ограничители перенапряжения ОПН-10 и разрядники РВО-10контакторы кт-6023 и кт-6033Автоматические выключатели А-3716 и А-3124

Дополнительные сведения о концевых выключателях КУ-701, КУ-703, КУ-704.

Концевые выключатели КУ-701, КУ-703, КУ-704 - всегда в наличии на складе в г.Чернигове.

Установка концевых выключателей

В разных отраслях широкое применение нашли электрические краны. Ведь краны - это грузоподъемные устройства, служащие для вертикального и горизонтального перемещения грузов на не большие расстояния. Электрические мостовые краны состоят из множества деталей, узлов и компонентов.
На них устанавливается такое электрооборудование как электродвигатели, пусковые и регулировочные сопротивления, тормозные электромагниты, контроллеры, а также защитная, пускорегулирующая, сигнальная, блокировочная и осветительная аппаратура, концевые выключатели, токосъемники и т.п. Электропитание к электрооборудованию проводится через главные и вспомогательные троллеи электропроводкой, выполненной в зависимости от условий среды, в которой работает кран, в стальных трубах, коробах, открыто и т.п.

При сборке крана имеет место следующий порядок ведения монтажных работ:

  • монтируются все стальные коробки и стальные трубы для электропроводки по мосту, тележке и в кабинете;
  • в подготовленные места устанавливают конструкции, к которым будут крепиться электрооборудование и аппаратура;
  • непосредственный монтаж электрооборудования, прокладка проводов, их оконцевание и соединение с зажимами.

Установка конечных выключателей.

Для правильной установки концевых выключателей необходимо располагать данными о длине пути торможения. Такие данные обычно предоставляют заводы-изготовители кранов. В случаях, когда этих данных нет, их определяют опытным путем.


Рис. 1. Схема установки конечного выключателя для ограничения подъема крюка: 1 - трос, 2 - противовес, 3 - выступ, 4 - крюк, 5 - конечный выключатель.
Пример. Для определения пути торможения механизма моста к средине пролета подводится кран и на некотором расстоянии от него на подкрановом шуги делается отметка. Затем включается электродвигатель механизма передвижения моста, а при подходе к отметке отключается. Далее передвижение происходит при торможении и путь, пройденный от отметки до полной остановки крана, и есть путь торможения. Путь торможения опытным путем определяется несколько раз — с грузом и без него.

Отключение электродвигателя механизма должно происходить на расстоянии до упора, равном не менее половины пути торможения. Во всех случаях ограничительные линейки и конечные выключатели устанавливаются так, чтобы была обеспечена надежная остановка моста или тележки не менее чем на 200 мм от предельного упора.

Подобным способом определяются пути торможения и других механизмов. Ограничительные рейки изготовляются в мастерских, в основном из неравнобокого стального уголка. Широкая сторона линейки используется для непосредственного воздействия на рычаг выключателя. При определении ширины линейки учитывается поперечный разбег механизма, т. е. сдвиг моста или тележки от центра осей направляющих или крановых путей. Длина и расположение ограничительных линеек конечных выключателей выбираются с таким расчетом, чтобы была обеспечена остановка моста или тележки в заданных точках.

Рычаг конечного выключателя не должен возвращаться в первоначальное положение линейкой. Для соблюдения этого условия линейки устанавливаются таким образом, чтобы соприкасающаяся широкая сторона ее совпадала с осью верхней части рычага выключателя. Ограничительные линейки мостов кранов крепятся к подкрановым балкам или к торцовой стене здания. Для удобства монтажа сначала устанавливают конечные выключатели, а затем ограничительные линейки. Установка выключателя для ограничения подъема крана показана на рис. 1.

Выключатель устанавливается на конструкции тележки. При установке противовеса необходимо точно выбрать длину троса, на котором он подвешен, с таким расчетом, чтобы эта длина была не менее 200 мм до верхнего упора тележки. Конечные выключатели для блокировок устанавливаются в зависимости от назначения — в люке лестницы или на дверях.




потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна