ограничители перенапряжения ОПН-10 и разрядники РВО-10контакторы кт-6023 и кт-6033Автоматические выключатели А-3716 и А-3124

Дополнительные сведения об ограничителях перенапряжения ОПН.

Ограничители перенапряжения ОПН - всегда в наличии на складе в г.Чернигове.

Изоляция

Аппаратура электрических станций и подстанций эксплуатируется в сложных условиях на открытом воздухе и подвергается коррозии, воздействию прямых солнечных лучей, перепадам температуры, загрязнению изоляционных поверхностей, а также имеет низкую защищенность от ударов молнии. В таких условиях большое значение для надежной и бесперебойной работы оборудования имеет повышение безопасности и расширение функциональных возможностей. Использование ограничителей перенапряжения серии ОПН в полимерном корпусе взамен разрядников в обшивке из фарфора способствует повышению надежности и защищенности линий электропередач и оборудования станций/подстанций. Это обусловлено рядом преимуществ полимерных изоляторов (кремнийорганическая резина) перед традиционными из стекла и фарфора.

Полимерные изоляторы ограничителей перенапряжения ОПН имеют малый вес, а значит, легко монтируются. Обладают высокой стойкостью к электрическим разрядам, к воздействию температуры, влажности воздуха. Полимерные изолятор устойчивы к ударным и механическим нагрузкам, а следовательно при перевозках и установке не бьются, не трескаются. Сохраняют высокое значение удельного поверхностного сопротивления, а во время эксплуатации не требует дефектовки, чистки, профилактических работ. Благодаря химическим свойствам кремнийорганической резины поверхность изолятора является гидрофобной и сохраняет это уникальное свойство в течение всего срока эксплуатации изолятора.

Вследствие гидрофобности снижающей образование токов утечки, повышается стойкость к старению, а склонность к формированию внешних разрядов становится незначительна даже в местах с сильным загрязнением. Полимерный изолятор также устойчив к воздействию УФ-излучения. Длина волны поглощения в ультрафиолетовом спектре у кремнийорганической резины ниже естественной длины волны, это значит, что она естественным образом устойчива к воздействию ультрафиолетового излучения и более стойка к пробою.

Все вышеперечисленные особенности полимерного изолятора позволяют произвести ряд улучшений. За счет существенного снижения массогабаритных размеров изолятора появилась возможность уменьшить массу ограничителей перенапряжения. Стойкость к старению полимерного изолятора позволяет продлить эксплуатационный срок и резко снижает повреждаемость ограничителя перенапряжения ОПН, что в свою очередь позволит уменьшить расходы на содержание и обслуживание систем защиты электрических станций и подстанций.

Свойства кремнийорганического полимера

После термической обработки кремнийорганические полимеры, имеющие большие молекулярные массы сшиваются поперечными связями, которые возникают между их молекулами. В результате образуется силиконовый каучук, который при дальнейшей вулканизации преобразуется в эластомер. Такие эластомеры почти не отличить от резин, получаемых из натурального каучука. Такие свойства полимера как эластичность, прочность, твердость и т.д. можно менять, изменяя степень сшивания поперечных связей. Кремнийорганические полимеры при довольно низких температурах сохраняют свою эластичность в отличие от обычной резины, которая становится хрупкая и может разрушаться.

Подвергаясь воздействию высоких температур, кремнийорганические полимеры так же остаются эластичны, они не превращаются в клейкую массу как обычная резина. Такие полимеры не подвержены старению, воздействию погоды, воды, электричества, большинства кислот, щелочей, солей и масел. Такие свойства неоценимы для защитного электротехнического оборудования, такого как ограничители перенапряжения ОПН.




потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна