ограничители перенапряжения ОПН-10 и разрядники РВО-10контакторы кт-6023 и кт-6033Автоматические выключатели А-3716 и А-3124

Дополнительные сведения о вентильных разрядниках РВО, РВС, РВН.

Вентильные разрядники РВО, РВС, РВН - всегда в наличии на складе в г.Чернигове.

Разборка и сборка разрядника

Думаю, многие удивятся, когда узнают, что разрядники, у которых снижено пробивное напряжение, подлежат вскрытию (разборке). Вскрытие разрядника производится с той стороны, где уплотнение наименее надежно. В случаях, когда уплотнения с обеих сторон имеет повреждения и дефекты, следует провести тщательную их ревизию.

В каждом разряднике или рабочем элементе диски последовательных резисторов и блоки искровых промежутков являются точно подобранными по характеристикам и представляют собой комплект. Не смотря на то, что отдельные диски последовательного резистора или набор единичных искровых промежутков относятся к одному и тому же элементу разрядника ни в коем случае не допускается произвольная их замена.

Замена отдельных деталей разрядника или же изменение их взаимного расположения производится в строгом соответствии с инструкциями завода – изготовителя. При разборке разрядника все детали в обязательном порядке должны быть пронумерованы в той последовательности, в которой они извлекаются из фарфоровой покрышки. Извлеченные детали выкладываются на чистые фанеры или картонные листы. Мастер, который вскрывает разрядник, должен точно знать конструкцию уплотнения и последовательность операций при вскрытии.

На примере вентильного разрядника серии РВС (рисунок ниже) показана конструкция уплотнения разрядников.


Конструкция уплотнения элемента вентильных разрядников серии РВС: 1 – фарфоровая покрышка; 2 – металлический фланец; 3 – силуминовый диск; 4 – латунный диск; 5 – пергаминовая прокладка; 6 – резиновая прокладка; 7 – болт; 8 – отверстие.

На фарфоровой покрышке (1) армируется металлический фланец (2), а открытые торцы закрываются силуминовыми дисками (3). Ввиду пористости силуминовых дисков между ними и торцами фарфоровой покрышки прокладывается латунный диск (4) с пергаминовой прокладкой (5), которая исключает касание силуминового и латунного дисков. Посредством резиновой прокладки (6), которая находится между дисками и шлифованными торцами фарфоровой покрышки обеспечивается герметизация внутренней полости разрядника. Нажатие болтов (7) на диски создает надежное уплотнение. Для проверки герметичности уплотнений в дисках имеется отверстие (8), которое позволяет с помощью вакуумной установки создавать вакуум в полости разрядника. После проверки герметичности отверстие запаивается.

Последовательность операций при вскрытии этих разрядников:
Разборка разрядника начинается с откручивания болтов, которое производится постепенно. Болты один за другим обходят несколько раз по окружности. Необходимо иметь в виду, что освободившиеся металлические диски с силой выбрасываются вверх пружиной! Поэтому при откручивании болтов диски необходимо придерживать. Но бывают случаи, когда наоборот металлические диски с резиновой прокладкой так сильно приклеиваются глифталевым лаком к торцам фарфоровой покрышки, что их иногда не удается снять ни руками, ни отверткой. Тогда металлические диски нагревают паяльной лампой, лак размягчается и пружина выталкивает диски. Следом за металлическим диском и резиновой прокладкой извлекается нажимная пружина. Потом поочередно вынимаются комплекты искровых промежутков с фиксаторами, это осуществляется при помощи стального крючка из проволоки диаметром 3-4 мм. Путем постепенного наклона фарфоровой покрышки открытым концом вниз осторожно высыпаются диски последовательного резистора. Подобным образом происходит разборка других разрядников.

Во время разборки разрядника все его детали тщательнейшим образом осматриваются на наличие дефектов, которые (если таковые присутствуют) фиксируются в акте на вскрытие разрядника. В случаях, когда вскрытие разрядника производится в связи с высоким или низким пробивным напряжением искровых промежутков, следует проконтролировать соответствие их нормам. Контроль пробивных напряжений у разрядников проводится при отключенных шунтирующих резисторах, дабы избежать их пережога.

Все извлеченные детали разрядника осматриваются, очищаются от грязи и пыли, затем просушиваются в электрических сушильных шкафах. Для каждой детали свои температурные и временные режимы сушки. Так вилитовые диски проходят сушку в течение не менее 6 – 10 часов при температуре 100 – 150оС. Искровые промежутки сушатся не меньше 6 – 8 часов при 40 – 60оС. А резиновые прокладки сушат перед промазкой глифталевым лаком не менее 2 – 3 часов при 30 -40оС. Шлифованные торцы фарфоровых покрышек и резиновые прокладки очищаются от следов полимеризовавшегося старого глифталевого лака. Фарфоровая покрышка изнутри промывается теплой водой и просушивается или протирается безволокнистой тканью смоченной в бензине или спирте.

Все выявленные мелкие неисправности устраняются. Нельзя заменять отдельные диски последовательного резистора дисками из другого разрядника, даже того же типа, без проверки их вольтамперных характеристик с помощью катодно-осциллографической установки. Такая замена может быть осуществлена только целым комплектом из разрядника такого же типа и того же года выпуска заводом-изготовителем.

Сборка вентильного разрядника ведется в обратном порядке. Сборка с непросушенным лаком на резиновой прокладке ведет к выдавливанию ее внутрь фарфоровой покрышки и нарушению герметизации внутренней полости разрядника. Собранный элемент проверяется на герметичность. После определения нормального уплотнения контрольное отверстие запаивается, а если в диске есть резьба, то в отверстие завинчивается специальный установочный винт и промазывается краской.




потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна