контакторы КТ-6023контакторы КТП-6023контакторы КТ-6033

Купить контакторы КТ-6014 БУ3 без посредников по цене производителя.

Отправка контакторов КТ-6014 по Украине.

Контакторы КТ-6014 БУ3

Торговая компания «Руно» уже на протяжении длительного времени занимается реализацией высоковольтного и низковольтного электротехнического оборудования, в частности электромагнитных контакторов КТ-6014. За это время все преимущества и положительные характеристики данных контакторов уже оценили потребители почти всей Украины.

Изготовленные известным украинским производителем из качественных материалов, контакторы КТ-6014 по надежности оставляют далеко позади своих китайских собратьев. Эти контакторы стандартно комплектуются катушками управления 220 и 380 вольт. Под заказ можно удовлетворить потребность в контакторе с катушкой любого вольтажа, при этом срок отгрузки составит всего два – три дня.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Контактор КТ-6014 - подробная информация

Электромагнитный контактор КТ-6014 — это электрическое устройство, применяемое для частых пусков короткозамкнутых электродвигателей, реверсирование электродвигателей и т.д. Этот контактор переменного тока с управлением переменным током, по сути, дистанционным переключателем электрических цепей (смыкание - размыкание).

Одной из основных характеристик электромагнитного контактора является количество полюсов (замыкающих контактов), у данной модели их четыре. Это значит, что к контактору можно подключить четыре электрические цепи. Номинальный ток главной цепи контактора равен 100А. Категория размещения – 3, что позволяет установку контактора только в закрытых помещениях, без возможности попадания на контактор воды, масла, прямых солнечных лучей и т.д.

Цена, грн с НДС

КТ-6014   2265,00
КТ-6014БС   3324,00

Вес нетто 1шт- 9,1 кг
Объем 1шт - 0.02818 м.куб.
Количество в упаковке - 1шт
Условия оплаты - предоплата
Наличие на складе - постоянно
Сроки отгрузки - два дня
Позвонить - 093-587-40-75
Написать - sale@tk-runo.org

Изменение параметров, регулирование и настройка контактора КТ-6014

Во время эксплуатации электромагнитных контакторов существует необходимость периодически проводить их осмотры и регулировку. Контроль за работой производится не реже одного раза в месяц. Перед тем как приступить к ревизии электромагнитного контактора необходимо отключить напряжение, затем очистить его от пыли и других загрязнений, проверить затяжку всех резьбовых соединений. Далее следует проверка провалов, растворов, усилия нажатий на контактах.

Если при осмотре был выявлен износ медных контактов до половины их первоначальной толщины, то они подлежат замене. В случаях, когда на контакторе установлены контакты с серебряными напайками их замена производится при уменьшении накладки до 0,4…0,5 мм. Замена главных контактов происходит следующим образом: снимаются дугогасительные камеры, упор, который ограничивает ход подвижной системы и проворачивается вся подвижная система вниз, производится замена контактов. Сборка происходит в обратном порядке.

Необходимо так же отрегулировать положение контактов так, чтобы их соприкосновение было по линии, суммарная длинна которой равнялась бы не меньше 75% ширины подвижного контакта. Обратите внимание, что смещение контактов относительно друг друга по ширине не должно быть более 1 мм. По окончанию каждого осмотра контактной системы следует проконтролировать установку и фиксацию камер, а также наличие затираний подвижных контактов.

Транспортирование и хранение контактора

Запакованные электромагнитные контакторы КТ-6014 разрешено перевозить разными видами транспорта, которые гарантируют целостность и сохранность контактора. При транспортировке необходимо соблюдать температурный режим: от минус 60 до плюс 50оС. Также существует необходимость следить, чтобы относительная влажность воздуха 100% при 35оС и более низких температурах с конденсацией влаги.

Для хранения электромагнитных контакторов подойдет вентилируемое помещение с температурой 1…40оС и влажностью окружающего воздуха 80% при 25оС и более низких температурах, без конденсации влаги.

Меры безопасности

Прежде чем приступать к монтажу, эксплуатации, обслуживанию или ремонту контактора должно ознакомиться с «Руководством по эксплуатации» завода-изготовителя и «Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок». Несоблюдение, которых может стать причиной получения травм или привести даже к гибели.

Упаковка и габаритные размеры

В роли искусственной оболочки ограждающей электромагнитный контактор КТ-6014 от возможной порчи во время транспортировки выступает картонный ящик, который изнутри выложен пенопластовыми пластинами.

Контакторы, транспортируемые по Украине поставляются в стандартной упаковке, без дополнительных мер упаковочных материалов. Хоть дороги Украины и не являются европейским эталоном, довезти контактор до таких городов как Тернополь, Кировоград, Киев, не потеряв в качестве, все же возможно.

Габаритные размеры упаковки одного контактора: длинна — 490 мм, ширина — 250 мм, высота — 230 мм. Объем — 0,02818 м3. Вес 1 шт.: нетто — 9,1 кг, брутто — 9,564 кг.

Гарантийные сроки

Производитель обеспечивает надлежащую и бесперебойную работу электромагнитного контактора в течение двухгодичного гарантийного срока с момента введения данного механизма в работу. Но не более двух с половиной лет со дня приобретения контактора потребителем.

Структура условного обозначения электромагнитного контактора КТ-6014Б[С] [УХЛ]3:

КТ контактор переменного тока с управлением переменным током
6 условный номер серии
0 с универсальным присоединением проводов на рейке
1 номинальный ток замыкающих контактов 160 А
4 число замыкающих контактов (полюсов)
Б дополнительное условное обозначение специфических особенностей серии (модернизация)
С добавляется к обозначению контакторов, предназначенных для работы в продолжительном режиме и имеющих на главных контактах металлокерамические контакты на основе серебра
У, ХЛ исполнение для районов с умеренным или холодным климатом
3 категория размещения по ГОСТ 15543.1-89 и ГОСТ 15150-69

Технические характеристики электромагнитного контактора КТ-6014

Параметры катушки
Род тока переменный
Номинальное напряжение, В 36, 110, 127, 220, 380, 500, 660
Частота, Гц 50
Параметры главной цепи
Количество контактов 4
Вид контакта замыкающие
Род тока переменный
Номинальный ток, А 100
Номинальное напряжение, В 380
Частота, Гц 50
Параметры дополнительной цепи
Количество контактов  
- замыкающих 2
- размыкающих 2
Номинальное напряжение, В  
- переменного 380, 660
- постоянного 110, 220
Номинальный ток, А 10
Механическая износостойкость, млн.циклов 10
Коммутационная износостойкость, тыс.циклов 200
Категория применения АС-4

Фотогалерея


Highslide JS
Контактор КТ-6014
Highslide JS
Контактор КТ-6014
Highslide JS
Контактор КТ-6014



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна