контакторы КТ-6023контакторы КТП-6023контакторы КТ-6033

Купить контакторы КТП-6033 БУ3 без посредников по цене производителя.

Отправка контакторов КТП-6033 по Украине.

Контакторы КТП-6033 БУ3

Торговая компания «Руно» представляет высоковольтное и низковольтное электротехническое оборудование, в частности КТП-6033. Это контактор электромагнитный с катушкой управления постоянного тока. Доставка контакторов в регионы осуществляется любой удобной заказчику транспортной компанией. При заказе большой партии возможна индивидуальная отгрузка машиной. Перед выпуском каждый электромагнитный контактор проходит обязательные приемо-сдаточные испытания в нашей технической лаборатории, что подтверждается «актом приемо-сдаточных работ».

В комплект поставки помимо контактора обязательно прилагается паспорт к каждому изделию. В наличии постоянно имеются контакторы со стандартными катушками на 110 и на 220 вольт. Количество единиц которых на складе не опускается ниже сто штук.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Контактор КТП-6033 - подробная информация

Электромагнитный контактор переменного тока с управлением постоянным током КТП-6033 — это устройство, функциональные особенности которого заключаются в дистанционном переключении электрических цепей (замыкание - размыкание). Ток, который определяется условиями нагрева аппарата в его конструктивном исполнении для данного контактора — 250А при наличии трех главных контактов.

Условия для бесперебойной и четкой работы контактора должны быть следующими: температура воздуха от минус 45 до плюс 400С. Окружающая среда должна быть невзрывоопасна, не должна содержать значительное количество пыли, агрессивных газов и паров, которые вызывают разрушения металлов и изоляции. Категория размещения электромагнитного контактора 1 — монтаж в закрытых помещениях.

Цена, грн с НДС

КТП-6033   3813,00
КТП-6033БС   4944,00

Вес нетто 1шт- 20,45 кг
Объем 1шт - 0,0293 м.куб.
Количество в упаковке - 1шт
Условия оплаты - предоплата
Наличие на складе - постоянно
Сроки отгрузки - два дня
Позвонить - 093-587-40-75
Написать - sale@tk-runo.org

Устройство электромагнитного контактора

Электромагнитный контактор КТП-6033 состоит из трех базовых систем: электромагнитной, контактной и базовой. В состав электромагнитной системы входят ярмо с сердечником, якорь, короткозамкнутый виток, катушка и крепежные детали. Сердечник и якорь — шихтованные, т. е. набраны из листов электротехнической стали толщиной 0,35; 0,5 и 1 мм. Катушка прикручена на сердечнике.

Включение и отключение контактов происходит при помощи магнитной системы. Закреплены контакты на одном валу с якорем. А вот контактная система этого контактора сложена из главных подвижных и неподвижных контактов, плюс сюда еще входит блок-контактов (вспомогательные контакты). Главные подвижные контакты смонтированы на изолированном валу, а неподвижные — на изоляционной плите контактора. Этим же контактам должно размыкать электрические цепи со значительными токами, ввиду чего они в обязательном порядке снабжаются дугогасительными устройствами.

Дугогасительный механизм являет собой камеру из двух долей изготовленную из асбестоцемента. Назначение камеры состоит в гашении дуги, которая возникает в процессе размыкания главных контактов. Именно поэтому нельзя допускать к работе электромагнитный контактор со снятыми дугогасительными камерами. У этой модели контактора имеется три пары главных контактов, которые снабжены тремя дугогасительными камерами.

Принцип работы контактора

Управление контактором воплощается в действие следующим образом. Во время подачи напряжения в цепь катушки она привлекает к себе якорь, который, поворачиваясь на назначенный угол, прижимает располагающийся на одном с ним валу главные подвижные контакты к главным неподвижным. При разрыве тока цепи катушки она перестает удерживать якорь, вследствие чего подвижная контактная система под действием собственного веса и веса якоря отпадает, главные контакты размыкаются и контактор разрывает электрическую цепь.

Меры безопасности

При работе с электрооборудованием, необходимо быть предельно внимательными и осторожными, выполнять требования предписанные «Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителем» и «Руководством по эксплуатации».

Упаковка и габаритные размеры

Электромагнитный контактор упакован в соответствии с требованиями технической документации, в коробку из картона. Изнутри коробка выложена пенопластом, что помогает избежать повреждений при транспортировке и хранении.

Любая удобная вам транспортная компания Украины доставит заказанные контакторы в кратчайшие сроки. Так для областных центров (Запорожье, Ровно, Николаев и пр.) срок доставки будет равен одному дню.

Габаритные размеры упаковки одного контактора: длинна — 490 мм, ширина — 260 мм, высота — 230 мм. Объем — 0,02930 м3. Вес 1 шт.: нетто — 20,45 кг, брутто — 21,13 кг.

Гарантия и ресурс работы контактора

Завод-производитель соблюдает свои гарантийные обязательства на протяжении двух лет с момента ввода электромагнитного контактора в эксплуатацию. Гарантия действует при соблюдении потребителем правил эксплуатации и хранения.

Структура условного обозначения электромагнитного контактора КТП-6033Б[С] [УХЛ]3:

КТП контактор переменного тока с управлением переменным током
6 условный номер серии
0 с универсальным присоединением проводов на рейке
3 номинальный ток замыкающих контактов 250 А
3 число замыкающих контактов (полюсов)
Б дополнительное условное обозначение специфических особенностей серии (модернизация)
С добавляется к обозначению контакторов, предназначенных для работы в продолжительном режиме и имеющих на главных контактах металлокерамические контакты на основе серебра
У, ХЛ исполнение для районов с умеренным или холодным климатом
3 категория размещения по ГОСТ 15543.1-89 и ГОСТ 15150-69

Технические характеристики электромагнитного контактора КТП-6033

Параметры катушки
Род тока постоянный
Номинальное напряжение, В 24, 48, 60, 110, 220, 440
Частота, Гц 50
Параметры главной цепи
Количество контактов 3
Вид контакта замыкающие
Род тока переменный
Номинальный ток, А 250
Номинальное напряжение, В 380
Частота, Гц 50
Параметры дополнительной цепи
Количество контактов  
- замыкающих 2
- размыкающих 2
Номинальное напряжение, В  
- переменного 380, 660
- постоянного 110, 220
Номинальный ток, А 10
Механическая износостойкость, млн.циклов 10
Коммутационная износостойкость, тыс.циклов 200
Категория применения АС-4

Фотогалерея


Highslide JS
Контактор КТП-6033
Highslide JS
Контактор КТП-6033
Highslide JS
Контактор КТП-6033



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна