Премикс DMS - колодка к рубильникуПрессматериал АГ-4В - катушка и колодка к контакторуПолиамид 6 ПА6 - корпус к сканеру

Свойства пластмассовых деталей полученных методом литья под давлением.

Принимаются заказы на литье пластмассовых деталей.

Пресс-формы

ООО Торговая компания «Руно» на протяжении уже нескольких лет успешно производит пресс-формы для литья пластмасс под давлением. Сотни пресс-форм разных видов, форм, размеров и различной сложности уже выпущены нашим предприятием для заказчиков. Вид пресс-формы напрямую зависит от изделия, которое будет на ней литься.

Так число оформляющих полостей, или гнезд, в литьевой форме определяется габаритами изделия и производительностью термопластавтомата. А расположение литниковых каналов зависит от числа гнезд в форме.Кроме всего прочего, наличествуют и многогнездные пресс-формы для литья под давлением, которые обладают формообразующими полостями разного рода конфигураций, что дает возможность выпускать неодинаковые детали за один цикл литья. Пресс-формы обязаны быть довольно фундаментальными, дабы выдержать тысячи и даже миллионы циклов литья.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Виды пресс-форм

На нашем предприятии, да и на любом другом для получения изделий из пластмасс методом литья под давлением применяют металлические пресс-формы. Пресс-форма имеет одну или несколько оформляющих полостей, очертания которых являются негативным (обратным) отпечатком изготовляемого изделия. Разогретый материал, заполняющий эти полости под давлением, при охлаждении превращается в готовое изделие. Чтобы придать пластмассовым изделиям местную повышенную прочность, их усиливают металлической арматурой. Для этого в пресс-форму перед заполнением ее материалом устанавливают детали арматуры. В процессе изготовления изделий эти детали прочно скрепляются с расплавленным материалом.

Пресс-формы, и особенно их оформляющие полости, изготовляют из сталей, которые выдерживают многократное воздействие высоких давлений и температур, применяемых при переработке пластмасс, и хорошо обрабатываются (полируются). Применение таких сталей обусловливает получение глянца на поверхности формуемого изделия и хороший внешний вид его.

Конструкции пресс-форм очень разнообразны. Они в значительной степени зависят от конструкции изготовляемого изделия, вида применяемого оборудования и требуемой производительности процесса литья под давлением.

Виды пресс-форм

Литьевые формы для изготовления изделий методом литья под давлением можно подразделить на следующие группы:

По характеру эксплуатации — на съемные и стационарные. Съемные пресс-формы в процессе изготовления изделия не закрепляются на плитах машины и периодически снимаются с них для извлечения готового изделия. Стационарные пресс-формы неподвижно закреплены на плитах литьевой машины. Впрыскивание материала в них и извлечение готового изделия осуществляется без снятия их с плиты термопластавтомата. Пресс-формы почти всегда делают стационарными.

По количеству одновременно изготовляемых изделий (числу оформляющих гнезд формы) — на одногнездные и многогнездные. В одногнездных пресс-формах за один цикл литья изготавливается одно изделие, а в многогнездных — несколько.

По положению плоскости разъема — на пресс-формы с одной или двумя вертикальными плоскостями разъема и с одной или двумя горизонтальными плоскостями разъема. Пресс-формы с одной вертикальной плоскостью разъема имеют разъем на две части (матрицу и пуансон) в одной плоскости, перпендикулярной горизонтальному направлению рабочего усилия узла смыкания. Пресс-формы с двумя вертикальными плоскостями разъема имеют разъем на три части в двух плоскостях, перпендикулярных горизонтальному направлению рабочего усилия узла смыкания. Пресс-формы с двумя горизонтальными плоскостями разъема имеют разъем на три части в двух плоскостях, перпендикулярных вертикальному направлению рабочего усилия узла смыкания.

По способу извлечения готовых изделий — на формы с выталкивающими стержнями, с выталкивающими вкладышами, со сталкивающей плитой и без выталкивателя. Из пресс-форм без выталкивателя изделия извлекают вручную или сжатым воздухом. Выталкивающие стержни, удаляя изделие, давят лишь на его отдельные участки. Выталкивающие вкладыши в процессе формования полностью или частично оформляют определенную поверхность изделия, а при выталкивании — давят на нее до удаления изделия из формы.

Основные части пресс-форм

Абсолютно все пресс-формы, без исключений состоят из деталей, которые можно условно подразделить на две основные группы.

К первой группе относятся детали технологического назначения, или так называемые рабочие детали, которые непосредственно соприкасаются с перерабатываемой пластмассой и таким образом участвуют в придании изделию нужной формы. К деталям технологического назначения относятся матрицы, пуансоны, вкладыши, резьбовые знаки и кольца.

Ко второй группе относят детали конструктивного назначения, которые непосредственно не соприкасаются с пластмассой в процессе формования изделий. Эти детали обеспечивают работу деталей технологического назначения и служат для взаимного закрепления в определенном положении (так называемой фиксации) деталей формы, раскрытия и закрытия ее, а также для связи литьевой формы с узлом смыкания формы литьевой машины. К таким деталям относятся различные фиксаторы, направляющие колонки и втулки, выталкиватели, система охлаждения и подогрева, опорные планки, ручки форм.

Основные детали пресс-форм

  Деталь Назначение
1 Матрица часть пресс-формы, непосредственно участвующая в оформлении наружной поверхности изделия
2 Пуансон часть пресс-формы, непосредственно участвующая в оформлении внутренней поверхности изделия
3 Вкладыши детали, устанавливаемые в матрице или пуансоне для оформления в изделии углублений или гладких отверстий различной формы
4 Стержни вкладыши цилиндрической формы, служащие для оформления гладких круглых отверстий
5 Резьбовые знаки служат для оформления внутренних резьбовых отверстий в изделии
6 Резьбовые кольца применяются для оформления наружной резьбы
7 Направляющие колонки служат для точной установки и направления движения пуансона к матрице
8 Выталкиватели предназначены для извлечения из формы готового изделия

Фотогалерея


Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Полиамид ПА6



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна