ограничители перенапряжения ОПН-10 и разрядники РВО-10контакторы кт-6023 и кт-6033Автоматические выключатели А-3716 и А-3124

Дополнительные сведения о контакторах КТ-6023 и КТ-6033.

Контакторы КТ-6023 и КТ-6033 - всегда в наличии на складе в г.Чернигове.

Регулировка блок-контактов контактора

Контакторы серии КТ и КТП могут быть оснащены блок-контактами с тремя или же двумя парами контактов. Регулировка блок-контакта осуществляется одинаково, независимо от количества пар контактов расположенных в нем.


Узел блок-контактов: 1 – пластина контактная; 2 – мостик; 3 – скоба; 4 – винт; 5 – прокладка; 6 – корпус; 7 – траверса.

На данном рисунке изображен узел блок-контактов с тремя замыкающими и тремя размыкающими контактами. Узел блок-контактов состоит из прессованного корпуса с неподвижными контактами и прессованной траверсы, несущей подвижные контакты. Перемещение траверсы происходит в металлических направляющих. Нижняя направляющая выполнена съемной, благодаря чему траверса может быть вынута для осмотра или зачистки контактов. Верхняя направляющая траверсы – несъемная. В конструкции блок-контактов контактора предусмотрена возможность регулировки растворов и провалов. Величины растворов и провалов зависят от установочного положения блок-контакта на контакторе.

Для правильной установки между скобой и корпусом блок-контакта имеется прокладка с насечкой. Такая насечка имеется и на корпусе блок-контакта, что позволяет смещать корпус относительно скобы при отпущенных крепящих винтах и надежно его фиксировать при затяжке винтов. Зажимы рассчитаны на присоединение прямых проводов (без колец) с лицевой стороны. Траверса узла блок-контактов должна иметь дополнительный ход вверх до 1 мм при замкнутом положении магнитной системы контактора. Этот ход обеспечивается за счет перемещения корпуса относительно скобы. При этом нужно отпустить винты, крепящие корпус к скобе. После требуемой регулировки блок-контактов крепящие винты необходимо затянуть, следя за тем, чтобы насечка на корпусе совпадала с насечкой на прокладке, находящейся между корпусом и скобой. Недопустимым является заедание траверсы в направляющих.

При износе серебряных напаек контакты нужно сменить. После установки новых контактных пластинок подвижные контакты фиксируются отгибанием хвостовика на угол 20 – 30о. С поверхностей блок-контактов необходимо регулярно удалять пыль во избежание образования проводящих мостиков и перекрытий. Во избежание поломки пластмассы блок-контактов необходимо следить за тем, чтобы при включении контактора хвостовик якоря не производил удара по пластмассе. Проверку отсутствия жесткого удара производят следующим образом: включить контактор; проверить наличие люфта между толкателем траверсы и хвостовиком якоря, для чего необходимо подтянуть к себе выступающую над крышкой часть траверсы, при этом люфт между толкателем траверсы и хвостовиком якоря должен быть не менее 1,5-2 мм. При отсутствии люфта или величине последнего меньше указанной его необходимо увеличить за счет числа шайб под скобкой, несущей блок-контакт.




потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна