Премикс DMS - колодка к рубильникуПрессматериал АГ-4В - катушка и колодка к контакторуПолиамид 6 ПА6 - корпус к сканеру

Свойства пластмассовых деталей полученных методом литья под давлением.

Принимаются заказы на литье пластмассовых деталей.

Литьевые машины

ООО Торговая компания «Руно» стремительно и уверенно развивает такое направление своей деятельности, как литье пластмасс под давлением. Для этих целей у нас был открыт цех, оснащенный термопластавтоматами (ТПА) марки ДЕ3132-250Ц1. Изначально цех обладал одним автоматом для литья пластмасс под давлением, а на сегодняшний день в его составе уже более четырех литьевых машин.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Литьевые машины

Для литья под давлением пластмасс используют литьевые машины — термопластавтоматы (ТПА). Существующие литьевые машины принято подразделять на группы. Разделяют их по таким признакам: по назначению литьевые машины, по взаимному расположению осевых линий узла впрыскивания и узла смыкания формы относительно станины, по способу пластикации и по конструкции привода.

Литье пластмасс под давлением - расположение литника
Рис. 1. Схема расположения узла смыкания формы и узла впрыскивания в литьевой машине:

а – горизонтальной, б – вертикальной, в, г – угловой. 1 – узел смыкания, 2 – узел впрыскивания, 3 – станина

Литьевые машины бывают специальные, те которые предназначены для промышленной переработки определенного термопласта в определенное изделие, универсальные — предназначенные для промышленной переработки термопластов основных видов, а так же лабораторные, которые предназначенные для проведения исследовательских работ. Еще различают литьевые машины по взаимному расположению осевых линий узла впрыскивания и узла смыкания формы относительно станины (горизонтальные, вертикальные и угловые). Также ТПА делят на поршневые, поршневые с предварительной пластикацией и червячные по способу пластификации и на гидравлические, гидромеханические, механические и пневматические по конструкции привода.

Однопозиционные термопластавтоматы марки ДЕ3132-250Ц1, которыми оснащен наш цех по литью пластмасс под давлением полимерных материалов относятся к аппаратам с горизонтальным расположением осевых линий узла впрыскивания.

Узлы литьевой машины

Процесс литья пластмасс под давлением складывается из двух основных операций: нагрева термопласта до пластичного состояния в нагревательном цилиндре литьевой машины (наиболее длительная часть цикла) и формования изделия в охлаждаемой форме. Благодаря разделению процесса на две операции производительность литья под давлением значительно превышает производительность прямого прессования.

Литьевая машина состоит из двух основных частей. Первая часть это узел впрыскивания (или инжекционной части), который предназначен для нагревания и последующего выдавливания (инжекции) расплавленного термопласта через сопло в литьевую форму. Вторая часть — узел смыкания формы (или прессовой части), который предназначен для закрытия и открытия литьевой формы, для противодействия усилиям, возникающей в ней при формовании изделий, и для извлечения изделий из формы.

Узел впрыскивания литьевой машины

Теперь немного поподробнее об этих узлах. Итак, узел впрыскивания состоит из множества частей, а именно: из нагревательного цилиндра, материального поршня, который создает давление на материал, торпеды, поршня дозирующего устройства, бункера для загрузки гранул термопласта, гильзы или держателя для термопары, сопла и электрообогревов. Этот самый электрообогрев обычно представляет собой элементы сопротивления, закрепленные на наружной поверхности нагревательного цилиндра.

Часть этого цилиндра, находящаяся у загрузочного отверстия, называется приемной камерой. Камера охлаждается проточной водой, поступающей из водопроводной сети и проходящей по каналам. В некоторых машинах камера представляет собой отдельную часть, имеющую разъемное соединение с нагревательным цилиндром.

Узел смыкания литьевой машины

А вот узел смыкания формы состоит из кронштейна, пружин, подвижных плит на которых установлены пуансон и матрица литьевой формы, устройства с возвратно-поступательным движением для открытия и закрытия формы и упора. Матрица снабжена выталкивающей системой, состоящей из траверсы, стержневых выталкивателей и пружин. В теле пуансона и матрицы сделаны отверстия для прохождения охлаждающей воды.

Принцип работы литьевой машины

Начало работы литьевой машины начинается с включения электрообогрева. Температура нагрева различных зон нагревательного цилиндра повышается по направлению к соплу. Она замеряется термопарами и автоматически поддерживается терморегулятором.

За время пребывания в цилиндре гранулы термопласта должны нагреется и перейти в пластическое состояние. Гранулированный термопласт загружают в бункер с дозирующим устройством. Из бункера пластмасса поступает в загрузочную камеру при отходе поршня вправо.

Литье под давлением причины и меры предупреждения брака

  Вид брака Причины возникновения Меры предупреждения
1 Усадочные раковины — значительные углубления в изделии. - Неравномерное охлаждение изделия в форме. - Переключение каналов системы охлаждения так, чтобы поверхность формы у наиболее нагретой части изделия (около литника) имела меньшую температуру, чем у периферийной части изделия.
- Высокая температура изделия в районе появления усадочной раковины. - Переделка системы охлаждения формы.
- Быстрое отверждение материала в литниковом канале, мешающее вводу добавочного материала в форму. - Повышение давления или скорости впрыскивания материала в форму.
- Повышение температуры формы в зоне литниковой системы.
2 Коробление — изменение формы изделия после извлечения из формы. - Большие внутренние (термические) напряжения в изделии из-за неравномерного охлаждения отливки в форме - Ослабление внутренних (термических) напряжений последующей тепловой обработкой изделия. Переделка формы для исключения или уменьшения неравномерного охлаждения. Ускорение ввода материала в форму.
- Недостаточная выдержка под давлением. - Увеличение времени выдержки под давлением или изготовление изделия из другого материала, не дающего больших внутренних напряжений.
3 Трещины на изделии

- Значительные внутренние напряжения.

- Снятие внутренних напряжений последующей тепловой обработкой изделия.
- Адгезия (прилипание) изделия к поверхностям формы, обусловленная высоким внутренним давлением, задерживающая изделие при извлечении из формы. - Снижение внутреннего давления в изделии и увеличение времени охлаждения его в форме.
- Растрескивание в области литника при его обрезке. -Применение остро заточенного режущего инструмента.

Фотогалерея


Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Полиамид ПА6



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна