Премикс DMS - колодка к рубильникуПрессматериал АГ-4В - катушка и колодка к контакторуПолиамид 6 ПА6 - корпус к сканеру

Свойства пластмассовых деталей полученных методом литья под давлением.

Принимаются заказы на литье пластмассовых деталей.

Конструкции пресс-форм.

ООО Торговая компания «Руно» на заказ создает пресс-формы разной сложности. Высокое качество выпускаемых нами пресс-форм для пластмассовых изделий обеспечивается качественным материалом матрицы и пуансона, их термической и гальванической обработкой, а также шероховатостью и точностью обработки сопряженных поверхностей деталей.

Именно поэтому выпущенные нашим предприятием пресс-формы отвечают следующим требованиям: обеспечивают получение деталей с заданными размерами и шероховатостью поверхностей, воспринимают высокие нагрузки, имеют хорошую износостойкость. При изготовлении изделий в пресс-формах точность размеров определяется усадкой прессуемого материала и точностью обработки матриц, пуансонов, стержней и других оформляющих элементов. Изделия, выпущенные на наших пресс-формах, максимально соответствуют таким требованиям, как прочность, внешний вид, деформационные показатели и пр.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Влияние конструктивных особенностей литниковой системы на
заполнение пресс-формы и охлаждение изделия

Одногнездная пресс-форма. Одногнездная пресс-форма с одним центральным литниковым каналом имеет преимущества перед другими, так как в ней потери давления и тепла минимальны благодаря отсутствию разводящих и впускных литниковых каналов. В такой форме можно применять рациональную систему охлаждения, обеспечивающую отвод тепла, как от места впуска материала, так и от периферийного контура изделия.

К недостаткам этой пресс-формы, влияющим на качество изделий и на производительность процесса, следует отнести то, что заполнение оформляющей полости в зоне центрального литника происходит в самый последний момент цикла впрыскивания. Следовательно, после заполнения пресс-формы изделие в этой зоне будет иметь самую высокую температуру, а его периферийная часть, соприкасающаяся с холодными стенками пуансона и матрицы, самую низкую температуру. Материал в зоне литника остывает в последнюю очередь. Это может послужить причиной образования в изделии внутренних напряжений, которые позже, в процессе эксплуатации, вызовут коробления или растрескивание. Величина этих напряжений возрастает с увеличением разницы между толщиной стенок изделия около литника и толщиной самого центрального литника и зависит от системы охлаждения в данном месте пресс-формы.

Кроме того, при недостаточном давлении литья в месте, где центральный литник примыкает непосредственно к изделию, во время остывания может образоваться усадочная раковина. После механического удаления центрального литника на месте этой раковины остается выемка. Причина ее появления заключается в том, что часть наружной поверхности изделия, соприкасающаяся с холодными стенками литниковой втулки, затвердевает в начале впрыскивания, а в центре сечения центрального литника еще продолжает течь расплавленный материал. Выдержка при охлаждении устанавливается в соответствии со временем, необходимым для отверждения не изделия, а литника, так как сечение литника превышает сечение изделия.

Схема литниковой системы с радиально расположенными разводящими литниковыми каналами
Рис. 2. Схема литниковой системы с радиально расположенными разводящими литниковыми каналами.
1 – разводящий канал, 2 – центральный литниковый канал, 3 – впускной канал, 4 – оформляющая полость.
Схема литниковой системы с прямолинейно расположенным разводящим литниковым каналом
Рис. 1. Схема литниковой системы с прямолинейно расположенным разводящим литниковым каналом.
1 – разводящий канал, 2 – центральный литниковый канал, 3 – впускной канал, 4 – оформляющая полость.

Многогнездная пресс-форма. В многогнездной пресс-форме условия заполнения гнезд зависят от конструкции литниковой системы. Так, в литниковой системе с прямолинейным расположением разводящего канала в последнюю очередь заполняются гнезда, наиболее удаленные от центрального канала (рис. 1).

Поэтому во впускных каналах ближних гнезд, заполненных в первую очередь, материал может затвердеть, в то время как наиболее удаленные гнезда еще будут заполняться. В этом случае при последующей выдержке под давлением дополнительные порции материала станут поступать лишь в отдаленные гнезда, где и получатся качественные изделия с однородной структурой, наибольшим весом и наименьшей усадкой.

Таким образом, качество изделий в ближних гнездах будет ниже качества изделий, оформляющихся в отдаленных гнездах. Литниковая система с радиальным расположением разводящих каналов (рис. 2) обеспечивает одновременное заполнение всех гнезд. Кроме того, текущий материал не делает в ней никаких поворотов. Недостаток этой системы — незначительное количество гнезд (6-8).

При большем числе гнезд увеличивается расстояние между ними и центральным литниковым каналом. Это требует увеличения поперечного сечения разводящих каналов и, следовательно, веса литников, что в свою очередь заставляет увеличить выдержку при охлаждении и время всего цикла. Производительность процесса при этом снижается. При радиальном расположении разводящих каналов трудно осуществить равномерное охлаждение материала в них и в гнездах пресс-формы. Неравномерное охлаждение материала понижает производительность процесса и ухудшает качество изготовляемых изделий.

Фотогалерея


Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Полиамид ПА6



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна