ограничители перенапряжения ОПН-10 и разрядники РВО-10контакторы кт-6023 и кт-6033Автоматические выключатели А-3716 и А-3124

Дополнительные сведения о концевых выключателях КУ-701, КУ-703, КУ-704.

Концевые выключатели КУ-701, КУ-703, КУ-704 - всегда в наличии на складе в г.Чернигове.

Использование КУ-700 при применении двухскоростных приводов

В тех случаях, когда используются двухскоростные приводы механизмов передвижения, устанавливаются два конечных выключателя для одного рабочего движения крана. Один из выключателей переключает привод на движение с меньшей скоростью (посадочной, установочной), а другой автоматически выключает привод при достижении крайнего положения механизма. Расстояние между концевыми выключателями должно соответствовать либо быть больше, чем тормозной путь механизма.

Взаимное отключение механизмов передвижения мостовых и консольных кранов, приближающихся друг к другу по одному крановому пути, должно происходить на расстоянии не менее 0,5 м между ними. Для этого также применяют ограничители пути движения кранов механического типа. В этих случаях на поворотном рычаге концевого выключателя установленного на одном кране закрепляют удлинитель, который взаимодействует при сближении кранов с установленной на другом кране скобой.

Очень важно помнить, что управляя грузоподъемными кранами со скоростью движения менее 32 м/мин, которые не оборудованы ограничителями пути движения, крановщик должен быть предельно внимателен, так как именно от его внимания зависит безопасность крана.


Установка двух кранов грузоподъемностью по 100 т
(На одних и тех же подкрановых путях могут работать несколько кранов. При этом грузы, масса которых превышает грузоподъемность крана, поднимаются двумя кранами с использованием траверсы.).

С целью препятствования схода крана (или грузовой тележки) с рельсового пути по его концам устанавливают концевые упоры, принимающие нагрузку при остановке. Для смягчения возможного удара крана о концевые упоры, а также одного крана о другой, при работе нескольких кранов на одном крановом пути применяют упругие элементы — буфера, устанавливаемые на ходовых тележках (концевых балках) кранов или рамах грузовых тележек. Буферы выполняются эластичными, пружинными либо гидравлическими.

Типовые эластичные буферы имеют литые амортизаторы, изготовленные из морозостойкой резины средней твердости. Также применяют буферы с составными амортизаторами из резиновых дисков.

Как известно, пружинные буферы, снабженные витыми пружинами, имеют ряд недостатков, которые не позволяют осуществлять плавную остановку подъемно-транспортных машин во время их наездов друг на друга или на неподвижные упоры. Пружина буфера переводит большую часть приложенной к ней кинетической энергии в потенциальную энергию закручивания прутка, из которого она изготовлена. Во время раскручивания прутка происходит «отдача» пружины, вследствие чего создается удар, вредно отражающийся на конструкции подъемно-транспортной машины.

Гидравлический буфер, содержащий корпус, заполнен вязкой средой, поршень со штоком, разделяющий корпус на две полости, установленные параллельно гидравлическое сопротивление и обратный клапан, расположенные в поршне, и дополнительное переменное гидравлическое сопротивление, установленное в подпоршневой полости корпуса, которое включает пружинное устройство (сильфон) и дросселирующее устройство. Выполнение дросселирующего устройства, сложно технологически, так как требует высокой точности изготовления его. Кроме того, раздельное выполнение пружинного устройства (сильфона) и дросселирующего устройства усложняет конструкцию буфера. Пружинное устройство в виде сильфона не может воспринимать большую нагрузку.

Выключатель устанавливается на конструкции тележки. При установке противовеса необходимо точно выбрать длину троса, на котором он подвешен, с таким расчетом, чтобы эта длина была не менее 200 мм до верхнего упора тележки. Конечные выключатели для блокировок устанавливаются в зависимости от назначения — в люке лестницы или на дверях.




потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна