Премикс DMS - колодка к рубильникуПрессматериал АГ-4В - катушка и колодка к контакторуПолиамид 6 ПА6 - корпус к сканеру

Свойства пластмассовых деталей полученных методом литья под давлением.

Принимаются заказы на литье пластмассовых деталей.

Привод литьевой машины

ООО Торговая компания «Руно» на заказ осуществляет литье пластмасс под давлением на своем оборудовании. Исполнительность, качество, соблюдение сроков — вот наши преимущества перед конкурентами.

Помимо литья мы предоставляем услуги по изготовлению пресс-форм. При конструировании пресс-форм различных форм, габаритных размеров и назначения ми обеспечиваем высокие эксплуатационные качества и хороший товарный вид. Также технологичность конструкций деталей позволяет обеспечить наиболее эффективный способ позволяющий соблюсти технологические и конструкционные требования.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Привод литьевой машины

Основные части литьевой машины предназначенной для литья под давлением приводятся в действие усилием ее привода — гидравлического, гидромеханического, механического или пневматического.

Гидравлический привод работает на гидравлической жидкости (минеральном масле или эмульсии масла в воде), подаваемой насосом под определенным давлением. Он представляет собой гидравлический цилиндр с поршнем. Гидромеханический привод представляет собой систему механической передачи, приводимую в движение поршнем гидравлического цилиндра. Механический привод представляет собой систему механической передачи, приводимую в движение вращающимся ротором электродвигателя. Пневматический привод работает на сжатом воздухе, нагнетаемом компрессором.

Главные распределительные золотники
Рис. 1. Главные распределительные золотники:

а – двухходовой, б – трехходовой

Машины для литья под давлением с гидравлическим приводом больше весят и потребляют больше электроэнергии, чем машины с механическим и гидромеханическим приводом. Однако эксплуатация и изготовление машин для литья под давлением с гидравлическим приводом проще, чем машин с механическим или гидромеханическим приводом.

Действие гидравлического привода основано на использовании давления гидравлической жидкости (масла), нагнетаемой насосом (ротационным или лопастным).

Давление от насоса к приводу передается гидравлической жидкостью по закону Паскаля, согласно которому давление, производимое на заключенную в замкнутой системе жидкость, передается ею одинаково во все стороны.

Обычно гидравлический привод имеет два насоса для подачи к нему гидравлической жидкости. Один из них нагнетает жидкость под высоким (удельным) давлением, а другой — под низким. Первый используют только для создания давления на материал во время впрыскивания его в форму и выдержки под давлением, второй — для заполнения жидкостью гидравлического цилиндра привода.

Гидравлический цилиндр привода рассчитан на определенное (максимальное) давление гидравлической жидкости (кгс/см2) на его стенки и поршень. Под действием этого давления поршень развивает номинальное усилие, выраженное в тоннах. Фактическое рабочее усилие несколько меньше номинального вследствие потери давления на трение поршня о стенку цилиндра, а также из-за утечек гидравлической жидкости в уплотнениях между цилиндром и поршнем.

Регулируя по манометру величину давления жидкости, подаваемой в гидравлический цилиндр, можно создавать то или иное усилие на материальный поршень (от небольшого до близкого к номинальному) и, следовательно, на пластмассу, находящуюся в нагревательном цилиндре машины для литья под давлением.

Главные распределительные золотники служат для подачи под давлением масла в гидравлический цилиндр, создания давления в его поршневой полости и одновременного слива масла из штоковой полости цилиндра.

Главные распределительные золотники бывают двух-, трех- и четырехходовые (рис. 1, а, б). Золотник состоит из чугунного корпуса золотниковой втулки и самого золотника, имеющего форму цилиндра и скользящего по хорошо отшлифованной внутренней поверхности золотниковой втулки. К корпусу подведены трубопроводы. В месте их входа внутри корпуса сделаны внутренние расточки. Золотник имеет одну или две выточки (шейки), а на цилиндрических поверхностях ряд мелких канавок, которые называются лабиринтовым уплотнением. Скользя по втулке, двухходовый золотник стремится занять правое или левое положение; среднего положения у него обычно не бывает.

Поршневые переключатели (пилоты) служат, прежде всего, для переключения главных распределительных золотников.

Переключатель (см. рис. 1, а и б) представляет собой небольшой поршень, а в некоторых конструкциях небольшой золотник, управляемый электромагнитом толкающего действия. Под поршнем установлена пружина. Когда электромагнит обесточен, поршень поднят пружиной в крайнее верхнее положение и путь для слива масла от торца главного распределительного золотника открыт. При включении тока электромагнит через промежуточный стержень сдвигает вниз поршень переключателя, открывая путь маслу, перемещающемуся под давлением к торцу главного распределительного золотника. В некоторых конструкциях главных двухходовых золотников применяется один переключатель. Тогда с противоположной стороны главного золотника устанавливается пружина. При отсутствии давления масла она передвигает золотник к переключателю. Кроме своего прямого назначения, поршень переключателя выполняет роль управляемого щелевого дросселя.

Дроссельные устройства предназначены для предотвращения гидравлических ударов при поступлении напорной жидкости в момент открытия или закрытия распределительных золотников и для уменьшения количества жидкости, подаваемой к гидравлическому цилиндру, и, следовательно, для изменения усилия его поршня.

По конструкции дроссельные устройства бывают постоянного действия (неуправляемые) и переменного действия (управляемые). Управляемый дроссель (ходоограничитель или тормоз) представляет собой прибор, который допускает изменение проходного отверстия для гидравлической жидкости.

Напорный золотник служит для автоматического отключения насоса низкого давления при достижении в сети определенной величины удельного давления.

Обратные клапаны предназначены для пропускания жидкости только в одном направлении. Прохождение через них жидкости в обратном направлении исключено.

Бак с маслом обычно снабжен фильтром для очистки от пыли находящегося над ним воздуха и устройством в виде змеевика с проточной водой для охлаждения находящегося в нем масла.

Фотогалерея


Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Полиамид ПА6



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна