Премикс DMS - колодка к рубильникуПрессматериал АГ-4В - катушка и колодка к контакторуПолиамид 6 ПА6 - корпус к сканеру

Свойства пластмассовых деталей полученных методом литья под давлением.

Принимаются заказы на литье пластмассовых деталей.

Давление на термопласт в одногнездной пресс-форме

ООО Торговая компания «Руно» оказывает услуги по изготовлению пресс-форм для литья под давлением. Обратившись к нам, клиент получает комплексное решение поставленной задачи: разработка конструкторской документации, создание 3D модели изделия, изготовление и при необходимости ремонт пресс-форм, а также изготовление таких снашиваемых деталей как матрицы и пуансоны.

Все эти услуги осуществляются быстро и качественно, так как наши сотрудники имеют высокий уровень профессиональной квалификации. Инструментальный цех оснащен новым, надежным и сверхточным оборудованием японской фирмы Sodick. Наша компания на рынке пресс-форм уже не первый год и успела себя зарекомендовать как надежного и приятного партнера. Пиетет клиентов мы завоевали качеством выпускаемых пресс-форм и пунктуальностью выполнения заказов.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Давление на термопласт в одногнездной пресс-форме

Двигаясь через нагревательный цилиндр, сопло и литниковую систему литьевой пресс-формы, расплавленный термопласт преодолевает некоторые сопротивления. Поэтому его давление в оформляющей полости пресс-формы значительно меньше давления, развиваемого поршнем нагревательного цилиндра. Как известно процесс литья складывается из затрат времени на введение материала в форму b, выдержку под давлением а и охлаждение отливки f. Изменение давления в литьевой форме в процессе литья через широкий центральный литник графически изображено на рис. 1.

Схема приспособлений для механизированного перемещения знаков и частей матрицы при разъеме формы
Рис. 1. График изменения давления в литьевой форме в процессе литья.

1) при ходе материального поршня вперед до упора в термопласт в приемной камере нагревательного цилиндра (форма пуста) давление поршня незначительно;

2) по мере того как материал, двигаясь, преодолевает сопротивления, создаваемые на его пути нагревательным цилиндром, соплом и литником, давление поршня возрастает; материал заполняет форму;

3) после заполнения формы начинается уплотнение материала в ней, и давление возрастает до максимального значения;

4) заполнивший пресс-форму материал продолжает находиться под давлением поршня; так как при охлаждении материал уменьшается в объеме, поршень вдавливает в форму еще некоторое количество термопласта, чтобы целиком заполнить ее;

5) поршень отходит назад (точка К) и освобождает отверстие заливочной втулки, а так как отверждение материала в литниковом канале еще не закончилось, начинается выдавливание термопласта из формы и давление в ней падает; этот период заканчивается закупоркой каналов пресс-формы отвердевшим материалом (точка m); давление в пресс-форме, при котором происходит закупорка литникового канала, называется давлением отключения с;

6) начиная с момента закупорки канала и до открытия пресс-формы идет окончательное охлаждение материала, при этом давление в пресс-форме снижается, и в момент ее раскрытия материал находится под небольшим остаточным давлением е.

Если выдержку под давлением увеличить до значения а2, то давление отключения с2 и остаточное давление е2 будут максимальными (пунктирная кривая d2); материал вытекать из пресс-формы не будет, так как ход поршня назад начинается после закупорки литьевого канала.

Если же выдержку под давлением уменьшить до величины а1, то давления отключения с1 будет небольшим (пунктирная кривая d1). Однако при этом может происходить выдавливание материала из пресс-формы через неостывший литник. Остаточное давление в пресс-форме будет равно атмосферному давлению. Чем выше давление отключения, тем выше плотность отливки и меньше усадка изделия при остывании. Увеличение остаточного давления приводит также к увеличению плотности отливки в форме. При этом поверхности изделия сильнее прижимаются к поверхности пресс-формы, что затрудняет съем отливок. Небольшие шероховатости, риски, царапины на оформляющей поверхности пресс-формы оставляют следы на поверхности изделия, ухудшая этим его внешний вид.

Фотогалерея


Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Полиамид ПА6



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна