контакторы КТ-6023контакторы КТП-6023контакторы КТ-6033

Купить контакторы КТП-6013 БУ3 без посредников по цене производителя.

Отправка контакторов КТП-6013 по Украине.

Контакторы КТП-6013 БУ3

Торговая компания «Руно» представляет электромагнитные контакторы КТП-6013. Контакторы переменного тока с катушкой управления постоянного тока являются эффективным механизмом коммутации электрических цепей. Такие контакторы предназначены для работы в продолжительном, прерывисто-продолжительном, повторно-кратковременном режимах. Контакторы, работающие в продолжительном режиме, оснащены металлокерамическими главными контактами с серебряными напайками и маркируются КТП-6013БС.

Запас контакторов на складе не опускается ниже пятидесяти единиц с ходовыми катушками (110 и 220 вольт). Отправка электромагнитных контакторов в другой город или область осуществляется каждый день, исключая выходные и праздничные дни, любыми удобными для клиента компаниями-грузоперевозчиками.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Контактор КТП-6013 - подробная информация

Контактор КТП-6013 — электромагнитный коммутирующий механизм, суть работы которого заключается в замыкании и размыкании цепей электричества. Это контактор переменного тока с катушкой управления постоянного тока. Номинальный ток главной цепи — 100А. Контактор КТП-6013 трехполюсный, это значит, что он обладает тремя парами главных контактов. Данная модель контактора относится к категории применения АС-4, что позволяет использовать его на подъемных кранах, лебедках и т.д. Механическая износостойкость контактора — 10 млн. циклов, а коммутационная — 200 тысяч циклов.

Электромагнитный контактор КТП-6013 производится в разных климатических исполнениях. «У» — для применения в умеренной климатической зоне и «ХЛ» — для использования в местах с холодным климатом.

Цена, грн с НДС

КТП-6013   1923,00
КТП-6013БС   2718,00

Вес нетто 1шт- 9,3 кг
Объем 1шт - 0.02239 м.куб.
Количество в упаковке - 1шт
Условия оплаты - предоплата
Наличие на складе - постоянно
Сроки отгрузки - два дня
Гарантия - два года
Позвонить - 093-587-40-75
Написать - sale@tk-runo.org

Принцип работы контактора

Электромагнитные контакторы КТП-6013 предназначены для коммутации лишь номинальных токов. Они не могут, как автоматические выключатели отключать токи коротких замыканий. Гаширование данной модели контактора производится при помощи вспомогательной цепи оперативного тока, проходящего по катушкам контактора. Наряду с этим в коммутируемых цепях по большей части размер оперативного тока куда ниже, чем величина рабочего тока. При снятии напряжения с катушки управления контактора происходит размыкание контакторов.

Ремонт электромагнитного контактора

Первым делом необходимо проверить состояние металлических деталей, на наличие следов коррозии ржавчины. Если таковая присутствует, то ее необходимо удалить тряпкой предварительно смоченной в керосине или же осторожно опилить бархатным напильником. Обратите внимание, что применять наждачную бумагу запрещено. Это связано с тем, что абразивные частицы могут попасть в трущиеся части механизма, а это вызывает преждевременный износ деталей.

Затем нужно ревизовать состояние подвижных частей и свободный ход аппарата. Присутствие пленок окислов на поверхности главных и вспомогательных контактов осложняет обстоятельства перехода тока с одной контактной поверхности на другую.

Таким образом, в контактном соединении повышается переходное сопротивление, вследствие чего повышается нагрев контактов также при токах ниже номинальных для данного аппарата. Устранение таких пленок производится аккуратным опиливанием напильника поверхности главного контакта. Делать это нужно так, чтобы снято было наименьшее количество материала контакта. При опиливании следите за сохранением первоначальной геометрической формы контакта.

Металлокерамические покрытия контактов опиливать нельзя, их промывают чистым бензином и протирают тряпками без ворса. Изношенные детали подлежат замене.

Проверке и при необходимости регулировке подлежат раствор и провал контактов, а также величина их начального и конечного нажатия.

Меры безопасности

К работам по монтажу, осмотру и ремонту контактора допускаются специально обученные и ознакомленные с «Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок» сотрудники, имеющие высокую квалификацию. Персоналу электромонтажных организаций категорически запрещается производить ремонтные работы на контакторах, находящихся под напряжением.

Упаковка и габаритные размеры

Электромагнитные контакторы упаковываются с специальные коробки из картона, которые внутри выложены пенопластовыми плитками для закрепления аппарата. Как показал многолетний опыт, это является оптимальной тарой для перевозки и хранения электрооборудования.

При заказе контакторов обратите внимание, что в крупные города Украины, такие как Киев, Николаев, Львов продукция попадает уже на следующий день после приобретения, в небольшие города и поселки груз прибывает через день.

Габаритные размеры упаковки одного контактора: длинна — 390 мм, ширина — 205 мм, высота — 280 мм. Объем — 0,02239 м3. Вес 1 шт.: нетто — 9,3 кг, брутто — 9,6 кг.

Гарантийные сроки

Гарантийный срок, который назначен предприятием изготовителем на контакторы КТП-6013, равен двум годам с начала ввода в эксплуатацию. Производитель гарантирует соответствие контакторов требованиям ОСТ 16.0.524.001-72 при соблюдении покупателем условий эксплуатации и хранения.

Структура условного обозначения электромагнитного контактора КТП-6013Б[С] [УХЛ]3:

КТП контактор переменного тока с управлением постоянным током
6 условный номер серии
0 с универсальным присоединением проводов на рейке
1 номинальный ток замыкающих контактов 100 А
3 число замыкающих контактов (полюсов)
Б дополнительное условное обозначение специфических особенностей серии (модернизация)
С добавляется к обозначению контакторов, предназначенных для работы в продолжительном режиме и имеющих на главных контактах металлокерамические контакты на основе серебра
У, ХЛ исполнение для районов с умеренным или холодным климатом
3 категория размещения по ГОСТ 15543.1-89 и ГОСТ 15150-69

Технические характеристики электромагнитного контактора КТП-6013

Параметры катушки
Род тока постоянный
Номинальное напряжение, В 24, 48, 60, 110, 220, 440
Частота, Гц 50
Параметры главной цепи
Количество контактов 3
Вид контакта замыкающие
Род тока переменный
Номинальный ток, А 100
Номинальное напряжение, В 380
Частота, Гц 50
Параметры дополнительной цепи
Количество контактов  
- замыкающих 2
- размыкающих 2
Номинальное напряжение, В  
- переменного 380, 660
- постоянного 110, 220
Номинальный ток, А 10
Механическая износостойкость, млн.циклов 10
Коммутационная износостойкость, тыс.циклов 200
Категория применения АС-4

Фотогалерея


Highslide JS
Контактор КТП-6013
Highslide JS
Контактор КТП-6013
Highslide JS
Контактор КТП-6013



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна