Премикс DMS - колодка к рубильникуПрессматериал АГ-4В - катушка и колодка к контакторуПолиамид 6 ПА6 - корпус к сканеру

Прямые поставки тверского прессовочного материала ДМС-20РМ.

Отправка материала полиэфирного прессовочного ДМС-20РМ (премикс) в любой город Украины

Материал полиэфирный прессовочный ДМС-20РМ (премикс)

Торговая компания «Руно» помимо электротехнического оборудования занимается реализацией материалов для прессования и литья под давлением. Самым популярным и востребованным из этих материалов является полиэфирный прессовочный ДМС-20РМ (премикс).

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

ДМС-20РМ (премикс) - подробная информация

Изделия из премикса ДМС
Изделия из премикса ДМС

Материал полиэфирный прессовочный ДМС-20РМ более известный под названием ПРЕМИКС. На практике термин премиксы относится только к наполненным прессматериалам на основе ненасыщенных полиэфиров.
По сути, он является ничем иным как тестообразным полуфабрикатом в производстве разного рода изделий из дисперсно-наполненных полимерных композиционных материалов. Само же слово премикс происходит от двух латинских PRAE – впереди и MISCEO – смешиваю.
Полиэфирные смолы, которые входят в состав премиксов сохраняют способность плавиться при повторном нагревании и затвердевать при охлаждении. Их молекулы имеют линейную структуру.

Цена, грн с НДС

ДМС-20РМ   150,00

Вес нетто 1уп- 40 кг
Произв. - ОАО Тверьстеклопластик
Условия оплаты - предоплата
Наличие на складе - уточнять
Гарантия - четыре месяца
Позвонить - 093-587-40-75
sale@tk-runo.org

Состав премиксов

В состав премиксов помимо термореактивного связующего в роли, которого выступают обычно ненасыщенные полиэфирные смолы и волокнистого наполнителя – стекловолокна или асбеста так же входят порошковый минеральный дисперсный наполнитель (а именно мел, каолин или др.), смазка (стеараты цинка или магния), а для окрашенных материалов еще добавляют красители или пигменты (лак бирюзовый, лак алый, двуокись титана, окись хрома).

Процентное соотношение всех этих компонентов в премиксе приблизительно такое: содержание связующего составляет 20-30%, волокна – 5-35%, дисперсного наполнителя – 30-60%. Кроме того в состав вводят загуститель, например MgO приблизительно 0,5-1%. Загуститель вводится для вязкости связующего, ведь в результате химической реакции при взаимодействии загустителя и полиэфирной смолы вязкость увеличивается приблизительно на два порядка. В состав связующего вводятся ограничено совместимые с ним термопластичные полимеры. Термопластичные полимеры добавляют для понижения усадки полиэфирных премиксов.

Технологический процесс производства премиксов

Процесс изготовления премиксов состоит в следующем: в лопастной или шнековый смеситель периодического действия закладывают полиэфир, следом вводят инициатор и пигмент в виде пасты, перемешивают, а потом добавляют смазку. Затем еще раз перемешивают и всыпают порошковый наполнитель. Самым последним вводится волокнистый наполнитель и за этим следует финальное перемешивание. Волокнистый наполнитель добавляют последним, дабы максимально снизить степень его механического разрушения.

Процесс производства премиксов можно проводить непрерывно, если использовать смесители непрерывного действия. Доведенный до готовности премикс выглядит как тестообразная композиция или же, имеет вид гранул.

Переработка премиксов

Такой материал как премикс может перерабатываться несколькими способами: прессованием и литьем под давлением. Компрессионное прессование производится при температуре 130 — 150°С, давлении 2 — 10 МПа и выдержке 30 – 60 секунд на 1 мм толщины изделия. Применение премиксов имеет ряд преимуществ перед обычной технологией получения изделий из стеклопластиков.

Немалым достоинством премиксов является то, что их конверсия в готовые изделия отделена от производства связующего, которое довольно часто связано с использованием летучих токсичных мономеров. Также в связи с тем, что применяется порошковый минеральный наполнитель усадка у премиксов намного меньше.

Превосходством использования премиксов является еще и то, что при прессовании этих материалов не происходит отжим связующего от стекловолокна. Благодаря отличной текучести, хорошей скорости застывания, высокому уровню электроизоляции и физико-механических показателей полиэфирные премиксы широко применяются в производстве разнообразнейших деталей применяемых в различных отраслях. Мировое производство премиксов составляет более 100 тысяч/год.

Упаковка и гарантийные сроки

Для удобства погрузки, транспортировки и хранения материал полиэфирный прессовочный ДМС-20РМ расфасован в мешки по 40 килограмм. °С. Гарантийный срок — 4 месяца со дня изготовления.

Структура условного обозначения прессматериала ДМС-20РМ

ДМС тип прессматериала (англ. dough moulding compound – тестообразный формовочный компаунд)
20 % содержания стекловолокна
Р с повышенной реакционной способностью (скоростью отвердевания)
М с малой усадкой (до 0,02 %)

Физико-механические характеристики материала ДМС-20РМ

  Наименование показателей  
1 Изгибающее напряжение при разрушении, МПа (кгс/см2), не менее 100 (1000)
2 Ударная вязкость, кДж/м2 (кгс/см2), не менее 30 (30)
3 Электрическая прочность при частоте 50 Гц, кВэфф/мм, не менее 12
4 Водопоглощение при Т = (23±2)°С за (24±1) часа, %, не более 0,5
5 Линейная усадка, %, не более 0,08
6 Теплостойкость по Мартенсу, оС , не менее 200
7 Дугостойкость, сек., не менее 15
8 Трекингостойкость, В, не менее 500
9 Удельное объемное электрическое сопротивление, Ом×см, не менее 1х1014
10 Удельное поверхностное электрическое сопротивление, Ом, не менее 1х1014
Режимы переработки
11 Температура прессования, °С 140-155
12 Удельное давление прессования, МПа, (кгс/см2) 6-10 (60-100)
13 Выдержка при прессовании, мин/мм 1

Фотогалерея


Изделия из премикса ДМС
Изделия из премикса ДМС
Изделия из премикса ДМС
Изделия из премикса ДМС
Изделия из премикса ДМС
Изделия из премикса ДМС



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна