ограничители перенапряжения ОПН-10 и разрядники РВО-10контакторы кт-6023 и кт-6033Автоматические выключатели А-3716 и А-3124

Дополнительные сведения о концевых выключателях КУ-701, КУ-703, КУ-704.

Концевые выключатели КУ-701, КУ-703, КУ-704 - всегда в наличии на складе в г.Чернигове.

Виды концевых выключателей

Концевые выключатели служат для ограничения действия механизмов подъема груза, передвижения крана, поворота и изменения вылета стрелы (или каретки). Конечные выключатели для ограничения действия механизмов имеют размыкающие контакты, которые должны размыкаться под внешним воздействием на привод выключателя специальных устройств — линеек, упоров, рычагов. Выключатели с замыкающими контактами применяют только для сигнализации или блокировок

Контактная система концевых выключателей, применяемых на башенных кранах, рассчитана на протекание токов незначительной величины и может включаться лишь в цепь управления катушек контакторов и магнитных пускателей.

По способу работы концевые выключатели разделяются на:


Схема рычажного конечного выключателя:
1, 4 — неподвижные контакты, 2, 3 — контактные мостики, 5, 9, 13 — рычаги, 6 — ролик, 7 — возвратная пружина, 8 — пружины контактных мостиков

-Рычажные. Срабатывают при действии на них отключающих устройств.
-Приводные (шпиндельные). Жестко связаны с валом механизма и срабатывают после поворота вала ограничителя на определенный угол (после определенного количества оборотов, совершенных валом механизма).

Самыми распространенными являются рычажные концевые выключатели серии КУ-700. Такие выключатели имеют четыре исполнения, которые различаются приводом механизма:

- выключатель КУ-701 — рычаг с самовозвратом, фиксация в нулевом положении, число положений кулачкового барабана равно трем;
- выключатель КУ-703 — рычаг с грузом, фиксация в крайних положениях, число положений кулачкового барабана - два;
- выключатель КУ-704 — секторный рычаг с тремя фиксированными положениями, число положений кулачкового барабана - три;
- выключатель КУ-706 — на общем валу два рычага, фиксация в крайних положениях, число положений кулачкового барабана – два.

В независимости от исполнения каждый концевой выключатель серии КУ-700 имеет две независимые цепи.

Из шпиндельных выключателей наибольшее распространение получили модели ВУ-150 и ВУ-250, заменяемые в настоящее время модернизироваными ВУ-150А и ВУ-250А. Выключатели приводятся в действие вращающимися частями механизмов крана, с которыми они связаны посредством зубчатых колес, втулочно-роликовой цепи или муфты.

Кроме описанных выше концевых выключателей в крановых схемах применяют переключатели других типов, отличающиеся малыми габаритами и небольшим перемещением рабочих рычагов (штоков), но не всегда удовлетворяющие требованиям, предъявляемым к крановым аппаратам. По исполнению они разделяются на: выключатели мгновенного и не мгновенного действия; выключатели с самовозвратом и без самовозврата контактов; выключатели с нажимными роликами и с нажимными пальцами.

По способу защиты от воздействия окружающей среды выключатели бывают: открытые (кроме МП, на кранах не применяются); защищенные; водозащищенные.

Выключатели МП (микропереключатели) используют в случаях жестких требований к габаритным размерам и к точности срабатывания. У выключателей мгновенного действия скорость переключения контактов не зависит от скорости движения нажимного рычага и составляет 0,01-0,04 сек, при этом действие электрической дуги на контакты очень незначительно.




потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна