Пресс-формаПроизводство штамповЛитье пластмасс под давлением

Изготовление пресс-форм является для нашего предприятия одним из приоритетных направлений деятельности. После изготовления вы можетеразместить у нас пресс-форму для литья пластмасс.

После изготовления пресс-формы вам не нужно ломать голову где именно ее размещать. Наш Парк термопластавтоматов позволит вам разместить свою пресс-форму для литья деталей из полимеров на нашем производстве.

Изготовление пресс-форм -

ООО Торговая Компания Руно плодотворно работает в направлении проектирования, изготовления пресс-форм и штампов.
Пресс-формы и штампы по большей части используются для серийного и массового производства различных деталей на станках и автоматах.

Серийное производство характерно для выпуска продукции установившегося типа, например, металлорежущих станков, насосов, компрессоров и другого широко применяемого оборудования.

Массовое производство характерно для выпуска автомобилей, тракторов, продукции пищевой, текстильной и химической промышленности.

Мы изготавливаем пресс-формы любой сложности и с любыми необходимыми характеристиками по чертежам, предоставленным заказчиком.

В свою очередь, если у клиента нет своей технической документации, он может заказать ее у нас. Наши конструкторы разрабатывают чертежи и делают расчеты для пресс-форм, предназначенных для литья пластика и алюминия.

Литье пластмасс под давлением на термопластавтомате

Литье пластмасс  
При литье пластмасс на качество изделий существенно влияет режим охлаждения.

Продолжительность цикла литья в значительной степени зависит от эффективности отвода теплоты и от достигаемой при этом температуры отливки.

Отверждение полимера в пресс-форме требует отвода большого количества теплоты.

подробнее...
Штампы - производство штампов холодной и горячей штамповки.

Штампы
За прошлый год мы изготовили большое количество штампов, предназначенных для холодной штамповки. И не удивительно, ведь холодная штамповка это один из наиболее прогрессивных и распространенных методов обработки металлов и других материалов. Наши штампы задействуются в различных отраслях производства на всей территории Украины.

подробнее...

Пресс-формы - назначение, наши возможности, процедура заказа

Пресс-формы. Наши возможности.

Пресс-форма для производства пластмассовых лотков

Комплексное решение.

На протяжении многих лет наша компания разработала и выпустила более тысячи различных пресс-форм для литья полимеров под давлением. Более того мы предоставляем нашим клиентам комплексное решение. Это значит, что мы берем на себя: разработку дизайна изделия и проектирование пресс-формы; изготовление пресс-форм; литье изделий, сборку и упаковку. У нас есть все необходимые навыки и опыт для того, чтобы выполнить заказ на высшем уровне и точно в срок!

Создание чертежей и 3D моделей

Конструкторский отдел состоит из профессионалов, у каждого из которых свое направление деятельности - конструирование штампов, пресс-форм, 3D моделирование. Вся работа по проектированию и моделированию пресс-форм проводится в программном комплексе SolidWorks.

Мы предлагаем обширный сервис по 3D моделированию, начиная от конструирования изделия, заканчивая целой пресс-формой. Наши 3D модели пресс-форм включают линии разъема, круги вокруг точки впрыска, литники и литейные уклоны, системы охлаждения и т.д. Конструкторами осуществляется полный цикл разработки, а именно: 3D моделирование пресс-форм, модели отдельных формообразующих элементов пресс-форм (пуансонов, матриц, подвижных слайдеров, занимаемся изготовлением электродов методом электроэрозии для изготовителей пресс-форм с работкой программ для станков с ЧПУ). Технический персонал нашего предприятия тесно сотрудничает с заказчиком, дабы изготовить пресс-форму соответствующую требованиям и потребностям клиента.

Изготовление пресс-форм

Изготовленные нами пресс-формы в точности соответствуют требованиям заказчика. Так как от качества пресс-формы напрямую зависит качество отливаемого на ней изделия, то процесс ее выпуска достаточно долгий, сложный, кропотливый и довольно дорогостоящий процесс. Также на сложность процесса влияет уникальность и не повторность каждой отдельной пресс-формы – ее индивидуальность.

Мы, выпускам пресс-формы высшего качества, используя материалы, предназначенные для данного вида производства. Мы обеспечиваем полный цикл производства пресс-форм, гарантийное обслуживание, а также при необходимости их профессиональное хранение.

Подбор материала

Также наша компания будет рада оказать клиентам информационную поддержку при размещении заказа на литье полимеров под давлением, а именно: помощь в выборе полимерного материала для изготовления изделия исходя из требуемых физико-химических показателей; помощь при подборе цвета готового изделия и подходящего красителя для определенного полимерного материала.

Литье пластмасс под давлением

Специалисты нашего отдела ТПА в абсолюте владеют теорией и практикой литья пластмасс под давлением. ТК Руно способно выполнять заказы предприятий различных отраслей промышленности, создавать продукты соответствующие самым сложным спецификациям, находить самые оптимальные решения «цена-качество».

Одним из немаловажных условий получения качественных отливок (изделий) является хорошее состояние рабочих поверхностей, оформляющих гнезд пресс-формы, каналов охлаждения и лицевой поверхности пресс-формы. Для этого на нашем предприятии установлены правила организации работ и связанная с ней система обслуживания и бережное хранение пресс-форм.

Наше преимущество в том, что с нами работать легко и приятно!

 

Перейти на страницу "Инструментальное производство"

Назначение пресс-форм

Пресс-форма

Назначение пресс-форм

Пресс-форма - это механизм, предназначенный для получения объемных изделий из различных выплавляемых масс. Пресс-формы выступают в качестве оснастки для одного из самых передовых, перспективных и общеустановленных методов обработки полимеров и металлов - обработки литьем под давлением. Данный метод обработки находит все большее распространение в различных областях, например машиностроении и приборостроении.

Так же пресс-формы используют при применении способа литья по выплавляемым моделям и прессования полимерных материалов. При всех этих видах обработки получают фабрикаты самой сложной формы и рельефа без механической отделки. Ввиду этого пресс-формы для полимеров выделяются большой кропотливостью, трудоемкостью и замысловатостью технологического процесса.

Материалы таких изделий обладают способностью при высоких температурах и давлениях переходить в жидкотекучее или вязкое состояние, полностью заполнять формообразующую полость пресс-формы и сохранять приданную форму после охлаждения. Пластмассы обладают такими ценными свойствами как высокая прочность, износостойкость, коррозийная стойкость, устойчивость против агрессивных сред. Изделия из пластмасс имеют хороший товарный вид без дополнительной обработки, в два-три раза легче и дешевле аналогичных изделий из металлов. В настоящее время практически невозможно найти отрасль техники, где бы не применялись изделия из пластмасс.

Виды пресс-форм

Существует довольно много разновидностей пресс-форм. Например, ручные, полуавтоматические и автоматические пресс-формы. В то же время бывают пресс-формы с горизонтальной и вертикальной плоскостями разъема. И таких характеристик, по которым их различают по видам множество.

Пресс-формы, предназначением которых является конверсия полимеров, бонитируются по технологическим, эксплуатационным и конструктивным отличиям:

  • По технологическому свойству пресс-формы различают в зависимости от способов конверсии – прямое прессование, литьевое прессование, литье под давлением.
  • Эксплуатационное отличие указывает на связь пресс-формы с прессом — стационарные (прилаженные к плитам пресса), полустационарные и съемные (убираемые с пресса для извлечения готовых изделий во время работы).
  • Конструктивные показатели по которым можно систематизировать, пресс-формы, имеется множество, это поясняется многообразием конструкций изделий из пластмасс, оказывающих прямое влияние на конструкцию пресс-формы.

Качество пресс-форм

Пресс-формы, предназначенные для литья пластмассовых изделий, как, в общем, и металлических, обязаны удовлетворять таким требованиям: гарантировать выход деталей из пластмасс с необходимыми размерами и шероховатостью поверхностей, держать высокие нагрузки и обладать хорошей износостойкостью.

При изготовлении пресс-форм очень важно правильно выдерживать допуски на размеры рабочих поверхностей, оптимальные зазоры между движущимися частями, требуемые параметры шероховатости сопрягающихся поверхностей рабочих деталей.

Эксплуатационные качества пресс-форм зависят от свойств материала, из которого изготовлены матрица и пуансон пресс-формы, их термической и гальванической обработки, а также от шероховатости и точности обработки сопряженных поверхностей деталей.

 

Перейти на страницу "Инструментальное производство"

Анатомия пресс-формы

Готовое изделие

Устройство пресс-формы

Пресс-формы для литья под давлением пластмасс состоят из неподвижной части, закрепляемой на литниковой втулке термопластавтомата и подвижной, присоединяемой болтами к подвижному формодержателю запирающего механизма литьевой машины.

Детали пресс-форм разделяются на две группы: технологического и конструктивного назначения. Детали технологического назначения напрямую соприкасаются с полимерным материалом, а следственно, участвуют в предании изделию нужной формы, к таким деталям относятся матрица, пуансон, вкладыши, знаки.

Детали конструктивного назначения не оформляют изделие напрямую, но гарантируют работу деталей технологического назначения, к ним относятся направляющие колонки, опорные плиты, толкатели, ручки и т.д.

Основные детали пресс-форм, соприкасающиеся с расплавленной пластмассой, изготавливают из высокопрочных марок сталей. Материалы для изготовления формообразующих деталей пресс-форм обязаны обладать хорошей обрабатываемостью и иметь малую деформацию в процессе термической обработки.

Из чего состоит пресс-форма

Матрица это главная деталь, которая напрямую участвует в оформлении наружной поверхности изделия. Форма, размеры и конструкция матрицы формируются конструкцией самого изделия. Фрагменты матрицы в пресс-формах прямого прессования используется для оформления изделия и является матрицей, а верхняя часть используется для загрузки материала и являет собой загрузочную камеру.

Производство цельных матриц разумно не всегда. Для облегчения производства матриц, их довольно часто делают составными. В этом случае соединение матрицы и загрузочной камеры выполнено, так чтобы при прессовании полностью исключить попадание материала в зазор между ними. Так как, попадая в зазоры под большим давлением, материал постепенно расширяет соединение и выводит пресс-форму из строя.

В многогнездных пресс-формах используют вставные матрицы, запрессованные в обойму. Обойма это деталь, предназначение которой скрепление формирующих частей входящих в конструкцию. Даже, несмотря на огромное разнообразие скрепляемых деталей, обоймы конструктивно просты. Сама обойма не принимает прямого участия в формировании изделия, при этом испытывает при работе большие нагрузки, поэтому относится к ответственным деталям.

Пуансон – деталь пресс-формы, которая оформляет верхнюю часть и внутреннюю поверхность изготавливаемого изделия. В пресс-формах небольших размеров используют цельные пуансоны, но это приводит к повышению расхода инструментальной стали, поэтому чаще всего применяют сборные пуансоны.

При прессовании сложнопрофильных изделий форма поверхностей матрицы и пуансона сложная и чаще всего неудобная для механической обработки на станках. Использование вкладышей делает легче производство и ремонт сложнопрофильных матриц и пуансонов. Вкладыши это детали которые установлены в пуансоне или матрице для формирования в изделии отверстий, углублений разной формы.

Резьба у изделий из полимеров изготавливается при прессовании резьбовыми кольцами или резьбовыми знаками. Наружная резьба выполняется резьбовыми кольцами, а внутренняя резьбовыми знаками.

 

Перейти на страницу "Инструментальное производство"

Процедура заказа на изготовление пресс-формы

Электроэрозионный станок SODICK

Разместить заказ на изготовление пресс-формы

По заказу пресс-форм работа с нами начинается с вашего звонка менеджеру или заявки отправленной нам по электронной почте. Изготовление пресс-форм условно делится на два этапа. Первый этап начинается с подготовки эскизов изделия, построение 3D модели, разработки чертежей. Схема работы может быль следующая:

  • При наличии у вас готовых чертежей на пресс-форму просчет стоимости и сроков изготовления займет не больше двух дней.
  • Если у вас есть чертеж и 3D модель детали, которая планируется изготавливаться, процесс обработки заказа будет построен немного иначе. По чертежу детали наши конструкторы просчитывают стоимость технической документации на пресс-форму и стоимость изготовления самой пресс-формы.
  • Когда у клиента есть только образец детали, мы просчитываем стоимость изготовления пресс-формы и технической документации на нее плюс стоимость технической документации на саму деталь. Далее проектируется сама пресс-форма, прорабатывается конструкторская модель, разделяя сборочную модель на отдельные конструктивные элементы.

Что касается оплаты, ООО ТК Руно работает по следующей схеме – 50/50. Что же это значит? После согласования цены и сроков изготовления пресс-формы клиент вносит половину (50%) стоимости заказа. С момента появления денег на нашем счету стартует второй этап производства пресс-формы и начинается отсчет времени отведенного на ее изготовление.

По окончанию изготовления пресс-формы мы проводим приемно-сдаточные работы (испытание) после которых образец детали отправляется заказчику. Клиент, получив готовую деталь, смотрит на ее соответствие всем параметрам, после чего оплачивает вторую половину стоимости (50%) пресс-формы. После этого мы высылаем готовую пресс-форму службой доставки или клиент может лично забрать ее.

Дополнительные услуги

Также у нас можно заказать обслуживание и хранение пресс-форм. Это вторичная услуга или последний из этапов сопровождающих производство и сопровождение этого продукта. Хранение пресс-форм в надлежащем для литья пластмасс состоянии является довольно непростой задачей для людей не сталкивающихся с этим ранее.

Так как пресс-форма очень сложное и дорогое изделие, задачей которого является воспроизвести огромное количество одинаковых изделий из пластика. Именно поэтому для надежности работы пресс-формы от цикла к циклу требуется идеальное и неизменное ее состояние, которое может быть обеспечено только при правильном профессиональном уходе и хранении.

Наша компания, обладая всем необходимым, берет на себя обязательства по хранению пресс-форм своих клиентов. Теперь клиенту не надо тратить время и средства на такие категории расходов как специальные помещения для хранения пресс-форм, на упаковку и оборудование для контроля температуры, влажности и агрессивности среды, а также на персонал, который должен обслуживать пресс-формы.

Помимо изготовления и хранения мы также предоставляем услуги по ремонту пресс-форм. Поломка пресс-формы явление крайне редкое, но и такое может произойти. Поломки могут происходить: после окончания гарантийного срока, но до выработки программы выпуска изделий; после исчерпания пресс-формой рабочей емкости.

 

Перейти на страницу "Инструментальное производство"



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна