контакторы КТ-6023контакторы КТП-6023контакторы КТ-6033

Купить контакторы КТ-6033 БУ3 без посредников по цене производителя.

Отправка контакторов КТ-6033 по Украине.

Контакторы КТ-6033 БУ3

Торговая компания «Руно» специализирующаяся на высоковольтном и низковольтном электротехническом оборудовании реализует электромагнитные контакторы КТ-6033. Изготовленные ведущим украинским производителем эти контакторы по надежности и качеству исполнения оставляют далеко позади своих китайских собратьев. Работая напрямую с производителем, мы можем предоставить потребителю электромагнитные контакторы КТ-6033 оперативно и по низкой цене. Для удобства клиентов отправка контакторов производится ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, любой желаемой транспортной компанией в необходимый город. Стандартно контакторы идут с катушкой на 220 или на 380В, но при необходимости мы можем выполнить заказ на поставку контакторов с катушкой на 36, 110, 127, 500 и 600В.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Контактор КТ-6033 - подробная информация

Электромагнитным контактором КТ-6033 называется устройство для переключения приемников электрической энергии. Отключение/включение электро цепи на расстоянии конек этого контактора. Электромагнитный контактор КТ-6033 отличается от других контакторов серии КТ наличием трех «полюсов» (токоведущих линий) и способностью этих полюсов проводить переменный ток 250А. Катушка управления у этих контакторов так же как главная цепь рассчитана на переменный ток.

Граничная высота обычной работы контактора КТ-6033 – одна тысяча метров над уровнем моря, свыше этого показателя (но не выше 2 тысяч метров) контактор будет работать со снижением силы тока. Контактор размещается на вертикальной плоскости, при этом допустимы отклонения, но не больше чем на пять градусов в любую из сторон.

Цена, грн с НДС

КТ-6033   3405,00
КТ-6033БС   4200,00

Вес нетто 1шт- 16,05 кг
Объем 1шт - 0,02818 м.куб.
Количество в упаковке - 1шт
Условия оплаты - предоплата
Наличие на складе - постоянно
Сроки отгрузки - два дня
Гарантия - два года
Позвонить - 093-587-40-75
Написать - sale@tk-runo.org

Подготовка электромагнитного контактора к работе

Начнем с того, что место монтажа электромагнитного контактора КТ-6033 могут быть как изоляционные плиты, так и рамы станций управления. После установки нового контактора обязательно следует произвести действия следующего характера: якорь отвязать от упора (контакторы поставляются с фиксацией этих деталей, дабы избежать сбоя настроек), далее осуществить снятие дугогасительных камер. Далее провести очистку рабочих поверхностей якоря и сердечника от смазочных материалов, которыми их смазывают на заводе. Еще одним необходимым действием является удаление окисленной пленки с контактов контактора. Эту процедуру рекомендовано проводить, вручную используя напильник №3 до появления стального блеска на контактах.

После того, как завершена очистка контактора от заводской смазки и прочего идет проверка технических параметров главной цепи и втягивающей катушки на соответствие с данными указанными в паспорте на изделие и его бирке. Затем идет проверка регулировки контактора КТ-6033. Это делается для того, чтобы убедиться в точности настроек, так как во время транспортировки они могли быть нарушены. Для этого в ручном режиме несколько раз передвигаем якорь и смотрим, не появились ли затирания. Также проверке на наличие затираний подвергаются вспомогательные контакты и одетые на контактор дугогасительные камеры. Затираний нигде не должно быть!

Следующий шаг - проверка растворов, провалов и нажатий контактора. Результаты этой проверки должны соответствовать нормам, предусмотренным для данной модели контактора. Нажатия проверяются динамометром. Выполняется подключение, пока только включающей катушки, без подключения тока к главной цепи. Производим тест-драйв катушки управления, во время которого наблюдаем за четкостью и правильностью работы включения/отключения контактора. Если никаких затираний не выявлено, а четкость работы и регулировка не нарушены, это значит, что контактор полностью готов к вводу в эксплуатацию.

Режимы работы электромагнитного контактора

Контактор КТ-6033 работает в разных режимах. Эта модель электромагнитного контактора четко и безотказно действует в трех стандартных режимах. Первый функциональный режим – продолжительный. В этом состоянии контактор трудиться не покладая рук, то есть столько, сколько нужно устройству для набора установившейся температуры, при этом нагрузка на него не меняется. Второй режим – прерывисто-продолжительный. В этом режиме функционирования контактора происходит чередование продолжительного режима с отключениями. Третий режим, в котором может эксплуатироваться контактор – повторно-кратковременный. Эго особенность заключается в том, что контактор работает с константной нагрузкой, действие которой длиться менее чем нужно для приобретения контактором поставленной температуры и вместе с этим чередуется с разъединениями, во время которых контактор не успевает остыть до начальной температуры.

Меры безопасности

Людям, работа которых в той или иной мере связана с электричеством и электрооборудованием следует помнить, что это у кошки девять жизней, а у человека всего одна. Соблюдение на работе простых правил техники безопасности не делает жизнь ярче и красочнее, но дает возможность прожить ее до глубокой старости без увечий и травм.

Упаковка и габаритные размеры

Упаковка контактора КТ-6033 состоит из внутренней и наружной. Наружная упаковка, представлена индивидуальным картонным ящиком. Под внутренней упаковкой подразумевают пенопластовые уголки-фиксаторы, которые надежно закрепляют контактор внутри коробки.

Все отгрузки контакторов в другие города Украины осуществляются ежедневно. Срок поставки продукции два дня, а в крупные города, такие как Одесса, Харьков, Ровно и пр. всего один день.

Габаритные размеры упаковки одного контактора: длинна — 490 мм, ширина — 250 мм, высота — 230 мм. Объем — 0,02818 м3. Вес 1 шт.: нетто — 16,05 кг, брутто — 16,45 кг.

Гарантия и ресурс работы контактора

Эстетика – термин не чуждый технарям, но основательно уступающий таким понятиям, как надежность и качество, и если наш контактор КТ-6033 проигрывает, например, китайским в разрезе эстетического удовольствия, то не лишним будет вспомнить, что с лица воды не пить и с красивым контактором бывает весьма много хлопот. Надежность наших контакторов подкреплена двухлетней гарантией.

Структура условного обозначения электромагнитного контактора КТ-6033Б[С] [УХЛ]3:

КТ контактор переменного тока с управлением переменным током
6 условный номер серии
0 с универсальным присоединением проводов на рейке
3 номинальный ток замыкающих контактов 250 А
3 число замыкающих контактов (полюсов)
Б дополнительное условное обозначение специфических особенностей серии (модернизация)
С добавляется к обозначению контакторов, предназначенных для работы в продолжительном режиме и имеющих на главных контактах металлокерамические контакты на основе серебра
У, ХЛ исполнение для районов с умеренным или холодным климатом
3 категория размещения по ГОСТ 15543.1-89 и ГОСТ 15150-69

Технические характеристики электромагнитного контактора КТ-6033

Параметры катушки
Род тока переменный
Номинальное напряжение, В 36, 110, 127, 220, 380, 500, 660
Частота, Гц 50
Параметры главной цепи
Количество контактов 3
Вид контакта замыкающие
Род тока переменный
Номинальный ток, А 250
Номинальное напряжение, В 380
Частота, Гц 50
Параметры дополнительной цепи
Количество контактов  
- замыкающих 2
- размыкающих 2
Номинальное напряжение, В  
- переменного 380, 660
- постоянного 110, 220
Номинальный ток, А 10
Механическая износостойкость, млн.циклов 10
Коммутационная износостойкость, тыс.циклов 200
Категория применения АС-4

Фотогалерея


Highslide JS
Контактор КТ-6033
Highslide JS
Контактор КТ-6033
Highslide JS
Контактор КТ-6033



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна