Премикс DMS - колодка к рубильникуПрессматериал АГ-4В - катушка и колодка к контакторуПолиамид 6 ПА6 - корпус к сканеру

Свойства пластмассовых деталей полученных методом литья под давлением.

Принимаются заказы на литье пластмассовых деталей.

Впускные литниковые каналы

ООО Торговая компания «Руно», которая уже боле двух лет занимается изготовлением на заказ пресс-формы любой сложности, также предоставляет услуги по разработке технической документации, чертежей самих пресс-форм и 3D моделей изделий.

Одними из основных частей пресс-формы являются литники. Обычно литниковая система пресс-формы состоит из центрального литникового канала, разводящего литникового канала и впускного канала (который часто называют впуском). Расположение этих каналов напрямую зависит от числа гнезд в пресс-форме. Центральным литниковым каналом называют участок литниковой системы от сопла термопластавтомата до разводящих каналов. Следует иметь в виду, что полимерный материал, перед тем как заполнить формообразующую полость, обязательно проходит через литниковую систему. Ее конструкция будет влиять на размер, форму и механические свойства отливки.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Впускные литниковые каналы

Чтобы пройти через узкий впускной канал, материал должен преодолеть значительное сопротивление. Так как материал идет с большой скоростью, возникает сильное трение его о стенки формы около впускного канала. Вследствие этого температура материала повышается.

Схема впускных литниковых каналов
Рис. 1. Схема впускных литниковых каналов:
а, б – щелевых впусков, в – прямого, г – веерного, д – кольцевого, е – дискового

Степень повышения температуры зависит от площади поперечного сечения впускного литника. Поэтому при прохождении через точечный впускной канал материал разогревается до весьма высокой температуры. Скорость заполнения пресс-формы зависит (при других постоянных условиях литья) от площади поперечного сечения впускного литника. Форму надо заполнять по возможности быстро для того, чтобы материал не успел сильно охладиться. Это особенно важно при литье тонкостенных изделий.

Щелевой впуск применяют при отливке тонкостенных изделий с поверхностью большой протяжности. Ширина щелевого впуска должна быть равна либо длине окружности разводящего литника, либо стороне отливки. Длину щелевого впуска делают по возможности минимальной. Для создания одинаковых температурных условий в потоке материала, проходящего через щелевой впуск, увеличивают толщину впускного клапана (рис. 1, а, б) от центра к внешним краям.

Прямой канал применяют наиболее часто. Правда, при этом на изделии образуется небольшой прилив, но он легко снимается (рис. 1, в).

Веерный канал расширяется от разводящего канала к изделию; он применяется при литье плоских изделий. Благодаря такой форме канала материал наиболее равномерно распределяется по ширине оформляющей полости и воздух легче выходит из формы. От этого впускного канала на изделии остается более заметный след, чем от прямого впускного канала (рис. 1, г).

Кольцевой канал применяют при литье круглых пустотелых изделий с центральными стержнями (оформляющими отверстия), вокруг которых материал распределяется равномерно, без спаев между потоками, не подвергая стержень одностороннему давлению (рис 1, д).

Дисковый канал (рис 1, е) обычно начинается от центрального литникового канала и применяется для литья изделий кольцевого типа (разводящие каналы отсутствуют).

Точечный канал — впускное отверстие круглого сечения, имеющее наименьшие размеры, но, несмотря на это обеспечивающее заполнение оформляющей полости формы и выпуск качественных изделий. Такой впускной канал дает возможность получить детали без последующей их обработки в месте подвода к изделию впускного литникового канала. При точечном впуске практически не удается компенсировать усадку материала путем дополнительного введения его в пресс-форму. Поэтому точечный впуск особенно выгодно использовать при литье изделий из материалов, которым свойственна сравнительно небольшая усадка (например, ацетат- и ацетобутиратцеллюлозы).

Схема впускных литниковых каналов
Рис. 1. Схема впускных литниковых каналов:
а, б – щелевых впусков, в – прямого, г – веерного, д – кольцевого, е – дискового

Чтобы снизить сопротивление движущемуся материалу в точечном впускном литниковом канале, его длину сокращают до минимума, иногда она составляет всего лишь 1 миллиметр.

На рис. 2 изображено изделие, получаемое в форме с точечным литниковым каналом. Точечный литник отрывается от изделия и выбрасывается из пресс-формы так же, как и изделие.

Для отрыва точечного литника разъем пресс-формы осуществляется в такой последовательности. Сначала отходит литниковая плита и из нее извлекается литник центрального канала. Затем давлением плиты на упорное кольцо литника производится отрыв точечного литника от изделия, извлечение литника центрального канала из матрицы и выброс литника из пресс-формы. После этого пуансон с изделием отходят от матрицы.

Размеры точечных литников, их зависимости от веса изделий, площади проекции изделия и толщины стенки (для полистирола) приведены в таблице под текстом.

Чем больше вязкость материала, тем больше должен быть диаметр точечного литника, тем меньше должна быть длинна впускного канала.

Таблица размеров точечных литников

Мощность литьевой машины, г/цикл Вес изделия, г Проекция площади изделия, см2 Толщина стенки изделия, мм Размеры точечного отрывного литника при угле α = 30°
Диаметр d, мм Длина l, мм
30/50 До 30 70 1,5 0,8 0,8
50 45 150 1,5 - 1,8 1,0 1,0
125 120 300 2,0 1,1 1,0
250 240 600 2,5 1,2 1,1
--- 300 600 3,5 1,3 1,2
500 500 1100 2 - 3 2,0 1,2
1000 480 1100 3,0 2,0 1,3
1000 850 1600 2,5 2,5 1,3

Фотогалерея


Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Полиамид ПА6



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна