ограничители перенапряжения ОПН-6ограничители перенапряжения ОПН-35ограничители перенапряжения ОПН-0,38

Купить ограничители перенапряжения ОПН-6 без посредников по цене производителя.

Отправка ограничителей перенапряжения ОПН-6 по Украине.

Ограничители перенапряжения ОПН-6

ООО «Торговая компания Руно» реализует новейшее электротехническое оборудование для защиты шести киловольтных электролиний и вашего электрооборудования от скачков перенапряжения (как импульсных, так и грозовых) — ограничители перенапряжения ОПН-6 в корпусе из полимера. Ограничители изготовлены в поточном году одним из лидеров по производству электрооборудования в Украине. Приобрести ОПН-6 возможно прямо со склада в городе Чернигове или заказать доставку удобной автотранспортной фирмой в любой регион Украины. Отгрузка ограничителей перенапряжения со склада осуществляется в рабочие дни после полной оплаты по выставленному счету. Товарный запас данного вида электротехнической продукции не опускается ниже ста единиц.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Ограничители перенапряжения ОПН-6 - подробная информация

Highslide JS
Ограничители перенапряжения ОПН-6
Смотреть больше фотографий

Ограничитель перенапряжения ОПН-6 — электрическое приспособление назначение, которого защита электрооборудования и электросетей классом напряжения 6 кВ переменного тока частоты 50 Гц от деструкции вызываемой скачками напряжения.

Рекомендовано использовать ограничитель перенапряжения ОПН-6 в холодных и умеренных климатических поясах. Ограничитель предназначен для монтажа на открытом воздухе (степень размещения 1). Длина пути утечки внешней изоляции такого ограничителя как ОПН-6 подходит IV степени загрязнения по ГОСТ 9920.

Каждая поставляемая партия вне зависимости от размеров в обязательном порядке комплектуется технической документацией — паспортом и руководством по эксплуатации. Паспорт идет индивидуально к каждому ограничителю перенапряжения, а руководство по эксплуатации одно ко всей партии.

Цена, грн с НДС

ОПН-6/400   702,00
ОПН-6/550   843,00

вес нетто - 1,516 кг
объем - 0,0046 м.куб.
количество в упаковке - 3шт
условия оплаты - предоплата
наличие на складе - постоянно
сроки отгрузки - два дня
гарантия - пять лет
срок службы - тридцать лет
позвонить - 093-587-40-75
написать - sale@tk-runo.org

Устройство ограничителя перенапряжения

Ограничитель перенапряжения нелинейный ОПН-6 состоит из последовательно соединенных высоконелинейных оксидно-цинковых сопротивлений заключенных в полимерный корпус. Сопротивления, они же варисторы, имеют цилиндрическую форму и устанавливаются вертикально друг на друга (колонкой) без использования искровых промежутков. Такая колонка варисторов с двух сторон поджимается алюминиевыми выводами, ввернутыми вовнутрь трубы. Так как данные ограничители перенапряжения предназначены для эксплуатации на открытом воздухе, то для изготовления внешней изоляции применяется высококачественная кремнийорганическая резина. Для монтажа, присоединения к сети, а так же для герметизации корпуса ограничитель перенапряжения с двух сторон замыкается фланцами из коррозийностойкого металла.

Полимерный синтетический корпус ограничителя перенапряжения состоит из стеклопластикового вальца, который обеспечивает механическую прочность. На данный валец методом высокотемпературного литья под давлением напрессовывается ребристая оболочка из кремнийорганической резины. Применение такого защитного корпуса дает ограничителю перенапряжения массу преимуществ перед разрядниками и ограничителями с покрышкой из других материалов.

Принцип работы ограничителя перенапряжения

Ввиду того, что ограничитель перенапряжения ОПН не имеет искровых промежутков, блоки варисторов находящиеся в них постоянно находятся под воздействием напряжения сети. В обычных условиях эксплуатации на емкостной ток возлагается совсем малая активная часть несинусоидальной формы. Эта активная часть созидает потери, так что в итоге температура ограничителя перенапряжения немного увеличивается по сравнению с температурой окружающего воздуха. Когда напряжение увеличивается, ток в варисторах и потери быстро возрастают. Благодаря своей массе ограничитель перенапряжения не подвергается разрушению, а только нагревается.

Меры безопасности

Излишняя беспечность при монтаже и эксплуатации ограничителей перенапряжения ОПН-6 может привести к необязательному скачку смертности среди людей причастных к монтажу и эксплуатации профессий. Оградить от несчастий поможет придерживание правил и инструкций описанных в «Руководстве по эксплуатации» и "Правилами техники безопасности".

Упаковка и габаритные размеры

Так как ограничители перенапряжения ОПН-6 пользуются большой популярностью по всей территории Украины, то довольно часто приходится делать отправку данной продукции транспортными компаниями в разные уголки нашей страны. Благодаря надежной упаковке продукция приезжает в Киев, Львов, Житомир и пр. города в целости и сохранности.

Упаковываются ограничители перенапряжения в ящики из картона по три штуки в каждый. Для фиксации ограничителей перенапряжения внутри ящика используются две пластины из пенопласта. Пластины размещаются сверху и снизу.

Габаритные размеры упаковки на 3шт.: длинна — 420 мм, ширина — 140 мм, высота — 235 мм. Объем — 0,01382 м3. Вес 1шт.: нетто — 1,516 кг, брутто — 1,608 кг.

Гарантия и ресурс работы ограничителя перенапряжения

Гарантия производителя длится три года со дня ввода в эксплуатацию и пять лет со дня отгрузки изготовителем. Срок службы ограничителя — тридцать лет.

Структура условного обозначения ограничителей перенапряжения ОПНп-6/[*]/10/[*]/IV[*]1:

  О ограничитель
  П перенапряжения
  Н нелинейный
  п полимерный корпус
  6 класс напряжения сети
[*] 6,9 наибольшее длительно допустимое рабочее напряжение
7,2
  10 номинальный разрядный ток
[*] 1 класс пропускной способности 400 А
2 класс пропускной способности 550 А
  IV степень загрязнения по ГОСТ 9920
[*] У исполнение для районов с умеренным климатом
ХЛ исполнение для районов с холодным климатом
Т исполнение для районов с тропическим климатом
[*] 1 категория размещения по ГОСТ 15543.1-89 и ГОСТ 15150-69

Технические характеристики ограничителей перенапряжения ОПН-6

1 Класс напряжения сети, кВ действ. 6
2 Наибольшее длительно допустимое рабочее напряжение (Uнр), кВ действ. 6,9/7,2
3 Номинальное напряжение (Uн), кВ действ. 9
4 Номинальный разрядный ток, кА 10
5 Классификационное напряжение при постоянном токе 1 мА (кВ не менее) 12,7
6 Остающееся напряжение при коммутационном импульсе тока 30/60 мкс, кВ, не более  
  с амплитудой 150 А 17,6
  с амплитудой 500 А 18,8
7 Остающееся напряжение при грозовом импульсе тока 8/20 мкс, кВ, не более  
  с амплитудой 5000 А 21,9
  с амплитудой 10000 А 23,5
8 Остающееся напряжение при импульсе тока 1/10 мкс, амплитудой 10 кА,  кВ, не более 22,9
9 Удельная энергоемкость, кДж/кВ UНР (за одно воздействие ) 2,0
10 Ток проводимости при напряжении 12кВ, мА (не более) 0,6
11 Длинна пути тока утечки, не менее, мм. 292
12 Пропускная способность, А. (первый класс линии/ второй класс линии) 400/550

Фотогалерея


Highslide JS
Ограничители перенапряжения ОПН-6
Highslide JS
Ограничители перенапряжения ОПН-6
Highslide JS
Ограничители перенапряжения ОПН-6



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна