Премикс DMS - колодка к рубильникуПрессматериал АГ-4В - катушка и колодка к контакторуПолиамид 6 ПА6 - корпус к сканеру

Свойства пластмассовых деталей полученных методом литья под давлением.

Принимаются заказы на литье пластмассовых деталей.

Литье пластмасс под давлением: свойства изделий

ООО Торговая компания Руно располагает хорошо оснащенным цехом ТПА (термопластавтоматов) и выполняет заказы на литье под давлением пластмасс. Процесс литья под давлением заключается в том, что в термопластавтомате полимерный материал расплавляется и под давлением создаваемым поршнем поступает через литниковые каналы в пресс-форму и заполняет ее полость, образуя нужное изделие.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Литье под давлением

Среди различных способов переработки пластмасс в изделия наиболее распространенным и перспективным является литье под давлением. Его широко применяют во всех отраслях промышленности при серийном изготовлении большого ассортимента деталей для комплектации основной продукции. Качество изготовляемых изделий зависит от ряда факторов, для учета которых литейщику нужно знать технологические свойства применяемого термопласта, параметры процесса литья, конструктивные особенности литьевой машины, литьевой формы и изделий и т.д.

Влияние напряжений

Внутренние напряжения оказывают большое влияние на механические свойства изделий. Под воздействием внутренних напряжений изделие изготовленное литьем под давлением может постепенно коробиться, а иногда и растрескиваться. Трещины часто появляются в результате воздействия на изделие органических растворителей, агрессивных сред (кислот, щелочей), а так же тепла.

Возникновение внутренних напряжений в изделии, их вид и абсолютная величина зависят от условий литья под давлением. Следовательно, параметры процесса литья под давлением и элементы конструкции литьевой формы оказывают существенное влияние на физико-механические свойства изготовленного изделия. Зная причины возникновения внутренних напряжений, можно выбрать такие условия литья, при которых эти напряжения в изделии будут минимальными, или изменить механические свойства изделия в желаемом направлении.

Материалы, используемые для литья под давлением

Пластические массы — это материалы, основу которых составляют высокомолекулярные вещества, называемые также полимерами или смолами. Качественные показатели пластмассы определяются строением и свойствами полимера. Полимеры получают в результате химической реакции, сущность которой состоит в том, что большое количество одних и тех же простых молекул, называемых мономерами, соединяется в одну гигантскую молекулу. Молекулы полимера имеют гораздо большие размеры и больший молекулярный вес, чем молекулы простых органических веществ. Поэтому полимеры называют высокомолекулярными веществами.

Пластические массы способны формироваться в изделия при нагреве и давлении. Способность к формованию определяется тем, что высокомолекулярные вещества (входящие в состав пластмасс) состоят из длинных цепей углерода, имеющих линейную структуру. По отношению к воздействию тепла все пластмассы принято делить на две большие группы — термопластичные и термореактивные.

Термопластичные пластмассы (или термопласты) при нагревании размягчаются и становятся вязко-текучими, а при охлаждении переходят в твердое состояние без изменения первоначальных свойств. Это свойство у них не пропадает при неоднократных нагреваниях, имеющих место при повторных переработках их в изделия. Термореактивные пластмассы (или реактопласты) при нагревании сначала размягчаются, а затем вследствие идущей при этом химической реакции переходят в твердое неплавкое и нерастворимое состояние (подобно глине после обжига). После первой переработки в изделие они безвозвратно теряют способность переходить в вязко-текучее состояние.

Процесс литья под давлением

Формование пластмасс в изделие производится в металлической форме. Очертания ее оформляющей полости являются обратным (негативным) отпечатком изготовляемого изделия. Основным способом переработки термопластов в изделия является литье под давлением. Литью подвергают массы, состоящие из термопластичного полимера, красителя и смазки.

Наполнитель или не вводится, или вводится в небольшом количестве. В последнее время в литьевые массы стали вводить наполнитель в виде мелко раздробленной крошки из стекловолокна, молотого графита, талька. Сущность литья под давлением пластмасс состоит в следующем: термопласт, обычно в виде гранул, имеющих форму цилиндрика или кубика, предварительно нагревают в нагревательном цилиндре литьевой машины (вне формы) до вязко-текучего состояния. Затем закрытую литьевую форму подводят к цилиндру литьевой машины и под усилием его поршня вводят расплавленную массу в оформляющую полость формы. Здесь под давлением поршня масса быстро формуется и при охлаждении затвердевает. После этого форму раскрывают и извлекают из нее готовое изделие.

Преимущества литья под давлением

Способу литья под давлением свойственны следующие преимущества по сравнению со способом прямого прессования:

  • высокая точность размеров отливаемого изделия;
  • возможность изготовлять изделия сложной формы с тонкими стенками и с различной арматурой;
  • возможность полностью автоматизировать процесс даже при изготовлении изделий с арматурой.
Методом литья под давлением изготавливают различные изделия из пластмасс весом от нескольких граммов до нескольких килограммов.

Литье под давлением причины и меры предупреждения брака

  Вид брака Причины возникновения Меры предупреждения
1 Пузыри — появление в толщине изделия пустот в виде пузырьков, наполненных газом. - Повышение содержания летучих в материале. - Предварительная подсушка материала. Замена материала на высушенный. Понижение температуры нагрева материала в нагревательном цилиндре для исключения возможности его частичного разложения.
2 Вздутия — появление вспучин (бугорков) на поверхности изделия. - Извлечение из формы недостаточно охлажденного изделия и вспучивание его поверхности находящимся в материале летучими и газами термического разложения. - Увеличение времени охлаждения изделия в форме.
3 Разнотонность:
1) неодинаковый цвет различных потоков материала в одном изделии;
2) неодинаковый цвет деталей при изготовлении комплектных изделий.
- Некачественное окрашивание материала.
- Местные перегревы материала, вызывающие обесцвечивание красителя или частичное термическое разложение материала с появлением желтых или коричневых полос.
- Замена материала.

- Очистка нагревательного цилиндра от материала, ранее подвергавшегося переработке, если полосы не исчезают со временем.

Фотогалерея


Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Полиамид ПА6



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна