Премикс DMS - колодка к рубильникуПрессматериал АГ-4В - катушка и колодка к контакторуПолиамид 6 ПА6 - корпус к сканеру

Свойства пластмассовых деталей полученных методом литья под давлением.

Принимаются заказы на литье пластмассовых деталей.

Особенности точечного литья

ООО Торговая компания «Руно» предлагает услуги по литью под давлением пластмасс. Парк термопластавтоматов дает возможность одновременного размещения более четырех заказов на разные изделия. Помимо термопластавтоматов парк оснащен экструдером, что значительно расширяет наши возможности по литью пластмасс под давлением.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Особенности точечного литья

Главное достоинство точечного литья заключается в том, что применение его позволяет увеличить производительность всего процесса. Кроме того, при точечном литье не нужно расходовать время на отделение литников от изделий и энергию на их измельчение. Особенность процесса литья под давлением при переходе с обычного впускного литникового канала на точечный заключается в следующем:

Одна из особенностей заключается в повышении температуры пластмасс. При продавливании через точечный впускной канал в оформляющую полость формы пластмасса дополнительно разогревается вследствие трения, возникающего между его отдельными элементарными слоями, а также между ним и стенками канала. При этом вязкость пластмассы значительно уменьшается, поэтому он хорошо заполняет форму.

При точечном литье требуется значительное усилие для продавливания материала через точечный впускной канал. Следовательно, общее усилие, необходимое для оформления изделия в форме с точечным впускным каналом, больше усилия, затрачиваемого в формах с обычным литниковым каналом.

Плюсом является сокращение время выдержки под давлением. При точечном литье время выдержки под давлением минимальное, так как материал, находящийся в точечном литнике, вследствие его малого сечения быстро застывает. В зависимости от вида применяемого материала и диаметра точечного литникового канала продолжительность выдержки под давлением уменьшается по сравнению с обычной в 4-5 раз.

Вследствие небольшой выдержки под давлением исключается возможность ввода в пресс-форму добавочного количества пластмассы из нагревательного цилиндра. В результате плотность отливки уменьшается, а усадка увеличивается по сравнению с таковой у изделия, отлитого с использованием обычного литникового канала. Именно поэтому точечное литье применяют главным образом для изготовления тонкостенных изделий.

При точечном литье сокращается время выдержки при охлаждении, что является довольно большим плюсом. Отверждение материала в точечном литниковом канале наступает раньше, чем отверждение изделия в оформляющей полости. Поэтому при точечном литье время выдержки при охлаждении соответствует времени охлаждения изделия. Особенно наглядно это видно при точечном литье тонкостенных изделий, совсем не требующих выдержки при охлаждении.

Применение точечного литья дает возможность улучшить качество изготовляемых изделий. Особенно важно, что на изделии в зоне впускного литника отсутствует утолщение. Благодаря этому охлаждение изделия происходит более равномерно и не сопровождается образованием значительных внутренних напряжений и появлением трещин, усадочных раковин и короблений в зоне литника. При впрыскивании через точечный впускной литниковый канал происходит относительно большой спад давления в материале, находящемся в оформляющей полости пресс-формы. Подобное явление встречается при прохождении жидкости через небольшое отверстие. Это позволяет формовать изделия, площадь заливки которых превышает площадь, предусмотренную мощностью машины при одном и том же усилии узла смыкания пресс-формы, и, следовательно, дает возможность более полно и экономично использовать термопластавтомат и значительно расширить его производственные возможности.

К достоинствам точечного литья относятся также уменьшение усилия, необходимого для размыкания формы; улучшение условий извлечения изделия из матрицы (или сталкивания его с пуансона) вследствие уменьшения внутреннего давления слоев материала, примыкающих к оформляющим деталям формы; уменьшение давления формования и сокращение времени, необходимого для заполнения оформляющей полости пресс-формы.

Фотогалерея


Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Полиамид ПА6



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна