Премикс DMS - колодка к рубильникуПрессматериал АГ-4В - катушка и колодка к контакторуПолиамид 6 ПА6 - корпус к сканеру

Изготовление штампов холодной штамповки. Наша компания принимает заказы на изготовление штампов холодной штамповки.

Вырубные штампы, гибочные штампы, комбинированные штампы - отправить заказ на изготовление штампа.

Полный цикл изготовления пластмассовой шестерни

Одной из ведущих ориентаций деятельности компании ТК Руно представляется проектирование и выпуск пресс-форм для литья полимеров под давлением и производство самих пластмассовых изделий по индзаказу клиента. Мы предоставляем заказчику абсолютную совокупность услуг направленных на изготовление пресс-форм и изделий из пластика, начиная от создания чертежей и 3D моделей изделия либо пресс-формы, заканчивая предоставлением заказчику готовой формы или серийным производством пластмассового изделия.

Конструкторско-технологический центр делает возможным выполнение работ по моделированию изделий, проектированию пресс-форм и разработке полного комплекта конструкторской документации на высшем профессиональном уровне. Наши специалисты всегда готовы оказать содействие и проконсультировать по всем вопросам относительно изготовления пресс-форм.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Изготовление пресс-формы для производства шестерни

Пресс-формы: производство пластмассовых изделий
Пресс-формы: производство пластмассовых изделий

Заявки принимаются по электронной почте. Для наиболее точного просчета стоимости пресс-формы и сроков ее изготовления заказчиком должны быть предоставлены максимально возможные данные, а именно: чертеж пресс-формы; чертеж детали или ее образец; наименование оборудования для литья на котором будет установлена пресс-форма; программа выпуска деталей; тип пресс-формы; материал детали.

Технический отдел

Данные по заявке, передаются в технический отдел. В этом отделе заявка регистрируется, проходит проверку и перенаправляется главному инженеру для оценки стоимости пресс-формы и сроков ее изготовления.

При проведении оценки стоимости и сроков изготовления пресс-формы очень важны такие данные как программа выпуска изделий. От программы выпуска напрямую зависит выбор металла для изготовления матриц и пуансонов.

Так для пресс-форм, рассчитанных на малый выпуск изделий, используют недорогой металл. А для матрицы и пуансона пресс-формы с большой программой необходим высокий уровень износостойкости, что означает использование более качественного и дорогого металла.

Результаты просчета предоставляются заказчику и после согласования всех моментов, заключается договор. Расчеты за производство пресс-форм производятся в два этапа:
- заказчик осуществляет предоплату в размере половины общей суммы договора;
- оставшуюся половину заказчик выплачивает после получения готовых образцов изделия.

Чертеж пресс-формы

Чертеж и 3D-модель пресс-формы для литья шестерни наши конструкторы разрабатывали, по предоставленным заказчиком чертежам детали. Создание чертежей осуществляется с помощью автоматизированной системы – SolidWorks.

SolidWorks – программный комплекс, предназначенный для автоматизации работ предприятия на этапах конструкторской и технологической подготовки производства. Обеспечивает разработку изделий любой степени сложности и назначения.

Наши конструкторы создали конструкторскую документацию и 3D-модели пресс-формы для литья шестерни в полном соответствии с ГОСТ, а также провели инженерный (прочность, теплоотдача, устойчивость и т.д.) и экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.

Начало работ

Производство пресс-формы начинается с составления мастером-технологом маршрутно-технологических карт. Такие карты формируют на изготовление каждой детали, в них вносятся данные необходимые для производства (материал, метод и последовательность обработки и т.д.). На типовые технологические процессы составляются операционные карты.

Далее технологические карты поступают непосредственно на производство, где проходит процесс изготовления пресс-формы.

Обработка пресс-формы (Инструментальный цех)

Очередность технологических операций изготовления данной пресс-формы такова:

  • Получение заготовок деталей пресс-формы.
  • Предварительная обработка заготовок на станках и методами слесарной размерной обработки.
  • Термическая обработка.
  • Чистовая обработка заготовок деталей на металлорежущих станках и методами слесарной обработки.
  • Отделка наиболее ответственных поверхностей заготовок деталей пресс-форм на станках или методами слесарной размерной обработки.
  • Слесарная сборка и испытание пресс-формы.

В качестве заготовок для деталей пресс-формы применяют поковки, прокат и литье. Для серьезных частей пресс-формы, действующих в самых тяжелых условиях, заготовками служат поковки, гарантирующие наибольшую прочность.

Пресс-форма для изготовления пластмассовых шестеренок
Пресс-форма для изготовления пластмассовых шестеренок

Так как детали конструктивного назначения нормализованы и стандартизованы их обработку производят по типовым технологическим операциям. Детали, обадающие формой тел вращения (втулки, колонки, хвостовики, выталкиватели, стержни и др.), первоначально обрабатывают на токарных станках.

Чистовую их обработку производят на шлифовальных станках. Плиты пресс-формы вначале фрезеруют. На вертикально-сверлильных станках в плитах сверлят крепежные отверстия. Цилиндрические проемы в плитах, к которым предъявляют наибольшие требования по точности размера, формы и взаимного размещения, обрабатывают на координатно-расточном станке. Таким образом, производят отверстия в передней и задней обоймах под направляющую колонку и втулку, под центральную втулку, под матрицу. Отверстия в обоймах под квадратные матрицы фрезеруют на станке с ЧПУ, который производит контурное фрезерование.

Чистовую обработку плоскостей верхней и нижней плит осуществляют на плоскошлифовальных станках. Отверстия плит с особо жесткими требованиями по точности взаимного расположения обрабатывают на координатно-шлифовальном станке. В качестве заготовок матрицы и пуансона пресс-формы используют металл европейской фирмы BÖHLER — сталь 5ХНМ.

В составе стали 5ХНМ содержится 0,5% углерода, а так же присутствуют хром, никель и марганец (не более 1,5%) — это означает, что перед нами легированная сталь. Эта сталь австрийской фирмы BÖHLER используется для изготовления самых ответственных частей пресс-формы (а именно формообразующих) потому, что она отличается превосходной теплопроводностью, устойчивостью к коррозии и износостойкостью, а также обеспечивают оптимальное сохранение размеров при термообработке, твердость, вязкость и удельную прочность на разрыв.

Предварительную обработку заготовок матрицы и пуансона осуществляют на станке с ЧПУ, что позволяет значительно сократить объем слесарных работ. Далее матрица и пуансон подвергаются термической обработке (закалке и отпуску). Процедура термической обработки обеспечивает твердость рабочих элементов и стойкость их против истирания. Закалка производится в электрических печах с газовой атмосферой. После закалки формующие детали подвергаются отпуску, вследствие которого обеспечивается почти полное снятие внутренних напряжений при наилучшем сочетании прочности и пластичности.

Процесс обработки формообразующих поверхностей проводился на электроэрозионных станках, что особенно выгодно при изготовлении матрицы и пуансона из труднообрабатываемых материалов. Еще такой способ обработки используется при изготовлении конструктивно сложных матриц и пуансонов, которые обычными способами обработать нельзя (как в нашем случае – пресс-форма шестерни). Наиболее сложной является технология обработки поверхностей матриц и пуансонов, которые являются формообразующими. На нашем производстве используются высокотехнологичные электроэрозионные станки фирмы Sodick.

Наш инструментальный цех имеет в своем распоряжении четыре электроэрозионных станка японской фирмы Sodick, а именно два координатно-прошивных и два погружных проволочно-вырезных станка, которые обеспечивают сверхточную обработку сложных деталей. Благодаря такому оборудованию инструментального цеха мы значительно сократили использование трудоемкого ручного слесарного труда.

Чистовая обработка формообразующих поверхностей проводится на шлифовальных станках, которые довольно обширно используются для изготовления деталей инструментальной оснастки. Чистовая обработка формообразующих полостей матрицы и пуансона завершается слесарным методом — зачисткой и шаберением некоторых участков в труднодоступных местах. Готовые детали пресс-формы отправляются на сборку. Слесарь-инструментальщик проводит сборку пресс-формы в индивидуальной последовательности, которая напрямую зависит от сложности и конструкции пресс-формы.

Шаберение — это технология высокоточного выравнивания поверхности детали из металла особым режущим инструментом — шабером. Высококачественное шабрение позволяет получить поверхность с неравномерностью порядка единиц микрона. Шабрение практически не поддаётся механизации и остаётся одной из самых трудоемких слесарных работ.

Собранная пресс-форма отправляется в отдел технического контроля (ОТК), где проходит тестирование. Полученные во время проведения испытаний образцы изделия направляются клиенту, после получения, которых оплачиваются вторые 50% суммы заказа. Пресс-форму запаковывают и отправляют заказчику или размещают на термопластавтомате в нашем цехе ТПА.

Литье под давлением (ТПА цех)

Парк термопластавтоматов нашего предприятия позволяет размещать заказы на литье изделий из пластмасс под давлением. Возможно размещение пресс-форм изготовленных нами либо предоставленных заказчиком. Цех ТПА состоит из трех украинских термопластавтоматов (ДЕ-3330 Ф1, ДК 3330 Ф1, ДЕ-3132 Ц1 250), двух немецких (KuASY 1400/250-I, ARBURG 420 C allrounder 1000-250) и экструдер (605 Series Frequency Inverter), что позволяет качественно и своевременно выполнять как мелкосерийные, так и серийные заказы на изготовление изделий из полиамидов путем литья под давлением.

На стоимость изделия из пластмассы влияют: материал, из которого изготавливается деталь; цикл литья; программа выпуска деталей; местность пресс-формы; литниковая система пресс-формы.

Так, например, для расчета стоимости шестерни были предоставлены следующие данные: материал изделия – полиамид стеклонаполненный 30%; цикл литья – 65 секунд; программа выпуска – 50 тыс. шт.; местность пресс-формы – одноместная.

Стоимость изделия на выходе можно удешевить, увеличив количество мест в пресс-форме, но это в свою очередь увеличит стоимость изготовления самой формы.***

Фотогалерея


Пресс-формы: чертеж детали пресс-формы для изготовления пластмассовых шестеренок
Пресс-формы: чертеж детали пресс-формы для изготовления пластмассовых шестеренок
Пресс-формы: 3-D модель шестеренки
Пресс-формы: 3-D модель шестеренки
Пресс-формы: 3-D модель формующей детали пресс-формы
Пресс-формы: 3-D модель формующей детали пресс-формы



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна