Премикс DMS - колодка к рубильникуПрессматериал АГ-4В - катушка и колодка к контакторуПолиамид 6 ПА6 - корпус к сканеру

Свойства пластмассовых деталей полученных методом литья под давлением.

Принимаются заказы на литье пластмассовых деталей.

Механизация движения знаков и составных частей матрицы

ООО Торговая компания «Руно» создает пресс-формы по чертежам заказчика, по 3D модели или образцу изделия. В незначительные сроки наши высококвалифицированные сотрудники изготовят пресс-форму любого вида. Новое специализированное оборудование, которым оснащен наш инструментальный цех, позволяет делать пресс-формы любой сложности.

Конструкция пресс-формы напрямую зависит от формы изделия, которое будет производиться, от толщины его стенок, свойств используемого материала из которого будет литься изделие. И конечно на конструкцию пресс-формы влияет характеристика литьевой машины, на которой будет производиться литье. В свою очередь конструкция пресс-формы для литья пластмасс влияет на качество изделия на выходе. Так формообразующие поверхности тщательно обрабатывают и полируют до блеска, чтобы избежать наличия дефектов на поверхности изделия.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Механизация движения знаков и составных частей матрицы

Выдвижение знаков, оформляющих в изделиях гладкие отверстия круглой и некруглой формы, механизируют с помощью шиберов или направляющих колонок, конструкция которых зависит от конструкции пресс-формы, а также от количества и расположения оформляемых отверстий.

Схема приспособлений для механизированного перемещения знаков и частей матрицы при разъеме пресс-формы
Рис. 1. Схема приспособлений для механизированного перемещения знаков и частей матрицы при разъеме пресс-формы:

а – шибера, б – направляющих колонок. 1 – шибер, 2 – колонка, 3 – запорная планка, 4 – полуматрица.

Шибер (рис 1, а) может иметь наклонный выступ на образующей; направляющую колонку устанавливают наклонно к плоскости матрицы (рис. 1, б). Чтобы движение оформляющих знаков или полуматриц было плавным, угол наклона шибера или направляющих колонок не должен превышать 15°.

Если направляющие колонки используются для перемещения полуматриц, то окончательное смыкание их осуществляется с помощью дополнительных запорных планок. Изделия с внутренней резьбой типа колпачка для стеклянной посуды (рис. 2, а - г) свинчивают с резьбовых знаков автоматически.

На рис. 2, д показана система с вращающимся резьбовым знаком и неподвижной матрицей. Вращение центральной оси передается через центральную ведущую шестерню к одной или нескольким малым шестерням, неподвижно соединенным с резьбовыми знаками.

На рис. 2, е изображены вращающаяся матрица и неподвижный резьбовой знак. На рис. 2, ж и з показаны системы свинчивания, в которых применена рейка вместо ведущей шестерни. Возвратно-поступательное движение рейки превращается во вращательное движение шестерен резьбовых знаков или матриц. Эти системы приводятся в движение одним из следующих пяти способов.

1. Центральная шестерня (рис. 3, а) вращается от оси, конец которой имеет геликоидальную резьбу и называется ходовым винтом. На винте установлена неподвижная гайка. Во время раскрытия пресс-формы винт начинает проворачиваться, так как на него и на полуформу действует усилие подвижной плиты, показанное стрелкой.

Для уменьшения трения во время вращения и, следовательно, улучшения работы всей системы ходовой винт должен иметь по возможности больший угол подъема резьбы (более 45°). Таким образом, при диаметре ходового винта 30 мм его шаг будет составлять не менее 100 мм.

Угол поворота оси зависит от длины ее части, прошедшей через неподвижную гайку. Так, при помощи движения полуформ осуществляется вначале прямое, а затем обратное вращение центральной шестерни.

Изделия, автоматически свинчивающиеся с резьбовых знаков, и системы свинчивания
Рис. 2. Изделия, автоматически свинчивающиеся с резьбовых знаков, и системы свинчивания:

а, б – изделия с рифленой поверхностью; в – изделие с технологическим углублением; г – изделие со стопорной канавкой; д – система с вращающимся резьбовым знаком и неподвижной матрицей; е – система с вращающейся матрицей и неподвижным резьбовым знаком; ж, з – системы свинчивания, в которых вместо ведущей шестерни применена рейка.

1 – ведущая шестерня; 2 – центральная ось; 3 – малая шестерня; 4 – знак; 5 – матрица; 6 – рейка.

Схемы вращения центральной шестеренки
Рис. 3. Схемы вращения центральной шестеренки: а – от оси, б – от рейки,
в – от электродвигателя,
г – от пневматического двигателя,
д – от гидравлического или пневматического привода.

1 – гайка; 2 – ось; 3 – плита; 4 – центральная шестерня; 5 – коническая передача; 6 – шестерня; 7 – рейка; 8 – коническая передача; 9 – электродвигатель; 10 – пневматический двигатель; 11 – цилиндр.

При открытии пресс-формы резьбовые знаки вращаются влево, вывинчиваясь из изделия (на изделии правая резьба). Если ведущая шестерня размещена в центре, ходовой винт обычно имеет левую резьбу.

Передаточное число между центральной ведущей шестерней и шестернями резьбовых знаков устанавливают таким, чтобы за всю величину хода пресс-формы, определяемую конструкцией машины, число оборотов резьбовых знаков было на единицу больше количества витков резьбы на изготовленном изделии.

2. На станине литьевой машины (рис. 3, б) крепится рейка, соединенная с шестерней. Ось этой шестерни закреплена на движущейся полуформе. При раскрытии пресс-формы эта шестерня вращается и при помощи конической передачи проворачивает центральную шестерню.

3. На пресс-форму устанавливается электродвигатель с редуктором. Двигатель включается с помощью переключателей, расположенных на пути движения полуформы (рис. 3, в).

4. Пневматический двигатель непосредственно вращает ось шестерни (рис. 3, г). Воздушные клапаны, включающие и выключающие подачу сжатого воздуха к двигателю, приводятся в действие при раскрытии пресс-формы.

5. Гидравлический или пневматический цилиндр приводит в движение рейки (рис. 3, д), соединенные с центральными шестернями. Выбор привода зависит от количества оборотов, требуемых для свинчивания резьбы, и от величины хода формы на литьевой машине. Например, при использовании конструкций, показанных на рис. 3, в и г, количество оборотов привода не лимитируется.

Надежность эксплуатации подобных пресс-форм зависит от следующих факторов.

1. Исключение возможности проворачивания изделий в полости пресс-формы при вывинчивании резьбового знака. Для этого на наружных поверхностях изделий делают грани или рифления (рис. 2, а, б). Если изделия в плане или сечение имеют форму круга, то по их наружному или внутреннему периметру (в зависимости от места расположения резьбы) делают отдельные стопорные канавки глубиной 0,3-0,4 мм (рис. 2, г).

Для предотвращения проворачивания изделия в полости пресс-формы иногда устанавливают специальный стержень, формующий в торце изделия небольшое технологическое углубление 1-1,5 мм (рис. 2, в).

2. Возможность установки пресс-форм подобной конструкции на термопластавтоматы. Так, для конструкции, показанной на рис. 3, а, непременным условием является возможность крепления на торцевой стенке машины на расстоянии 250-300 мм от установленной формы неподвижной гайки с фланцем (100-110 мм). Между гайкой и корпусом пресс-формы должно оставаться место (180-200 мм) для ходового многозаходного винта с шагом 100-150 мм.

При раскрытии пресс-формы такой винт вращается в неподвижной гайке. В некоторых конструкциях вращается гайка, а винт остается неподвижным. Своим вращением гайка проворачивает шестерни резьбовых знаков.

Фотогалерея


Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Изделия из полиамида ПА6
Полиамид ПА6



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна