Сталь 40х13Сталь х12мфСталь 5хн2мф

Сталь европейского качества - инструментальные, конструкционные и коррозионно-стойкие из Германии

Сталь европейского качества - аналоги отечественным сталям : сталь 45, сталь 5ХН2МФ, сталь Х12МФ, Сталь С45W3 (1.1730).

Стали (5хн2мф, х12мф, 40х13, сталь 45)

ООО Торговая компания «Руно» расширяя свою деятельность, открыла еще одно направление, а именно поставки высококачественных сталей европейского производства.

По роду своей деятельности (а именно изготовления штампов и пресс-форм) наша компания довольно часто и много производит закупок металла, в частности стали. В своем производстве мы используем только стали отменного качества и высокой надежности.

Реализуем только те стали, которые неоднократно проверенны на собственном производстве потому, что мы как производители понимаем, насколько важно получить подходящие и добротные материалы.

Мы предлагаем европейские аналоги таких сталей:

  • 5ХН2МФ;
  • Х12МФ;
  • 40Х13;
  • сталь 45
Контакторы кт-6023

Электрооборудование 

Наше предприятие реализует со склада в Чернигове и производит под заказ высоковольтное и низковольтное электротехническое оборудование высокого качества. В ассортименте оборудование, направленное на молниезащиту, крановое оборудование, а также расходные детали контакторам.

подробнее...
Пресс-форма

Пресс-формы  Наше предприятие принимает заказы на изготовление штампов и пресс-форм, как по чертежам заказчика, так и по образцам. Парк термопластавтоматов оснащенный четырьмя линиями и несколькими экструдерами позволяет в кратчайшие сроки выполнять заказы по литью полимеровизготовлению пресс-форм.

подробнее...

Металлы

Сталь 1.2714 - аналог 5ХН2МФ

Сталь 1.2714 - аналог 5ХН2МФ

Сталь для горячего формования

Представляем вашему вниманию европейскую сталь 1.2714 для горячего формования. В нашем регионе аналогичной маркой является сталь 5ХН2МФ. Данная марка является инструментальной сталью для штампового инструмента горячего формования.

В состав стали входят такие элементы как хром, никель, молибден и ванадий, что для удобства отражено в маркировке стали. Наличие этих металлов в составе стали 5ХН2МФ делает ее более износо-, коррозийно стойкой, твердой и прочной.

Особенность стали заключается в том, что она износостойкая при работе в горячем состоянии, а это в свою очередь позволяет использовать ее для изготовления штампов предназначенных для горячего деформирования легких цветных сплавов, молотовых штампов падающих и паровых молотов (при больших размерах кубиков). Очень эффективно использование 5ХН2МФ для изготовления рабочих частей штампов.

Следует отметить, что износостойкость формообразующих на прямую зависит от твердости и структуры материала, из которого они изготовлены. При повышении твердости формообразующих наблюдается значительное увеличение ее стойкости. Высокая стойкость, а следовательно, долговечность штампов, изготовленных из стали 5ХН2МФ повышает рентабельность работы штамповочного цеха, что в целом самым положительным образом влияет на прибыльность и успешность производства.

 

Перейти на страницу "Изготовление пресс-форм"

Сталь 1.2379 – аналог Х12МФ

Сталь 1.2379 – аналог Х12МФ

Сталь для холодного деформирования

Европейская сталь 1.2379 это инструментальная штамповая сталь, которая предназначена для холодного деформирования. Аналогом с более привычной для нас маркировкой является сталь марки Х12МФ.

Сталь Х12МФ применяется производственниками для создания формообразующих штампов для холодной штамповки, в основном со сложной конфигурацией. Одним из самых важных моментов является то, что штампы для холодной штамповки практически всегда работают под большой периодически меняющейся нагрузкой. Именно поэтому выбор пал именно на эту марку стали, ведь Х12МФ отличается высокой устойчивостью к истиранию.

Свои положительные свойства сталь Х12МФ получила путем добавления в ее состава таких легирующих элементов как хром (содержание которого находится в пределах 11-12,5%), а также молибден (в состав данной стали входит 0,4-0,6%) и ванадий (по сравнению с другими элементами, доля находящегося в данной стали ванадия мала 0,15-0,3%). Но не стоит забывать и об углероде, присутствие которого достигает 1,45-1,65%, а это не мало. Углерод в таком количестве дает стали высокую твердость.

Все вошедшие в состав Х12МФ элементы дополнили и улучшили физические свойства этой марки стали, что позволяет использовать ее там, где нужна стопроцентная надежность. К полезным свойствам этой марки стали, безусловно, можно отнести ее твердость, тепло- и износостойкость, прочность, технологичность, закаливаемость.

 

Перейти на страницу "Производство штампов"

Сталь 1.2083 – аналог 40Х13

Сталь 1.2083 – аналог 40Х13

Сталь для переработки пластмасс

Сталь 1.2083 от европейских производителей обладает особым качеством и надежностью. Аналогичная ей по своим характеристикам наша сталь 40Х13, которую используют для переработки пластмасс. Сталь 1.2083 жаропрочная и коррозионно-стойкая.

В состав данной стали входят следующие основные элементы: железо, углерод и хром. Железо занимает 84% состава стали 1.2083 – оно выступает в качестве основы, углерод занимает 0,36-0,45%, а хрому отведено 12,0-14,0%. Количество остальных примесей в составе стали 1.2083 незначительно. Каждый элемент, входящий в состав данной стали делает ее более надежной, более стойкой и более практичной.

Сталь 1.2083 (40Х13) зарекомендовала себя, как отличный коррозионностойкий материал при изготовлении разного рода пружин и подшипников, хирургических инструментов, ножей, а также прочих изделий, которые работают в слабоагрессивном окружении и подвергаются трению. Так что 40Х13 мы довольно часто встречаем не только на производстве, но и в домашнем обиходе.

Сталь 40Х13 как материал с жаропрочными и жаростойкими характеристиками (до 400-500 градусов при работе) используют для изготовления валов, крепежных изделий и прочего. Детали и изделия из этой стали свободно могут работать в слабоагрессивных средах, например, при переработке нефти.

 

Перейти на страницу "Литье пластмасс"

Сталь С45W3 (1.1730) – аналог сталь 45

Сталь С45W3 (1.1730) – аналог сталь 45

Сталь конструкционная углеродистая качественная

Сталь С45W3 (1.1730) от европейских производителей порадует вас своим отменным качеством. В нашем регионе такая сталь (аналог) носит маркировку сталь 45 и является конструкционной, углеродистой качественной. Данная сталь относится к трудносвариваемым маркам.

В состав стали С45W3 (1.1730) входит около десятка разных элементов. Больше всего в стали железа – около 97% от общей массы, углерод занимает 0,42-0,5 % (что и отображено в самой маркировке). Остальные элементы занимают ничтожно малую часть общей массы данной стали. Такими элементами являются кремний, марганец, никель, хром, медь и пр.

Из стали 45 изготавливают множество изделий, например, кулачки станочных патронов, плоскогубцы, круглогубцы, ручные тисочки, вал-шестерни, шпиндели и прочие детали. Основное требование, выдвигаемое ко всем вышеперечисленным изделиям – повышенная прочность. Эти изделия, изготовленные из стали 45 подвергают нормализации, улучшению, а также каждая деталь обязательно проходит поверхностную термообработку.

Вышеупомянутую обработку стали 45 проводят для того, чтобы повысить ее технологические, механические и физические свойства. Так благодаря нормализации данной стали убираются или понижаются напряжения. Без какой-либо термообработки сталь С45W3 (1.1730) используют крайне редко.

 

Ознакомиться с прайсом ООО "Торговая компания "Руно"



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна