контакторы КТ-6023контакторы КТП-6023контакторы КТ-6033

Купить контакторы КТ-6023 БУ3 без посредников по цене производителя.

Отправка контакторов КТ-6023 по Украине.

Контакторы КТ-6023 БУ3

Торговая компания «Руно» реализует электромагнитные контакторы КТ-6023. Эти контакторы произведены в текущем году одним из крупнейших отечественных производителей электротехнического оборудования. Новейшее оборудование, качественные материалы и квалифицированные сотрудники — вот три основных компонента являющиеся залогом надежности производимых электромагнитных контакторов серии КТ и КТП. Наши контакторы пользуются успехом не только у украинских потребителей. Так как контакторы КТ-6023 являются одной из самых ходовых позиций, то их запас на складе не опускается ниже ста единиц. Отгрузка контакторов со склада осуществляется в течение двух дней после сто процентной предоплаты.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Контактор КТ-6023 - подробная информация

Контактор КТ-6023 — это электромагнитный аппарат, функцией которого является дистанционное включение, выключение и переключение электрических цепей в стационарных приводах. Например, частый пуск короткозамкнутых электродвигателей, реверсирование электродвигателей.

Контактор КТ-6023 устанавливается при соблюдении некоторых условий окружающей среды. Температура окружающего воздуха должна быть в пределах от минус 45 до плюс 45оС. Устанавливается контактор в помещении, что соответствует 3 степени размещения, на высоте не больше одной тысячи метров над уровнем моря. В обязательном порядке контактор должен быть защищен от попадания воды, масла или других веществ.

Основная информация: - контактор трехполюсный; - номинальный ток главной цепи 160А; - род тока главной цепи — переменный; - катушка управления переменным током;

Цена, грн с НДС

КТ-6023   1356,00
КТ-6023БС   2154,00

Вес нетто 1шт- 6,53 кг
Объем 1шт - 0.01547 м.куб.
Количество в упаковке - 1шт
Условия оплаты - предоплата
Наличие на складе - постоянно
Сроки отгрузки - два дня
Гарантия - три года
Позвонить - 093-587-40-75
Написать - sale@tk-runo.org

Устройство контактора

Основанием контактора поворотного типа реечного исполнения является металлическая рейка, на которой установлены все неподвижные части контактора, а именно: неподвижная часть электромагнита — сердечник с втягивающей катушкой, главные неподвижные контакты, дугогасительное устройство и неподвижные блок-контакты. Подвижные части, такие как главные подвижные контакты и блок-контакты, закреплены на валу, вращение которого осуществляется в подшипниках скольжения. Все основные узлы — магнитная система, контактно-дугогасительная система, блок-контакты — установлены вдоль рейки и вала контактора.

В контакторах всех серий на номинальные токи до 250 А включительно, в числе которых и данный контактор КТ-6023, вал исполнен из пластмассы как одно целое с токодержателями и рычагом воздействия на блок-контакты.

К контактно-дугогасительной системе контактора относится узел подвижного контакта, который состоит из рычага, собственно контакта, рога и винта регулировки провала контакта. Подвижный контакт вращается на цилиндрическом выступе пластмассового контактодержателя.

Электромагнитное дугогасительное устройство состоит из дугогасительной катушки, магнитопровода, рога неподвижного контакта и дугогасительной камеры. Дугогасительное устройство смонтировано на пластмассовой колодке, установленной на рейке контактора. Щеки магнитопровода дугогасительной системы изолированы от токоведущих частей. Дугогасительная камера удерживается щеками магнитопровода дугогасительной системы. Для фиксации камеры на одной из щек имеется плоская пружина, в отверстие которой входит специальная гайка камеры.

Конструкция контактора допускает замену изнашиваемых частей запасными без специальной подгонки и без применения специального инструмента.

Принцип работы контактора

Принцип роботы контактора КТ-6023 заключается в следующем: когда напряжение переменного тока подается на катушку электромагнита она (катушка) вызывает магнитный поток, под действием которого якорь контактора притягивается к сердечнику и перемещает подвижную систему главных контактов до замыкания с неподвижными контактами. Во время поворота вала на осях подшипника втулка своей выступающей частью перемещает траверсу блок-контакта. В результате происходит замыкание (или размыкание) вспомогательных контактов. При снятии напряжения с втягивающей катушки подвижная система контактора под действием возвратных пружин возвращается в исходное положение.

Меры безопасности

Монтаж и эксплуатация контактора выполняется в строгом соответствии с «Руководством по эксплуатации» завода-изготовителя. При работе контактора необходимо соблюдать меры предосторожности, так как в момент отключения возможен выброс искр и пламени. Следует помнить, что перед тем как приступить к осмотру контактора его необходимо отключить от сети. А так же обратите внимание — работа контактора при снятой камере недопустима.

Упаковка и габаритные размеры

Контактор упаковывается индивидуально в картонную коробку, внутри которой со всех сторон фиксируется блоками пенопласта для более надежной защиты от повреждений при транспортировке.

Наши клиенты из Одессы, Харькова, Львова и пр. областных центров получают свои контакторы уже на следующее утро. Как?, спросите вы. Вся хитрость в том, как менять лошадей.

Габаритные размеры упаковки: длинна — 387 мм, ширина — 205 мм, высота — 195 мм. Объем — 0,01547 м3. Вес: нетто — 6,53 кг, брутто — 6,814 кг.

Гарантийные сроки

Гарантийный срок эксплуатации контактора составляет два года с начала ввода в эксплуатацию. Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие контакторов требованиям ОСТ 16.0.524.001-72 при соблюдении потребителем условий эксплуатации и хранения, установленных в техническом описании на контактор.

Структура условного обозначения электромагнитного контактора КТ-6023Б[С] [УХЛ]3:

КТ контактор переменного тока с управлением переменным током
6 условный номер серии
0 с универсальным присоединением проводов на рейке
2 номинальный ток замыкающих контактов 160 А
3 число замыкающих контактов (полюсов)
Б дополнительное условное обозначение специфических особенностей серии (модернизация)
С добавляется к обозначению контакторов, предназначенных для работы в продолжительном режиме и имеющих на главных контактах металлокерамические контакты на основе серебра
У, ХЛ исполнение для районов с умеренным или холодным климатом
3 категория размещения по ГОСТ 15543.1-89 и ГОСТ 15150-69

Технические характеристики электромагнитного контактора КТ-6023

Параметры катушки
Род тока переменный
Номинальное напряжение, В 36, 110, 127, 220, 380, 500, 660
Частота, Гц 50
Параметры главной цепи
Количество контактов 3
Вид контакта замыкающие
Род тока переменный
Номинальный ток, А 160
Номинальное напряжение, В 380
Частота, Гц 50
Параметры дополнительной цепи
Количество контактов  
- замыкающих 2
- размыкающих 2
Номинальное напряжение, В  
- переменного 380, 660
- постоянного 110, 220
Номинальный ток, А 10
Механическая износостойкость, млн.циклов 10
Коммутационная износостойкость, тыс.циклов 200
Категория применения АС-4

Фотогалерея


Highslide JS
Контактор КТ-6023
Highslide JS
Контактор КТ-6023
Highslide JS
Контактор КТ-6023



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна