контакторы КТ-6023контакторы КТП-6023контакторы КТ-6033

Купить контакторы КТП-6012 БУ3 без посредников по цене производителя.

Отправка контакторов КТП-6012 по Украине.

Контакторы КТП-6012 БУ3

Торговая компания «Руно» поставщик высококачественного высоковольтного и низковольтного электротехнического оборудования, реализует по доступным ценам электромагнитные контакторы переменного тока с катушкой управления постоянного тока КТП-6012. Эти контакторы изготовлены в текущем году одним из авторитетнейших предприятий-производителей Украины.

Надежность и качество реализуемых электромагнитных контакторов КТП-6012 удостоверяется «Декларацией про соответствие требованиям Технического регламента безопасности низковольтного электрического оборудования». Каждый контактор находится на гарантии изготовителя сроком в два года с момента введения в эксплуатацию, но при выполнении потребителем правил эксплуатации и хранения электрооборудования.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Контактор КТП-6012 - подробная информация

Контактор КТП-6012 — это электромагнитный механизм дистанционного действия. Специализация контактора многократные включения и отключения силовых электрических цепей при естественном режиме работы. В электроустановках промышленных предприятий применяют контакторы, контактная система которых приводится в действие при помощи электромагнита. КТП-6012 это контактор переменного тока с катушкой управления переменного тока. Номинальный ток главной цепи — 100 ампер. Контактор подходит для подключения двух независимых электрических цепей.

Данный контактор 3 категории размещения. Эта категория допускает установку только в помещениях закрытых. Допускается установка на высоте до 1000 метров над уровнем моря. В зависимости от исполнения может применятся в зонах с умеренным и холодным климатом.

Цена, грн с НДС

КТП-6012   1809,00
КТП-6012БС   2343,00

Вес нетто 1шт- 8,3 кг
Объем 1шт - 0,02239 м.куб.
Количество в упаковке - 1шт
Условия оплаты - предоплата
Наличие на складе - постоянно
Сроки отгрузки - два дня
Гарантия - два года
Позвонить - 093-587-40-75
Написать - sale@tk-runo.org

Устройство контактора КТП-6012

Конструкция электромагнитного контактора в чем-то схожа с конструкцией электромагнитного реле. Ключевые детали контактора: сердечник, якорь, электромагнитная катушка управления, контакты главные и вспомогательные, дугогасительное устройство. Главные контакты контактора помещены в асбестоцементные дугогасительные камеры (на одну пара контактов – подвижный и неподвижный, одна камера).

Дугогасительная камера сложена из двух параллельных пластин, между которыми образована щель. Размер щели подобран так, чтобы не допускать трения при роботе контактов. Главные контакты контакторов выполнены из меди, но в некоторых моделях (предназначенных для продолжительного режима работы) контакты снабжены металлокерамическими напайками на основе серебра. Помимо главных контактов в состав электромагнитного контактора входят вспомогательные контакты замыкающие и размыкающие. По размерам они значительно меньше главных и включаются в цепь управления.

Электромагнит постоянного тока состоит из ярма, катушки управления, полюсной шайбы, прокладки и якоря. Якорь контактора состоит из двух частей: якоря и держателя. Между собой они соединены тремя опорными винтами. Винты подвижно укреплены на якоре. Втулки свободно вставлены в конические отверстия держателя и являются направляющими для винтов.

Размещение и монтаж контактора

При установке электромагнитного контактора следует учитывать рекомендации, приведенные в инструкции по эксплуатации. А точнее контакторы устанавливаются в закрытых помещениях на вертикальной плоскости открытых панелей и оболочек. При установке допустимо отклонение контактора от вертикального положения в любую из сторон. Угол наклона не должен превышать пять градусов. В месте установки нельзя допускать прямое попадание жидкости, масла и т.д. Также контактор должен быть защищен от воздействия внешней среды, включая прямое воздействие солнечной радиации.

Меры безопасности

Безопасность при работе с контакторами обеспечивается применением различных технических и организационных мер безопасности. Они регламентированы действующими правилами устройства электроустановок (ПУЭ). Персонал допускающийся к работе с контакторами должен быть ознакомлен с «Руководством по эксплуатации к контактору КТП-6012», которое прилагается к устройству производителем.

Упаковка и габаритные размеры

Для того чтобы обезопасить электромагнитные контакторы во время транспортировки и хранения от возможных механических повреждений, таких как царапины, сколы и т.д., они упаковываются в картонные ящики переложенные пенопластом.

Доставка контакторов по Украине производится в однодневный срок для областных центров (Запорожье, Житомир, Одесса и пр.), в двухдневный для других городов и поселков нашей страны.

Габаритные размеры упаковки одного контактора: длинна — 390 мм, ширина — 205 мм, высота — 280 мм. Объем — 0,02239 м3. Вес 1 шт.: нетто — 8,3 кг, брутто — 8,6 кг.

Гарантийные сроки

Гарантийные сроки, предоставленные производителем на контакторы серии КТП, действительны при соблюдении правил эксплуатации и хранения. Срок гарантии с момента ввода в эксплуатацию равен двум годам, со дня покупки не более двух с половиной лет.

Структура условного обозначения электромагнитного контактора КТП-6012Б[С] [УХЛ]3:

КТП контактор переменного тока с управлением постоянным током
6 условный номер серии
0 с универсальным присоединением проводов на рейке
1 номинальный ток замыкающих контактов 100 А
2 число замыкающих контактов (полюсов)
Б дополнительное условное обозначение специфических особенностей серии (модернизация)
С добавляется к обозначению контакторов, предназначенных для работы в продолжительном режиме и имеющих на главных контактах металлокерамические контакты на основе серебра
У, ХЛ исполнение для районов с умеренным или холодным климатом
3 категория размещения по ГОСТ 15543.1-89 и ГОСТ 15150-69

Технические характеристики электромагнитного контактора КТП-6012

Параметры катушки
Род тока постоянный
Номинальное напряжение, В 24, 48, 60, 110, 220, 440
Частота, Гц 50
Параметры главной цепи
Количество контактов 2
Вид контакта замыкающие
Род тока переменный
Номинальный ток, А 100
Номинальное напряжение, В 380
Частота, Гц 50
Параметры дополнительной цепи
Количество контактов  
- замыкающих 2
- размыкающих 2
Номинальное напряжение, В  
- переменного 380, 660
- постоянного 110, 220
Номинальный ток, А 10
Механическая износостойкость, млн.циклов 10
Коммутационная износостойкость, тыс.циклов 200
Категория применения АС-4

Фотогалерея


Highslide JS
Контактор КТП-6012
Highslide JS
Контактор КТП-6012
Highslide JS
Контактор КТП-6012



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна