контакторы КТ-6023контакторы КТП-6023контакторы КТ-6033

Купить контакторы КТ-6024 БУ3 без посредников по цене производителя.

Отправка контакторов КТ-6024 по Украине.

Контакторы КТ-6024 БУ3

Торговая компания «Руно» специализирующаяся на реализации низковольтного и высоковольтного электрооборудования представляет электромагнитные контакторы КТ-6024 поточного года выпуска. Данная позиция уже не первый год находится в ассортименте компании и за это время стала пользоваться особым вниманием у специалистов.

Изготовленные одним из крупнейших производителей Украины на современном, новом, сверхточном оборудовании из отличнейших материалов, эти контакторы отличаются своей надежностью и качеством. Помимо обычных электромагнитных контакторов этой серии, мы так же представляем контакторы повышенной износостойкости — КТ-6024БС. Они отличаются от обычных контакторов наличием контактов с серебряными напайками. Отправка контакторов осуществляется каждый день, кроме выходных и праздничных дней.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Контактор КТ-6024 - подробная информация

Электромагнитный контактор КТ-6024 — электрическое устройство, применение которого оправдано в случаях, когда необходимо дистанционное включение и выключение в стационарных приводах электрических цепей. Как пример, такие контакторы применяют в подъемных кранах и лебедках, печатных машинах, волочильных машинах и машинах используемых в металлургической промышленности.

Данные контакторы производятся в таких климатических исполнениях: для умеренного (в маркировке обозначено буквой «У»), тропического (в маркировке обозначено буквой «Т») и холодного (в маркировке обозначено буквами «ХЛ») климата. Контактор четырехполюсный, номинальный ток главной цепи 160А. Род тока главной цепи и цепи управления — переменный.

Цена, грн с НДС

КТ-6014   2265,00
КТ-6014БС   3324,00

Вес нетто 1шт- 9,1 кг
Объем 1шт - 0.02818 м.куб.
Количество в упаковке - 1шт
Условия оплаты - предоплата
Наличие на складе - постоянно
Сроки отгрузки - два дня
Позвонить - 093-587-40-75
Написать - sale@tk-runo.org

Устройство и работа контактора

Контактно-дугогасительная система главной цепи, электромагнитный механизм включения и блок-контакт вспомогательной цепи — вот три основные части электромагнитного контактора КТ-6024. Схема работы контактора следующая: на катушку электромагнита переменного тока поступает напряжение, когда это происходит, катушка рождает магнитный поток, который своим влиянием заставляет якорь притягиваться к сердечнику.

В свою очередь, когда якорь, закрепленный на валу, притягивается, он перемещает подвижную систему главных контактов до самого замыкания с неподвижными контактами. В тоже время при обороте вала втулка своей выступающей частью перемещает траверсу блок-контакта и как следствие происходит замыкание или же размыкание вспомогательных контактов. Все возвращается в исходное положение после снятия напряжения с катушки.

Установка и подготовка контактора к работе

Перед тем как приступить к установке электромагнитного контактора КТ-6024, необходимо провести его подготовку. Для этого следует освободить якорь от упора. Затем обследовать контактор на соответствие напряжения цепи управления и главной цепи, данным указанным в сопроводительной технической документации.

Проведите осмотр регулировки контактора. Проверьте, нет ли затирания подвижных частей, и соответствуют ли размеры растворов, провалов, усилия нажатий главных контактов необходимым данным. Точно и крепко присоедините провода к зажимам втягивающей катушки. Устанавливается контактор в закрытом помещении на вертикальной плоскости открытой панели или же в оболочке. Место установки обязано быть закрыто от прямого поступления воды, масла и разного рода эмульсий.

При установке контактора приемлемо незначительное отклонение от вертикального положения, но не больше 50 в любую из сторон. По окончанию монтажа электромагнитного контактора КТ-6024 проследите корректность монтажа по схеме при обесточенной цепи, готовность к работе — двумя-тремя дистанционными включениями о отключениями.

Меры безопасности

При монтаже контактора и при устранении мелких неисправностей необходимо помимо «Руководства по эксплуатации» завода-изготовителя неукоснительно следовать главному правилу безопасности — непременное отключение приборов от электрической сети. Помимо этого все монтажные и ремонтные роботы должен проводить квалифицированный сотрудник с допуском к данной работе.

Упаковка и габаритные размеры

Упаковочная тара электромагнитного контактора КТ-6024 состоит из гофрокартонной коробки и блоков пенопласта, которые выкладываются по стенкам внутри коробки. Такие меры предосторожности позволяют защитить контактор от повреждений при транспортировке.

Больше не значит лучше, а быстрее – значит! Мы доставляем контакторы по всей Украине (Ровно, Винница, Киев и пр.) в однодневный срок любой удобной транспортной компанией.

Габаритные размеры упаковки одного контактора: длинна — 490 мм, ширина — 250 мм, высота — 230 мм. Объем — 0,02818 м3. Вес 1 шт.: нетто — 9,1 кг, брутто — 9,564 кг.

Гарантийные сроки

Завод-изготовитель гарантирует, надлежащую работу электромагнитного контактора КТ-6024 на протяжении двух лет начиная исчисление с момента ввода контактора в эксплуатацию. Гарантийный срок указан в паспорте, прилагаемом к продукции.

Структура условного обозначения электромагнитного контактора КТ-6024Б[С] [УХЛ]3:

КТ контактор переменного тока с управлением переменным током
6 условный номер серии
0 с универсальным присоединением проводов на рейке
2 номинальный ток замыкающих контактов 160 А
4 число замыкающих контактов (полюсов)
Б дополнительное условное обозначение специфических особенностей серии (модернизация)
С добавляется к обозначению контакторов, предназначенных для работы в продолжительном режиме и имеющих на главных контактах металлокерамические контакты на основе серебра
У, ХЛ исполнение для районов с умеренным или холодным климатом
3 категория размещения по ГОСТ 15543.1-89 и ГОСТ 15150-69

Технические характеристики электромагнитного контактора КТ-6023

Параметры катушки
Род тока переменный
Номинальное напряжение, В 36, 110, 127, 220, 380, 500, 660
Частота, Гц 50
Параметры главной цепи
Количество контактов 3
Вид контакта замыкающие
Род тока переменный
Номинальный ток, А 160
Номинальное напряжение, В 380
Частота, Гц 50
Параметры дополнительной цепи
Количество контактов  
- замыкающих 2
- размыкающих 2
Номинальное напряжение, В  
- переменного 380, 660
- постоянного 110, 220
Номинальный ток, А 10
Механическая износостойкость, млн.циклов 10
Коммутационная износостойкость, тыс.циклов 200
Категория применения АС-4

Фотогалерея


Highslide JS
Контактор КТ-6024
Highslide JS
Контактор КТ-6024
Highslide JS
Контактор КТ-6024



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна