ограничители перенапряжения ОПН-10 и разрядники РВО-10контакторы кт-6023 и кт-6033Автоматические выключатели А-3716 и А-3124

Дополнительные сведения об ограничителях перенапряжения ОПН.

Ограничители перенапряжения ОПН - всегда в наличии на складе в г.Чернигове.

Места установки ограничителей перенапряжения ОПН

Защита электрооборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений должна осуществляться на высоком уровне. Для этого отлично подходят ограничители перенапряжения серии ОПН. Места установки ограничителей перенапряжения ОПН определяется функциональным назначением конкретного ограничителя. В цепях трансформаторов, автотрансформаторов либо шунтирующих реакторов с целью защиты от грозовых и коммутационных перенапряжений при включении или отключении устанавливаются ограничители перенапряжения нелинейные серии ОПН.

Помимо этого ограничители монтируются на концах электролиний для защиты от коммутационных перенапряжений при включении или же отключении, а также для ограничения набегающих на распределительные устройства волн грозовых перенапряжений. В случаях, когда шунтирующий реактор или трансформаторы подключены к линии через выключатели устанавливается дополнительный ограничитель перенапряжения ОПН (кроме случаев подключения без выключателей, через искровое присоединение или выключатель – отключатель).

Ограничители перенапряжения должны устанавливаться без коммутационных аппаратов в цепи присоединения к линии, шинам распределительных устройств, ошиновке трансформаторов либо шунтирующих реакторов. Спуск от ошиновки к ограничителю перенапряжения производится теми же проводами, что и для остальной аппаратуры распределительных устройств. Ограничители перенапряжения заземляются присоединением к заземляющему устройству распределительного устройства.

Подавляющее большинство ограничителей перенапряжения не требуют контроля состояния во время эксплуатации, благодаря этому установка счетчиков срабатывания ОПН не является обязательным. Но при необходимости измерения токов ОПН под рабочим напряжением измерительные приборы подключаются по инструкции производителя. Следует отметить, что точка присоединения ограничителя перенапряжения к заземляющему устройству должна находиться на максимально возможном расстоянии от присоединения к этому же заземляющему устройству измерительных аппаратов.

При установке с помощью переходной конструкции ограничителя перенапряжения на стойку вместо разрядника его крепят, так что бы верхний зажим находился на той же высоте, что и у разрядника. При монтаже ограничителя перенапряжения с увеличением длины спусков от ошиновки необходимо провести дополнительные расчеты по определению изгибающих моментов, действующих на верхний фланец.




потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна