контакторы КТ-6023контакторы КТП-6023контакторы КТ-6033

Купить контакторы КТ-6022 БУ3 без посредников по цене производителя.

Отправка контакторов КТ-6022 по Украине.

Контакторы КТ-6022 БУ3

Торговая компания «Руно» является дилером крупного украинского завода-изготовителя и представляет качественное высоковольтное и низковольтное электрооборудование, в частности электромагнитные контакторы КТ-6022 и другие контакторы этой серии. Так как наша компания работает напрямую с производителем все реализуемые электромагнитные контакторы серии КТ и КТП поточного года производства. Данная позиция всегда есть в наличии, ее постоянное количество на складе насчитывает не меньше ста единиц с ходовыми вольтажами катушки. Наиболее распространенные катушки контактора КТ-6022 — на 380В и 220В. Электромагнитные контакторы с более редкими катушками на 36, 110, 127, 500 и 600В мы можем сделать под заказ и отгрузить в течение трех дней. Контакторы КТ-6022 производятся в разных климатических исполнениях, что позволяет применять их в разных районах с температурой окружающей среды от минус 45 до плюс 450С.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Контактор КТ-6022 - подробная информация

Электромагнитный контактор КТ-6022 — аппарат дистанционного включения - отключения электрических цепей. Эти включения – отключения производятся в стационарных приводах, что подразумевает под собой многократный пуск короткозамкнутых электродвигателей, реверсирование электродвигателей. Данный аппарат является контактором переменного тока с катушкой управления переменным током и с универсальным присоединением проводов на рейке. Контактор снабжен двумя замыкающими контактами — полюсами. Номинальная сила тока такого контактора выполненного для эксплуатации в районах с умеренным и холодным климатом составляет 160А. Температурный режим окружающего воздуха — от 45 до – 450С.

Основная информация: - контактор двухполюсный; - номинальный ток главной цепи 160А; - род тока главной цепи — переменный; - катушка управления переменным током;

Цена, грн с НДС

КТ-6022   1245,00
КТ-6022БС   1779,00

Вес нетто 1шт- 5,523 кг
Объем 1шт - 0.01547 м.куб.
Количество в упаковке - 1шт
Условия оплаты - предоплата
Сроки отгрузки - два дня
Гарантия - два года
Позвонить - 093-587-40-75
Написать - sale@tk-runo.org

Устройство контактора

Конструкция электромагнитного контактора КТ-6022 не отличается от других контакторов серии КТ. Их монтаж на изоляционных плитах станций управления производится при помощи дистанционных колодок. Основой такого контактора является рейка из металла. Именно на ней смонтированы все неподвижные части контактора. Подвижные части контактора размещаются на валу, который исполнен из пластмассы. Вдоль рейки и вала устанавливаются магнитная, контактно-дугогасительная система и контакты вспомогательной цепи.

Непосредственно над магнитной системой расположен защелкивающий механизм контактов. В его состав входит контакт вспомогательной цепи, который имеет соединенные последовательно замыкающие и размыкающие контакты. Общее количество контактов в вспомогательной цепи равняется четырем — два замыкающих и два размыкающих контакта. Дугогасительные камеры размещаются на частях контактора, непосредственно связанных с одним независимым токопроводящим путем главной цепи который обладает контактами. Назначение камер состоит в гашении электрической дуги, которая возникает в момент разъединения контактов. Для изготовления дугогасительных камер используется такой материал, как асбестоцемент, который отличается своими сильными электроизоляционными свойствами.

Принцип работы контактора

Работа контактора КТ-6022 происходит следующим образом: когда переменный ток подается на контактор, он попадает на электромагнитную катушку, благодаря которой образовывается магнитный поток. Попадая под влияние этого потока якорь контактора, притягивается к сердечнику, вместе с якорем перемещается и подвижная система главных контактов, вследствие чего подвижные и неподвижные контакты смыкаются. Одновременно с этим при обороте вала втулка, находящаяся на осях подшипника смещает своей выступающей частью траверсу блок-контакта. Как результат происходит размыкание или замыкание вспомогательных контактов (в зависимости от того как настроены контакты). Когда с катушки спадает напряжение, подвижная контактная система возвращается в начальное положение.

Меры безопасности

При эксплуатировании электромагнитных контакторов необходимо соблюдать меры предосторожности, это связано в первую очередь с тем, что в момент отключения возможен выброс искр и пламени. Монтаж и эксплуатация контактора выполняется в строгом соответствии с «Руководством по эксплуатации» завода-изготовителя.

Упаковка и габаритные размеры

Упаковку электромагнитного контактора составляет коробка из картона и пенопластовый наполнитель. Пенопласт укладывается в коробку, тем самым предотвращая перемещения контактора по коробке и обеспечивая надежную его фиксацию внутри.

Если вы находитесь в Киеве, Днепропетровске или в Запорожье, вам не стоит беспокоиться о сроках получения контакторов, так как всего за одну ночь транспортная компания доставит вам драгоценный груз.

Габаритные размеры упаковки одного контактора: длинна — 387 мм, ширина — 205 мм, высота — 195 мм. Объем — 0,01547 м3. Вес 1 шт.: нетто - 5,523 кг, брутто — 5,8

Гарантийные сроки

Производитель установил срок гарантийного обслуживания на данные контакторы - 2 года. Срок гарантийного обязательства начинает отсчитываться со дня ввода контактора в эксплуатацию. Обязательным условием является соблюдение правил эксплуатации и монтажа.

Структура условного обозначения электромагнитного контактора КТ-6022Б[С] [УХЛ]3:

КТ контактор переменного тока с управлением переменным током
6 условный номер серии
0 с универсальным присоединением проводов на рейке
2 номинальный ток замыкающих контактов 160 А
2 число замыкающих контактов (полюсов)
Б дополнительное условное обозначение специфических особенностей серии (модернизация)
С добавляется к обозначению контакторов, предназначенных для работы в продолжительном режиме и имеющих на главных контактах металлокерамические контакты на основе серебра
У, ХЛ исполнение для районов с умеренным или холодным климатом
3 категория размещения по ГОСТ 15543.1-89 и ГОСТ 15150-69

Технические характеристики электромагнитного контактора КТ-6022

Параметры катушки
Род тока переменный
Номинальное напряжение, В 36, 110, 127, 220, 380, 500, 660
Частота, Гц 50
Параметры главной цепи
Количество контактов 2
Вид контакта замыкающие
Род тока переменный
Номинальный ток, А 160
Номинальное напряжение, В 380
Частота, Гц 50
Параметры дополнительной цепи
Количество контактов  
- замыкающих 2
- размыкающих 2
Номинальное напряжение, В  
- переменного 380, 660
- постоянного 110, 220
Номинальный ток, А 10
Механическая износостойкость, млн.циклов 10
Коммутационная износостойкость, тыс.циклов 200
Категория применения АС-4

Фотогалерея


Highslide JS
Контактор КТ-6022
Highslide JS
Контактор КТ-6022
Highslide JS
Контактор КТ-6022



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна