контакторы КТ-6023контакторы КТП-6023контакторы КТ-6033

Купить контакторы КТП-6014 БУ3 без посредников по цене производителя.

Отправка контакторов КТП-6014 по Украине.

Контакторы КТП-6014 БУ3

Торговая компания «Руно» представляет электромагнитные контакторы КТП-6014 переменного тока с катушкой управления постоянного тока. Выпущенные солидным украинским производителем из надежных материалов они отличаются от китайских аналогов своей надежностью и износостойкостью. Качество реализуемых нами электромагнитных контакторов КТП-6014 подтверждено «Декларацией про соответствие требованиям Технического регламента безопасности низковольтного электрического оборудования».

Все представленное оборудование, и электромагнитные контакторы КТП-6014 в частности, текущего года выпуска. Отгрузка со склада контакторов проводится ежедневно, за исключением выходных и праздничных дней. Забрать контакторы можно приехав на наш склад, а для иногородних потребителей возможна отправка любой удобной транспортной компанией.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Контактор КТП-6014 - подробная информация

Электромагнитные контакторы КТП-6014 — электрическое устройство открытого исполнения с естественным воздушным охлаждением. Этот контактор четырехполюсный переменного тока с катушкой управления постоянного тока довольно широко применяются в наше время. Из-за частых коммутаций к контакторам предъявляются повышенные требования по механической и электрической износостойкости. У данной модели контактора механическая износостойкость — 10 млн. циклов, а коммутационная — 200 тысяч циклов. Номинальный ток главной цепи равен 100 амперам.

Контактор КТП-6014 в зависимости от исполнения применим в зонах с умеренным и холодным климатом, в маркировке это обозначено буквами «У» или «ХЛ». Третья категория исполнения допускает монтаж электромагнитного контактора только в помещениях, защищенных от воздействия влаги, разного рода эмульсий и т.д.

Цена, грн с НДС

КТП-6014   2832,00
КТП-6014БС   3900,00

Вес нетто 1шт- 11,1 кг
Объем 1шт - 0.0293 м.куб.
Количество в упаковке - 1шт
Условия оплаты - предоплата
Наличие на складе - постоянно
Сроки отгрузки - два дня
Гарантия - три года
Позвонить - 093-587-40-75
Написать - sale@tk-runo.org

Устройство контактора КТП-6014

Электромагнитный контактор КТП-6014 поворотного типа реечного исполнения располагает металлической рейкой, которая и является становой жилой данного аппарата. На ней расположены все неподвижные составляющие контактора, к таковым относится: неподвижная часть электромагнита (сердечник и втягивающая катушка), контакты главные неподвижные, устройство дугогашения, контакты вспомогательные неподвижные. В конструкцию контактора входит вал из пластмассы, на котором помещены перемещающиеся элементы электромагнитного контактора. К таким элементам причисляют главные подвижные контакты и блок-контакты, а также якорь электромагнита.

Контактно – дугогасительная система электромагнитного контактора состоит из подвижного контактного узла и электромагнитной дугогасительной системы. Контактный узел: состоит из рычага, подвижного контакта, рога и винта регулировки провала контакта. Подвижный контакт вращается на цилиндрическом выступе пластмассового контактодержателя. В дугогасительной системе значатся такие детали как дугогасительная катушка, магнитопровод, рога неподвижного контакта и камеры гашения дуги. Дугогасительная камера фиксируется щеками магнитопровода дугогасительной системы. Для фиксации камеры на одной из щек имеется плоская пружина, в отверстие которой входит специальная гайка камеры.

Принцип работы контактора

В отличие от автоматических выключателей контакторы могут коммутировать только номинальные токи, они не предназначены для отключения токов короткого замыкания. Управление контактором осуществляется посредством вспомогательной цепи оперативного тока, проходящего по катушкам контактора. При этом величина оперативного тока, как правило, значительно ниже величины рабочего тока в коммутируемых цепях. Контактор не имеет механических средств для удержания контактов во включенном положении, при отсутствии управляющего напряжения на катушке контактора он размыкает свои контакты.

Меры безопасности

Перед тем как приступить к эксплуатации электромагнитных контакторов серии КПТ необходимо изучить «Руководство по эксплуатации» прилагаемое производителем и «Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок». Ни в коем случае недопустимо робота контактора при снятых дугогасительных камерах.

Упаковка и габаритные размеры

Для предотвращения возможности получения повреждений или каких-либо поломок во время транспортирования электромагнитные контакторы КТП-6014 помещаются в картонные ящики, вымощенные внутри пенопластом.

Если вы живете в областном центре (Харькове, Львове, Одессе и пр.), то заказанные контакторы сможете получить уже на следующий день после приобретения. В другие города Украины продукция доставляется в течение пары дней.

Габаритные размеры упаковки одного контактора: длинна — 490 мм, ширина — 260 мм, высота — 230 мм. Объем — 0,0293 м3. Вес 1 шт.: нетто — 11,1 кг, брутто — 11,437 кг.

Гарантийные сроки

Срок гарантии, установленный производителем на контакторы КТП-6014, составляет два года с начала ввода в эксплуатацию. Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие контакторов требованиям ОСТ 16.0.524.001-72 при соблюдении покупателем условий эксплуатации и хранения, установленных в технической документации прилагаемой к контактору.

Структура условного обозначения электромагнитного контактора КТП-6014Б[С] [УХЛ]3:

КТ контактор переменного тока с управлением переменным током
6 условный номер серии
0 с универсальным присоединением проводов на рейке
1 номинальный ток замыкающих контактов 100 А
4 число замыкающих контактов (полюсов)
Б дополнительное условное обозначение специфических особенностей серии (модернизация)
С добавляется к обозначению контакторов, предназначенных для работы в продолжительном режиме и имеющих на главных контактах металлокерамические контакты на основе серебра
У, ХЛ исполнение для районов с умеренным или холодным климатом
3 категория размещения по ГОСТ 15543.1-89 и ГОСТ 15150-69

Технические характеристики электромагнитного контактора КТП-6014

Параметры катушки
Род тока постоянный
Номинальное напряжение, В 24, 48, 60, 110, 220, 440
Частота, Гц 50
Параметры главной цепи
Количество контактов 4
Вид контакта замыкающие
Род тока переменный
Номинальный ток, А 100
Номинальное напряжение, В 380
Частота, Гц 50
Параметры дополнительной цепи
Количество контактов  
- замыкающих 2
- размыкающих 2
Номинальное напряжение, В  
- переменного 380, 660
- постоянного 110, 220
Номинальный ток, А 10
Механическая износостойкость, млн.циклов 10
Коммутационная износостойкость, тыс.циклов 200
Категория применения АС-4

Фотогалерея


Highslide JS
Контактор КТП-6014
Highslide JS
Контактор КТП-6014
Highslide JS
Контактор КТП-6014



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна