ограничители перенапряжения ОПН-10 и разрядники РВО-10контакторы кт-6023 и кт-6033Автоматические выключатели А-3716 и А-3124

Дополнительные сведения о вентильных разрядниках РВО, РВС, РВН.

Вентильные разрядники РВО, РВС, РВН - всегда в наличии на складе в г.Чернигове.

Механические испытания и основные дефекты разрядников

Механические испытания разрядников. Механические испытания разрядников проводятся для выявления разного рода дефектов. Для испытаний используют испытательные установки. Составные части такой установки: опорная конструкция и устройство для передачи динамического воздействия груза на разрядник.


Рис. 1. Общий вид установки для механических испытаний вентильных разрядников РВС-110, РВС-150 и РВС-220.

Опорная конструкция: треножник, собранный из шести труб (1), которые соединяются при помощи патрубков (2) и двух треугольных рам (3). В каждой ноге треножника две трубы. Размер труб треугольных рам равен размерам труб ног треножника. Ноги треножника опираются на плиты (4).

Устройство для передачи динамического воздействия на разрядник: расцепляющее устройство (5), блок (6), трос (7) с грузом (8) и канат (9). Замок расцепляющего устройства закрепляется на крышке испытуемого разрядника. Также в замок расцепляющего устройства вставляется серьга, которая закрепляется на одном из концов троса. Сам трос перебрасывается через блок, а к его свободному концу подвешивается груз весом 60 кг. Длина троса определяется таким критерием: расстояние груза от земли должно быть меньше длинны троса между блоком и серьгой расцепляющего устройства.

Горизонтальная механическая нагрузка может иметь любое удобное направление. Смысл испытания заключается в том, что при повороте серьги с помощью веревки она выходит из зацепления с замком, груз массой 60 кг сбрасывается и вызывает колебания всей конструкции. При таких колебаниях наличие трещин в фарфоре приводит к излому. Каждая фаза разрядника испытывается трехкратным сбрасыванием нагрузки. Для того чтобы предотвратить падение верхней части разрядника при его разрушении используется канат.

Механические испытания разрядников должны проводиться с особой осторожностью и внимательностью во избежание непредвиденных ситуаций и травм. Если в результате испытаний в разрушенной фарфоровой покрышке обнаружатся: старые, пожелтевшие трещины это значит, что выявлен дефектный элемент разрядника; свежий излом фарфора — значит, разрядник поврежден испытательной нагрузкой. Только результаты такого метода испытаний покажут, полезен или вреден разрядник.

Однако более целесообразным является не выявление уже образовавшихся трещин в фарфоровых покрышках, а предупреждение возникновения подобных дефектов посредством тщательного предохранения армировочного шва от проникновения в него влаги. Опыт эксплуатации показывает, что вентильные разрядники могут иметь также повреждения, которые невозможно выявить наружными осмотрами. Такие повреждения, как правило, возникают внутри разрядника при нарушении герметизации и проникновении влаги во внутреннюю полость.

Основные дефекты разрядников. При попадании влаги в искровые промежутки у них снижается разрядное напряжение вследствие закорачивания их каплями воды или продуктами коррозии электродов. Частичное увлажнение шунтирующих резисторов приводит к неравномерному распределению напряжения по искровым промежуткам, снижению пробивного напряжения и дугогасящих свойств разрядника. Разрядники с пониженным пробивным напряжением срабатывают при внутренних перенапряжениях, на которые они не рассчитаны, и разрушаются. Из-за ожогов электродов единичных искровых промежутков при срабатывании разрядника, а также за счет снижения давления внутри разрядника во время эксплуатации может изменяться величина пробивного напряжения разрядника.

При увлажнении у дисков нелинейных последовательных резисторов значительно изменяются характеристики: повышается коэффициент вентильности и уменьшается их пропускная способность. При увлажнении у дисков разрушается шоопировка, а в некоторых случаях это также приводит к перекрытию дисков по боковой поверхности. Встречаются также разрывы цепи в шунтирующих резисторах и между последовательным резистором и герметизирующей латунной прокладкой. В первом случае ломаются шунтирующие резисторы или заклепки, а во втором оползает резиновая прокладка и диски последовательных резисторов, упираясь в нее, не касаются латунной прокладки и разрывают цепь. Такие повреждения появляются в результате некачественной сборки разрядников или при неправильной их транспортировке.

Вентильные разрядники могут присоединяться к сборным шинам распределительных устройств через отдельные разъединители или общие разъединители с трансформаторами напряжения, а также к ошиновке автотрансформаторов и трансформаторов постоянно (без разъединителей).

Все перечисленные повреждения вызывают изменение электрических характеристик разрядника; следовательно, для выявления таких повреждений достаточно проверить характеристики разрядника, по которым можно судить о его состоянии.




потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна