ограничители перенапряжения ОПН-6ограничители перенапряжения ОПН-35ограничители перенапряжения ОПН-0,38

Купить ограничители перенапряжения ОПН-150 без посредников по цене производителя.

Отправка ограничителей перенапряжения ОПН-150 по Украине.

Ограничители перенапряжения ОПН-150

Ограничители перенапряжения ОПН-150 в полимерном корпусе используются для отражения от электрооборудования, распределительных устройств и электролиний последствий которые могут быть вызваны перенапряжениями. Работа ограничителей перенапряжения ОПН-150 основана на быстрой перемене проводимости нелинейного элемента после того, как амплитуда входного напряжения достигает порога ограничения; благодаря этому дальнейшее возрастание амплитуды выходного напряжения прекращается. После прохождения волны перенапряжений ограничитель ОПН-150 восстанавливает свои исходные свойства. Благодаря этому качеству ограничители постепенно вытесняют разрядники и в скором будущем полностью займут их место в области защиты от перенапряжений.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Ограничители перенапряжения ОПН-150 - подробная информация

Highslide JS
Ограничители перенапряжения ОПН-150
Смотреть больше фотографий

Ограничитель перенапряжения ОПН-150 — аппарат, концепция которого заключается в защите электротехнических установок, оборудования и сетей с классом напряжения 150 кВ переменного тока частоты 50 Гц от разного рода перенапряжений.

Допускается использование ограничителя перенапряжения ОПН-150 в умеренных и холодных климатических зонах. Степень размещения — 1, позволяет установку на открытом воздухе без дополнительных средств защиты. Степень загрязнения внешней среды данных ограничителей — IV по ГОСТ 9920.

Маркируются ограничители перенапряжения следующим образом: на каждом изделии указывается товарный знак производителя, условное обозначение типа ограничителя, заводской номер, год изготовления и страна-производитель.

Цена, грн с НДС

ОПН-150/106   24643,00

Вес нетто 1шт - 29,0 кг
Объем 1 шт - 0,068 м.куб
Количество в упаковке - 2шт
Условия оплаты - предоплата
Наличие на складе - постоянно
Сроки отгрузки - два дня
Гарантия - пять лет
Срок службы - тридцать лет
Позвонить - 093-587-40-75
Написать - sale@tk-runo.org

Устройство ограничителя перенапряжения

Ограничитель перенапряжения ОПН включает в себя одиночный ряд высоко нелинейных последовательно соединенных варисторов, которые облачены в герметизированный корпус из полимерного материала. Варистор состоит из оксида цинка с примесями оксидов висмута, кобальта, марганца, сурьмы и хрома. Стенки варистора покрываются тончайшим слоем металла. Корпус ограничителя перенапряжения состоит из стеклопластикового цилиндра, на верхней стороне которого размещена ребристая покрышка из кремнийорганической резины. Такая покрышка обладает рядом полезных свойств: гидрофобность, устойчивость к ударам, высокая стойкость к электрическим разрядам и стойкость к воздействию окружающей среды (температура воздуха, влажность и т.д.). Промежуток между колонкой варисторов и цилиндром заполнено полимерной композицией на основе низкомолекулярного синтетического каучука.

С двух сторон корпус ограничителя замыкается предназначенными, для присоединений устройства к фазному проводу сети и к заземлению, фланцами. Верхний фланец оснащен контактно-монтажной шпилькой М12, которая позволяет осуществить присоединение к проводу сети. Нижний фланец имеет четыре монтажных отверстия для крепления болтами к основанию, а также одно отверстие под болт заземления М10.

Принцип работы ограничителя перенапряжения

Принцип работы ограничителя перенапряжения обусловлен нелинейностью варисторов. Сопротивление варисторов резко идет на убыль, когда сеть попадает в состояние аффекта (когда в ней появляется перенапряжение), вследствие чего через ограничитель начинает протекать значительный импульсный ток. Как результат максимальное значение перенапряжения снижается до уровня безопасного для изоляции защищаемого оборудования. А когда напряжение возвращается в норму, сопротивление варисторов откатывается до первоначального уровня.

Меры безопасности

Смешно даже упоминать о том, что перед монтажом и эксплуатацией ограничителя перенапряжения ОПН-150 необходимо тщательно ознакомиться (а некоторые места даже заучить наизусть) с «Руководством по эксплуатации» и «Правилами техники безопасности или эксплуатации электроустановок потребителей». Знания эти вполне сродни тем, что дорогу можно переходить только на зеленый цвет, иначе...

Упаковка и габаритные размеры

Ограничители перенапряжения ОПН-150 пакуются в коробки по две штуки в каждую. Для предохранения ограничителей от возможных повреждений при транспортировке и хранении, внутри коробки размещены пенопластовые блоки. При такой упаковке ограничители спокойно могут переносить транспортировку любым видом транспорта из одного конца Украины в другой, будь то отправка ограничителей ОПН-150 поездом из Львова в Харьков или машиной из Киева в Одессу.

Габаритные размеры упаковки на 2шт.: длинна — 1700 мм, ширина — 400 мм, высота — 200 мм. Объем — 0,13600 м3. Вес 1шт.: 29 кг.

Гарантия и ресурс работы ограничителя перенапряжения

При соблюдении потребителем требований руководства по эксплуатации срок гарантии на ограничители перенапряжения составляет три года со дня ввода в эксплуатацию и пять лет со дня отгрузки производителем. Срок службы ограничителя — тридцать лет.

Структура условного обозначения ограничителей перенапряжения ОПНп-150/106/[*]/10/IV/[*]1:

  О ограничитель
  П перенапряжения
  Н нелинейный
  п полимерный корпус
  150 класс напряжения сети
  106 наибольшее длительно допустимое рабочее напряжение
[*] 10 номинальный разрядный ток
[*] 1 класс пропускной способности 400 А
2 класс пропускной способности 550 А
  IV степень загрязнения по ГОСТ 9920
[*] У исполнение для районов с умеренным климатом
ХЛ исполнение для районов с холодным климатом
Т исполнение для районов с тропическим климатом
[*] 1 категория размещения по ГОСТ 15543.1-89 и ГОСТ 15150-69
2

Технические характеристики ограничителей перенапряжения ОПН-150

1 Класс напряжения сети, кВ действ. 150
2 Наибольшее длительно допустимое рабочее напряжение (Uнр), кВ действ. 106
3 Номинальное напряжение (Uн), кВ действ. 10
4 Номинальный разрядный ток, кА 10
5 Классификационное напряжение при постоянном токе 1 мА (кВ не менее) 145
6 Остающееся напряжение при коммутационном импульсе тока 30/60 мкс, кВ, не более  
  с амплитудой 150 А 250,0
  с амплитудой 500 А 270,0
7 Остающееся напряжение при грозовом импульсе тока 8/20 мкс, кВ, не более  
  с амплитудой 5000 А 323,0
  с амплитудой 10000 А 347,0
8 Остающееся напряжение при импульсе тока 1/10 мкс, амплитудой 10 кА,  кВ, не более 372,0
9 Удельная энергоемкость, кДж/кВ UНР (за одно воздействие ) 2,7
10 Ток проводимости при напряжении 12кВ, мА (не более) 0,6
11 Длинна пути тока утечки, не менее, мм.  
12 Пропускная способность, А. (первый класс линии/ второй класс линии)  

Фотогалерея


Highslide JS
Ограничители перенапряжения ОПН-10
Highslide JS
Ограничители перенапряжения ОПН-10
Highslide JS
Ограничители перенапряжения ОПН-10



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна