ограничители перенапряжения ОПН-10 и разрядники РВО-10контакторы кт-6023 и кт-6033Автоматические выключатели А-3716 и А-3124

Дополнительные сведения о вентильных разрядниках РВО, РВС, РВН.

Вентильные разрядники РВО, РВС, РВН - всегда в наличии на складе в г.Чернигове.

Разрядники вентильные РВО - монтаж

Коммутационные и атмосферные перенапряжения представляют серьезную угрозу для изоляции электроустановок и их электрооборудования. Перенапряжения — это всякого рода повышения напряжения. Такие перенапряжения как коммутационные возникают при отключении цепей большой индуктивности или емкости, а так же при отключении коротких замыканий, обрывах фаз и других нарушениях электроснабжения. Эти перенапряжения в основном кратковременны и достигают максимум 3-4-кратного рабочего напряжения установки. В наибольшей степени опасными являются атмосферные перенапряжения, которые превышают номинальные напряжения в десятки и сотни раз.

Основным средством ограничения и защиты от перенапряжений служат вентильные разрядники. Защитное действие разрядника заключается в снижении амплитуды волны перенапряжения до значения, безопасного для изоляции защищаемой электроустановки. При повышении напряжения до определенных пределов пробиваются искровые промежутки разрядника, и энергия перенапряжения отводится в землю через присоединенный к разряднику заземляющий проводник.


Единичный искровой промежуток разрядника РВО: 1 — латунная крышка, 2 — резистор, 3 — фарфоровая покрышка, 4 — фигурные латунные электроды, 5 — миканитовая шайба.

Комплект искровых промежутков состоит из нескольких последовательных единичных промежутков, которые обеспечивают надежное гашение дуги сопровождающего тока. Фарфоровая покрышка защищает внутренние элементы разрядника от воздействия внешней среды и обеспечивает стабильность его параметров.

Прежде чем преступить к монтажу вентильных разрядников их следует тщательно осмотреть. На поверхности фарфорового чехла не должно быть ни трещин, ни сколов, а на поверхности армировки — никаких раковин и трещин. Если на поверхности обнаруживается хот один из выше перечисленных дефектов, разрядник к установке не допускается. Поврежденные армированные цементные швы восстанавливают и покрывают влагостойкой масляной краской или эмалью. Отверстия для стока воды в верхних фланцах рабочих элементов прочищают. Уплотняющие резиновые прокладки под крышкой проверяют специальным изогнутым щупом и убеждаются в том, что резиновая прокладка не сползла и достаточно зажата. В хорошо уплотненном разряднике резина упругая и не продавливается щупом. Между резиновой прокладкой с уплотняющим диском с одной стороны и фарфоровым чехлом с другой стороны не должно быть зазора, в который мог бы войти острый конец пластинчатого щупа. При легком встряхивании и покачивании разрядника на угол до 30° от вертикали не должно быть слышно внутри шума или позвякивания.

Разрядники поставляются в собранном виде, поэтому при монтаже они не вскрываются, т.е. ревизия внутренних деталей не производится. В закрытых распределительных устройствах разрядники устанавливаются в одной из камер. Место для установки выбирают удобным и безопасным для обслуживания, чтобы исключить возможность случайного прикосновения к разряднику, поскольку все части включенного в работу разрядника, кроме заземленного цоколя, находятся под напряжением.

При подсоединении шин к разряднику учитывается возможность создания опасных для него тяжений, особенно при изменении температуры. При необходимости применяются компенсирующие устройства.

По окончании монтажа все металлические части и швы армировки разрядника окрашиваются влагостойкой краской, а капельницы в арматуре тщательно очищаются. Разрядник поднимают вручную или с помощью талей на опорную конструкцию, к которой его крепят двумя болтами через отверстия хомута, и выверяют по уровню и отвесу, подкладывая при необходимости под цоколь отрезки листовой стали. Провод фазы присоединяют к пластине, имеющей электрический контакт с многократным искровым промежутком. Заземляющий проводник прикрепляют непосредственно напрямую (или через регистратор срабатывания) к шпильке, имеющей электрический контакт с рабочим сопротивлением. Гайки подвесного болта и винта (стягивающего диафрагмы), окрашенные в красный цвет, нельзя отвинчивать во избежание нарушения уплотнения разрядника.




потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна