительность цикла литья пластмасс под давлением напрямую зависит от времени смыкания пресс-формы, заполнения формообразующей полости термопластом, остывания расплава, времени размыкания формы, извлечения готового изделия, ее формы и конструкции. Все вышеперечисленные стадии процесса литья под давлением взаимосвязаны.

 

Перейти на страницу "Инструментальное производство"

Оборудование для литья пластмасс под давлением

Термопластавтомат ДЕ3132-250Ц1

Модерные литьевые машины, они же термопластавтоматы являются безусловными потомками аппаратов с возвратно-поступательным ходом шнека, созданных Беком и Уиллером. Современная литьевая машина включает в себя такие важные части: узел смыкания; литьевая форма; узел пластикации; загрузочный бункер; гидравлическая система; двигатель.

Узел пластикации и впрыска

Фундаментальные задачи модуля пластикации состоят в расплавлении пластмассы, сборе расплава в шнековой камере, впрыске расплава в формообразующую полость литьевой пресс-формы и поддерживании давления выдержки в ходе остывания. Главными составляющими узла пластикации заявляются: бункер, шнек, кольцевые нагреватели, обратный клапан, сопло.

Не смотря на то, что одним из самых распространенных типов шнека применяемого в термопластавтоматах, представляется трехзонный шнек, совершающий пластикацию полимера, на моменте, идущем за расплавлением пластмассы, для устранения летучих продуктов и влаги зачастую практикуется установка двухступенчатых шнеков со штуцером во второй зоне материального цилиндра.

Узел смыкания

Миссия узла смыкания в термопластавтомате заключается в том, чтобы размыкать и замыкать пресс-форму, а также гарантировать плотное запирание пресс-формы, что в свою очередь исключает истекание расплава при ее наполнении и в ходе формообразования.

В теперешних термопластавтоматах по большей части применяются узлы смыкания одного из трех самых популярных типов: механический, гидравлический или комбинированный (сочетающий первые два способа).

Литьевая пресс-форма

Жизненно важной составляющей термопластавтомата является пресс-форма. В литьевой пресс-форме расплав пластмассы рассредоточивается по формообразующим полостям (гнездам), где изделие получает необходимые очертания, расплав остывает и затвердевает, следом за чем выполняется выталкивание готового изделия.

Пресс-форма производится в соответствии со специальными взысканиями и складывается из следующих деталей: центральный литниковый канал и система разводящих литниковых каналов (литников); впускной литник; формообразующая полость; система охлаждения; выталкивающая система.

 

Перейти на страницу "Инструментальное производство"



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна