Премикс DMS - колодка к рубильникуПрессматериал АГ-4В - катушка и колодка к контакторуПолиамид 6 ПА6 - корпус к сканеру

Свойства пластмассовых деталей полученных методом литья под давлением.

Принимаются заказы на литье пластмассовых деталей.

Сопло машины для литья

ООО Торговая компания «Руно» осуществляет литье пластмасс под давлением под заказ на своем новом и высокопроизводительном оборудовании. Эффективность производства отливок литьем под давлением определяется правильным выбором конструкции пресс-формы и отливки. Качество отливки в существенной мере зависит от выбора и поддержания температуры пресс-формы во время ее эксплуатации. При низкой температуре возникают такие виды брака, как незаполненные формы, неспаи и «мороз». А если температура пресс-формы излишне высокая, то возможны утяжины в местах скопления материала и вздутия, чаще всего у горячих стержней. Все это и многое другое предусматривают и учитывают наши конструкторы, создавая чертежи пресс-форм.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Сопло машины для литья

Расплавленный термопласт поступает из нагревательного цилиндра в пресс-форму для литья под давлением, через сопло. При литье изделий из вязких материалов, например полистирола, применяют сопло (рис. 1). Однако эксплуатация такого сопла связана с рядом факторов, отрицательно влияющих на качество изделия и производительность процесса литья под давлением. Так, при отходе назад материального поршня в нагревательном цилиндре машины для литья и при отходе пресс-формы от сопла расплавленный материал начинает вытекать наружу через выходное отверстие сопла. Это происходит вследствие расширения нагретого материала, ранее сжатого поршнем.

Литье пластмасс под давлением - расположение литника
Рис. 1. Схема сопла для литья вязких полимеров.

Количество вытекающего материала зависит от того, насколько изменяется давление на него в период между двумя впрыскиваниями. За это время небольшое количество материала, находящегося в отверстии сопла (называемое на производстве «каплей»), несколько охлаждается, и текучесть «капли» понижается. При впрыскивании следующей порции материала «капля» попадает через литниковую втулку в оформляющую полость пресс-формы, например одногнездной.

При этом температура нагрева впрыскиваемого материала недостаточна для полного расплавления охлажденной «капли» и присоединения ее к следующей за ней расплавленной массе. Поэтому, попадая в оформляющую полость, «капля» остается в зоне выходного отверстия литниковой втулки. Следующий за такой каплей материал обтекает ее и, заполняя форму, оставляет по периметру «капли» заметную границу перехода. В готовом изделии это место перехода оказывается весьма непрочным. При давлении или ударе оно выламывается и отделяется от основного материала.

Кроме того, при извлечении изделий с литниками из сопла вытягивается тонкая твердая эластичная нить, образующаяся при отверждении расплавленного термопласта. Эта нить часто удерживает изделие с литниками от выпадения из раскрытой пресс-формы. Поэтому литейщику приходится открывать предохранительную крышку машины для литья под давлением и вручную отрывать нить от литников сопла. Нить необходимо удалять еще и потому, что в затвердевшем состоянии она может попасть на плоскость разъема пресс-формы и помешать ей полностью сомкнуться.

Открытие предохранительной крышки связано с нарушением автоматического цикла работы машины для литья под давлением и нарушением правил техники безопасности (рука литейщика вводится в полость формы). При литье изделий из материалов с повышенной текучестью (капрон, смола и др.) невозможно пользоваться соплом, так как материал постепенно вытекает из него. При безлитниковом литье оно также не может быть применено, потому, что холодная «капля» материала застывает в точечном впускном канале и оформляющая полость формы не заполняется.

Фотогалерея


Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Полиамид ПА6



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна