Премикс DMS - колодка к рубильникуПрессматериал АГ-4В - катушка и колодка к контакторуПолиамид 6 ПА6 - корпус к сканеру

Свойства пластмассовых деталей полученных методом литья под давлением.

Принимаются заказы на литье пластмассовых деталей.

Литье пластмасс под давлением: свойства изделий

ООО Торговая компания «Руно» осуществляет литье пластмасс под давлением на термопластавтоматах, которыми снабжен парк ТПА. Литье под давлением является одним из наиболее прогрессивных и экономичных способов изготовления изделий из пластмасс. Ведь метод литья пластмасс под давлением дает возможность получения изделий, высокопроизводительным методом обеспечивая точность размеров, четкость рельефа и минимальную шероховатость поверхностей отливок. При помощи этого способа можно получать готовые детали, идущие прямо на сборку, заготовки, подвергаемые последующей механической обработке, промежуточные модели и т.д.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Ориентация молекул аморфного полимера в отливках и ее влияние на прочность изделия.

Во время заполнения пресс-формы происходит ориентация молекул полимера. Обычно расположение молекул полимера совпадает с направлением течения материала.

При этом прочность полимера в направлении его течения бывает большей, а в направлении, перпендикулярном течению, значительно меньшей. Кроме того, слабым местом изделия являются участки спая между потоками материала, образующегося при заполнении пресс-формы.

Литье пластмасс под давлением - расположение литника
Рис. 1. Схемы расположения литников в формах для литья лопаточек, предназначенных для определения прочности:

а - в направлении ориентации молекул, б – перпендикулярно ориентации молекул, в – спаев потоков полимера.

Литье пластмасс под давлением - расположение литника
Рис. 2. Изменение формы диска при охлаждении в зависимости от расположения литника:

а – литник расположен в центре,

б – литник расположен на окружности.

Прочность материала в зависимости от ориентации молекул аморфного полимера экспериментально определяют следующим образом.

В специальных пресс-формах отливают лопаточки трех видов: для определения прочности при растяжении в направлении ориентации молекул (рис. 1, а) и перпендикулярно к ней (рис. 1, б), а также для определения прочности спаев двух потоков полимера (рис. 1, в). На рисунках направление ориентации молекул показано стрелками.

Величина прочности при растяжении в направлении ориентации и перпендикулярно к ней зависит от вида перерабатываемого полимера, и температуры его литья. На прочность спая аморфных полимеров наибольшее влияние оказывает температура литья (чем она выше, тем прочность спая больше). Температура пресс-формы не влияет на прочность спая аморфных полимеров. Увеличение давления на поршень нагревательного цилиндра приводит к небольшому повышению прочности спая.

С ориентацией молекулы полимера связана величина усадки изделия при остывании. Наибольшая усадка происходит в направлении ориентации молекул. Рассмотрим, как происходит усадка в диске, имеющем литник в центре. Сразу же после удаления диска из пресс-формы на нем вычерчивают треугольник АВС (рис. 2, а). После полного охлаждения диска угол, противоположный стороне С, уменьшится вследствие ее сокращения. Промером можно определить сокращение стороны А или В, лежащей в направлении ориентации молекул полимера.

Литье пластмасс под давлением - расположение литника
Рис. 3. Параллельная ориентация молекул, полученная в изделиях большой протяжности: а – при щелевом впуске, б – при одном точечном впуске, в – при двух точечных впусках.

Как видно из рисунка, диск с радиальной ориентацией после усадки сохранил свою форму. Диск, у которого литник находится на окружности (рис. 2, б), после усадки изменил свою форму и стал несколько похож на эллипс (величина усадки в разных направлениях от нуля до максимальной показана на рисунке).

При отливке тонкостенных изделий большой протяженности стремятся к тому, чтобы ориентированные молекулы располагались параллельно. Это достигается при щелевом впуске (рис. 3, а), одном (рис. 3, б) или нескольких (рис. 3, в) точечных впусках, расположенных по кромке изделия.

Качество изделия во многом зависит от места расположения впускного литникового канала, так как оно влияет на ориентацию молекул полимера в изделии. Так большие впускные каналы располагают у наиболее толстых участков изделий. Это предотвращает образование пузырей и утяжин.

Точечный впускной канал располагают в любом месте отливки, предпочтительно против стенки пресс-формы. При отливке изделия удлиненной формы впускной литниковый канал обычно располагают в том месте, где изделие имеет наименьший размер. При литье деталей в пресс-форме со вставками и стержнями впускной канал располагают на расстоянии 2-3 мм от поверхности вставки.

Фотогалерея


Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Полиамид ПА6



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна