Премикс DMS - колодка к рубильникуПрессматериал АГ-4В - катушка и колодка к контакторуПолиамид 6 ПА6 - корпус к сканеру

Свойства пластмассовых деталей полученных методом литья под давлением.

Принимаются заказы на литье пластмассовых деталей.

Дозировка материала, подаваемого в нагревательный цилиндр

ООО Торговая компания «Руно» занимается литьем пластмасс под давлением и производством пресс-форм. Условия литья под давлением зависит от свойств пластмасс, технологических параметров переработки, а также от технических и технологических показателей термопластавтоматов. На современном этапе развития производства дальнейшее повышение качества литьевых изделий и увеличение производительности переработки возможно в результате создания машин, параметры и конструкция которых учитывают специфику свойств перерабатываемых пластмасс, особенности литьевого процесса и обеспечивают различные технологические режимы литья, позволяющие получать изделия с требуемыми свойствами, а также в результате автоматизации управления технологическим процессом литья.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Дозировка материала, подаваемого в нагревательный цилиндр

При литье под давлением количество материала, подаваемого в цилиндр машины для литья, равно количеству материала, вводимого в литьевую пресс-форму. Поэтому дозировка материала должна быть достаточно точной. При литье под давлением подача материала в меньшем количестве приводит к браку в изделии — недоливу и т.д. Из-за подачи лишнего материала в изделии образуются значительные внутренние напряжения, и может произойти повреждение литьевой формы вследствие действия на нее повышенного напряжения.

Литье пластмасс под давлением - расположение литника
Схема устройства и пооперационной работы литьевой машины:
а – машина с поршневой пластикацией и неподвижным узлом впрыскивания; б – смыкание формы; в – подведение формы к нагревательному цилиндру, впрыскивание в нее расплавленного полимера и объемное дозирование гранул; г – отход назад материального поршня и поршня дозатора, пересыпание гранул в нагревательный цилиндра; д – разъем формы и извлечение из нее изделия.

Подаваемый в термопластавтомат материал дозируют по объему или весу. Объемная дозировка технически осуществляется достаточно просто, поэтому она надежна в работе. Однако объемная дозировка менее точна, чем весовая, так как зависит от гранулометрического состава материала. Если материал невысокого качества и его гранулометрический состав не равномерен, то у каждой единицы объема такого материала будет свой насыпной вес. Следовательно, точность объемной дозировки материала, подаваемого в литьевую машину, зависит от степени однородности его гранулометрического состава. Весовая дозировка осуществляется сложнее, чем объемная, но она более точная, так как не зависит от гранулометрического состава материала.

Работа дозировочного устройства непосредственно или косвенно связана с движение материального поршня в цилиндре машины. Поршень дозирующего устройства имеет форму цилиндра или параллелепипеда. В торец его ввернут шток с винтовой резьбой. Этот шток пропущен через отверстие в кронштейне, соединенном с материальным поршнем. Поэтому величина перемещения кронштейна в ту или другую сторону равна длине прямого или обратного хода этого поршня. На шток навинчены двойные гайки, которые служат для передачи давления кронштейна на поршень дозирующего устройства. Поршень может находиться в двух крайних положениях — правом и левом. В крайнем правом положении поршень располагается за отверстием бункера. Гранулы материала просыпаются через отверстие бункера и заполняют часть дозирующей камеры. Двигаясь влево, поршень перекрывает отверстие бункера и проталкивает вперед находящиеся перед ним гранулы материала.

Дойдя до козырька, часть гранул пересыпается через него и по рукаву попадает в загрузочное отверстие нагревательного цилиндра. Движение поршня в этот момент прекращается. Количество гранул, пересыпавшихся через козырек за время хода поршня, составляет отмеренную объемную дозу материала для введения в цилиндр литьевой машины. Регулируя установку двойных гаек, изменяют величину хода поршня и, следовательно, количество гранул, подаваемых в нагревательный цилиндр. Гранулы, упавшие в рукав, не могут сразу попасть в нагревательный цилиндр, так как его загрузочное отверстие в это время закрыто двигающимся вперед материальным поршнем. Гранулы материала находятся на наружной поверхности поршня до тех пор, пока он не начнет, двигаясь назад, проходить своим торцом загрузочное отверстие нагревательного цилиндра. В это время гранулы и попадают в приемную камеру цилиндра.

Обогрев нагревательного цилиндра

Нагревательный цилиндр, цилиндр предварительной пластикации, литьевой цилиндр и сопло обычно обогревают электрическими элементами сопротивления. Реже применяют индукционный обогрев. Элементы сопротивления изготавливают из плоской нихромовой проволоки и изоляционного материала. В собранном состоянии они имеют вид хомутов или трубок. Нагревательный цилиндр разделен на зоны, у каждой из которых есть индивидуальный обогрев. С повышением мощности машины увеличивается число зон обогрева цилиндра. Температуру зон можно регулировать различными способами: выключением всего обогрева или его части, переключением обогрева на регулируемое пониженное напряжение и др.

Для автоматического регулирования температуры зон используют контактные манометрические термометры, контактные гальванометры с фотоэлементом и электронные потенциометры. Действие манометрического термометра основано на зависимости, которая существует между температурой нагрева термобаллона и давлением насыщенных паров жидкости или газа, заключенных в герметически замкнутой системе прибора, имеющего постоянный объем.

Датчиками для гальванометров и электронных потенциометров являются обычно копель-хромелевые термопары. Электродвижущей силы, развиваемой при нагреве спаев такой термопары, достаточно для отклонения стрелки указывающего прибора. Исполнительная часть приборов бывает различных конструкций. Например, в гальванометрах с фотоэлементом при достижении предельной температуры нагрева стрелка прибора прерывает луч света, падающий от осветителя на фотосопротивление. Фотосопротивление через усилительную аппаратуру связано с исполнительным реле, включающим и выключающим подачу тока на контакты обогрева. Все эти средства служат для замера температуры нагревательного цилиндра, а не материала. Фактическая температура материала зависит от особенностей машины и правильного подбора температурного режима нагрева цилиндра. Фактическую температуру термопласта, находящегося у сопла, определяют, впрыскивания его в стакан, сделанный из неметаллического материала, и быстро вводя в центр стакана термопару.

Температура нагрева повышается по направлению к соплу. При использовании нагревателей сопротивления наблюдается большой перепад между температурами спирали и перерабатываемого материала, так как тепло, создаваемое элементами сопротивления, расположенными на наружной поверхности цилиндра, проходит сначала через электрическую и тепловую изоляцию, а затем через стенку обогреваемого цилиндра к его внутренней поверхности. Поэтому любое изменение (повышение или понижение) температуры источника тепла только через некоторое время вызывает аналогичное изменение температуры у внутренней поверхности цилиндра. Это затрудняет контроль ее температуры. Указанный температурный перепад частично уменьшают, устанавливая две спирали нагрева — одну для высокого, другую для низкого напряжения — и применяя вариаторы напряжения и дозаторы электрической энергии.

Из электроаппаратуры в схемах управления машинами для литья пластмасс под давлением используют главным образом реле времени, микровыключатели и конечные выключатели, ртутные переключатели, промежуточную и исполнительную аппаратуру и командные механизмы.

Качество изделия во многом зависит от места расположения впускного литникового канала, так как оно влияет на ориентацию молекул полимера в изделии. Так большие впускные каналы располагают у наиболее толстых участков изделий. Это предотвращает образование пузырей и утяжин.

Точечный впускной канал располагают в любом месте отливки, предпочтительно против стенки пресс-формы. При отливке изделия удлиненной формы впускной литниковый канал обычно располагают в том месте, где изделие имеет наименьший размер. При литье деталей в пресс-форме со вставками и стержнями впускной канал располагают на расстоянии 2-3 мм от поверхности вставки.

Фотогалерея


Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Полиамид ПА6



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна