концевые выключатели КУ-701А У2концевые выключатели КУ-703А У2концевые выключатели КУ-704А У2

Купить концевые выключатели КУ-703 без посредников по цене производителя.

Отправка концевых выключателей КУ-703 по Украине.

Концевые выключатели КУ-703

ООО «Торговая компания «Руно» представляет концевые выключатели КУ-703А изготовленные в 2013 году авторитетным отечественным производителем кранового и электротехнического оборудования. На нашем складе постоянно имеется запас даной продукции, в количестве не меньше пятидесяти штук. Привод выключателя выполнен в виде двуплечего рычага с грузом и противовесом.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Концевые выключатели КУ-703 - подробная информация

Highslide JS
Концевой выключатель КУ-703А У2
Смотреть больше фотографий

Концевой выключатель КУ-703 — электрический механизм, используемый в качестве выключателя в системах управления. Чаще всего эти выключатели предназначаются для установки на мостовых электрических кранах и обеспечивают ограничение хода механизмов подъема. Это делается для предупреждения аварий и несчастных случаев на производстве и соответствует требованиям нормативных документов. Правилами предусмотрена установка концевого выключателя, таким образом, чтобы после остановки грузозахватного органа при подъеме без груза зазор между грузозахватным органом и упором был не менее 200 мм.

Концевой выключатель КУ-703 имеет два положения кулачкового барабана, фиксируется в крайних положениях, привод — рычаг с грузом, скорость привода неограниченна. Категория размещения концевых выключателей 2 допускает установку на открытом пространстве с использованием навесов или иных защитных конструкций.

Цена, грн с НДС

КУ 703 АУ2   558,00
КУ-703 АУ2
без п/в
  468,00

вес нетто - 8,735 кг
объем - 0,00823 м.куб.
количество в упаковке - 1шт
размер упаковки - 208х165х195 мм
отгрузка - служба доставки
сроки отгрузки - два дня
гарантия - два года
позвонить - 093-587-40-75
написать - sale@tk-runo.org

Устройство концевого выключателя

Модель концевого выключателя КУ-703 обладает прочным литым алюминиевым корпусом, на котором закреплен двуплечий рычаг с контргрузом, к свободному концу коего на тонком канате или цепи подвешивается вспомогательный груз. Для того, то бы предотвратить раскачивания вспомогательного груза во время работы, его связывают со скобой с одной из ветвей грузового каната.

На валу концевого выключателя КУ-703 закреплены кулачковые шайбы. Совершение поворота вала с шайбами в свою очередь перемещает полимерный рычаг с контактными мостиками. Этот рычаг и замыкает неподвижные контакты, которые устанавливаются на изолирующем биксодержателе. Пружина все время прижимает ролик рычага к кулачковым шайбам. Ролик закрепляется осью на рычаге для размыкания контактов, а пружина ставится в положение К.. Концевой выключатель снабжен двумя цепями управления, а так же двумя комплектами кулачковых шайб и рычагов с контактами, это обеспечивает возможность различных схем их замыкания. К примеру, во время срабатывания ограничителя в верхнем положении конечный выключатель КУ-703 размыкает цепь управления приводом механизма для включения его на подъем груза и замыкает ее только для работы в противоположном направлении (на опускание груза). В конструкции концевых выключателей отсутствуют фиксатор для фиксирования рычага и собачка.

Принцип работы концевого выключателя

Концевой выключатель КУ-703 на механизме подъема предназначен для автоматического отключения электрического двигателя при подходе грузозахватного органа в крайнее верхнее положение.

Работа концевого выключателя типа КУ-703 на механизме подъема заключается в прекращении движения грузозахватного органа крана. При подъеме механизма предназначенного для захватывания и подъема груза в верхнее положение горизонтальная площадка, закрепленная на блочной подвеске уровнем выше, упирается в груз, подвешенный на одной стороне одноплечего рычага концевого выключателя, и поднимает его. Под весом противовеса рычаг выключателя изменяет свое положение и размыкает контакты. Во время этого катушка контактора подъема с постоянным током и катушка линейного контактора с переменным током обесточивается, как следствие двигатель остановится, тормоза накладываются на тормозной диск — движение прекращается.

Меры безопасности

При установке концевых выключателей КУ-703 следует предусмотреть площадку для груза на полиспасте. Монтаж и эксплуатация концевых выключателей следует проводить в соответствии с «Правилами техники безопасности или эксплуатации электроустановок потребителей» и «Руководством по эксплуатации» завода-изготовителя.

Упаковка и габаритные размеры

Конечные выключатели КУ-703 в независимости от комплектации (с грузом или без) запаковываются в картонные коробки по одной штуке.

Получить концевые выключатели КУ-703 на следующий день после заказа – просто! В Киев, Харьков, Львов и пр. транспортные компании доставят нашу продукцию всего за одну ночь.

Габаритные размеры упаковки концевого выключателя с грузом: длинна — 273 мм, ширина — 186 мм, высота — 162 мм. Вес: нетто — 8,735 кг, брутто — 8,875 кг.

Гарантия и ресурс работы концевого выключателя

Срок гарантии, установленный производителем два года со дня введения в эксплуатацию, но не больше двух с половиной лет со дня покупки.

Структура условного обозначения концевого выключателя КУ-703 А[*]2:

  КУ рычажный привод
  7 серия выключателя
  03 классификация приводного механизма
  А индекс модернизации
[*] У исполнение для районов с умеренным климатом
ХЛ исполнение для районов с холодным климатом
Т исполнение для районов с тропическим климатом
  2 категория размещения по ГОСТ 15150-69

Технические характеристики концевого выключателя КУ-703

Допустимые токовые нагрузки
1 Ток продолжительного режима, А 10
2 Выключаемый переменный ток, напряжение до 500 В, А 50
3 Выключаемый постоянный ток, напряжение 110, 220, 440 В, А 25
4 Отключаемый переменный ток, напряжение до 500 В, А 10
5 Отключаемый постоянный ток, напряжение 110, 220, 440 В, А 2,0/1,5/0,5
6 Частота включений в час до 600
Классификация привода
7 Число рабочих положений 2
8 Тип привода Груз с противовесом
9 Фиксация Фиксация в крайних положениях
10 Максимальная скорость привода, м/мин Не ограничена

Возможные неисправности и методы их устранения

Неисправность Причина Метод устранения
Чрезмерное повышение температуры контактов а)слабое нажатие а)замените пружину кулачкового элемента
б)нагар на поверхности контактов б)зачистите контакты, износившиеся замените
Не возвращается рычаг привода а)слабая пружина фиксатора а)замените пружину
б)заедание вала в подшипниках б)смажьте или замените подшипник, устраните несоосность

Фотогалерея


Highslide JS
Концевой выключатель КУ-703
Highslide JS
Концевой выключатель КУ-703
Highslide JS
Концевой выключатель КУ-703



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна