вентильные разрядники рво-10вентильные разрядники рвн-0,5вентильные разрядники рво-6

Купить разрядники РВО-10 без посредников по цене производителя.

Отправка вентильных разрядников РВО-10 по Украине.

Разрядники РВО-10

ООО «Торговая компания «Руно» представляет вентильные разрядники облегченные РВО-10 для электролиний и оборудования с классом напряжения десять киловольт. Изготовленные одним из крупнейших отечественных производителей из первоклассных украинских материалов, эти разрядники по надежности и качеству оставляют позади своих «китайских собратьев». Каждый вентильный разрядник РВО-10 находится на гарантийном обслуживании завода-изготовителя, на протяжении пяти лет службы, при соблюдении потребителем правил транспортировки, эксплуатации и хранения.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Разрядники РВО-10 - подробная информация

Вентильный разрядник РВО-10 — это аппарат электрический, который нашел свое применение в ограничении воздействия скачков напряжения на электрические установки и сети, а точнее на их изоляцию. Защищаемые разрядниками линии должны быть переменного тока, при этом их частота обязана равняться 50 Гц. Данные разрядники подлежат установке на линиях с классом напряжения 10000 вольт. Употребление таких разрядников, как РВО-10 возможно в сетях со всякой системой заземления нейтрали.

Недопустима установка разрядников на высоте свыше одной тысячи метров над уровнем моря. Но при этом огромным плюсом является возможность установки разрядников РВО-10 на открытой местности ровно, как и в закрытых помещениях без нанесения ущерба качеству работы разрядников. Климатическое исполнение разрядников — «У». Пресловутое «У» упоминается в самой маркировке разрядников и дает понять, что комфортный температурный режим находится в пределах от 40оС со знаком плюс до 40°С со знаком минус.

Цена, грн с НДС

РВО-10   291,00

вес нетто - 4,20 кг
габариты - 420х120х120 мм
объем - 0,00605 м.куб.
количество в упаковке - 2шт
условия оплаты - предоплата
наличие на складе - постоянно
сроки отгрузки - два дня
гарантия - пять лет
позвонить - 093-587-40-75
написать - sale@tk-runo.org

Устройство вентильного разрядника РВО-10

Вентильный разрядник серии РВО состоит из ряда элементов, основными из которых являются искровые промежутки, нелинейный резистор и корпус. Необходимыми компонентами, без которых разрядник не был бы разрядником, являются искровой промежуток и последовательно включенный с ним нелинейный резистор.

Искровой промежуток является воздушным пространством между электродами в установках. Искровые промежутки бывают отделительные и защитные. В разрядниках вентильных серии РВО для ограждения рабочего сопротивления от воздействия номинального напряжения установки применяются отделительные искровые промежутки. В порядке преемственности с блоками искровых промежутков включают нелинейные резисторы. Такие резисторы составляют блоки, набранные из вилитовых дисков.

Вилит это керамический сплав в состав, которого входят карборунд, графит и глина, по своим свойствам данный материал является не влагоустойчивым и при влажности эго положительные характеристики резко снижаются. Поэтому дабы сохранить все необходимые для бесперебойной и эффективной работы разрядника свойства, его внутренние элементы заключены в герметичном фарфоровом корпусе. Разрядники серии РВО заземляются с помощью присоединения к общему заземляющему устройству.

Принцип работы вентильного разрядника РВО

Работа вентильного разрядника при обычных условиях эксплуатации электрической установки основывается на отделении токоведущих частей от заземления при помощи искрового промежутка. Именно поэтому при возникновении импульса перенапряжения срезается катасейма критического напряжения, и гарантируется верное гашение дуги сопровождающего тока при первом его прохождении через нулевое значение. Так же немаловажную роль в слаженной работе разрядника играют вилитовые диски. При возрастании напряжения вилит уменьшает свое сопротивление, благодаря чему через него проходит большой импульсный ток. Напряжение на разряднике падает.

Коэффициент полезного действия защиты вентильными разрядниками РВО-10 возрастает или понижается в зависимости от расстояния установки их от защищаемого оборудования. Следовательно, чем ближе к защищаемому оборудованию установлены разрядники, тем эффективнее и надежнее их защита.

Меры безопасности

Безопасность — это то, чем нельзя пренебрегать, работая с электричеством, поэтому следует с особым трепетом относиться к соблюдению правил по технике безопасности при работе (монтаже и эксплуатации) с разрядниками вентильными РВО-10. Будьте внимательны и не употребляйте спиртных напитков на рабочем месте.

Упаковка и габаритные размеры

Разрядники вентильные в зависимости от заказа могут упаковываться в коробки из картона по 1 шт., по 2 шт. или по 3 штуки. Каждый отдельный разрядник РВО-10 перед запаковкой в коробку обворачивается в несколько слоев технической бумаги.

Так тщательно разрядники РВО-10 упаковываются по нескольким причинам. Во-первых, разрядники транспортируются в разные уголки Украины и довольно часто это не города вроде Киева и Харькова, а небольшие поселки и села дорога, в которые почти всегда «вымощена» ямами и ухабами. Во-вторых, фарфоровый корпус разрядника не любит удары, поэтому и нуждается в надежной упаковке при доставке.

Габаритные размеры упаковки на один разрядник: длинна — 420 мм, ширина — 120 мм, высота — 120 мм. Вес: нетто — 3,7 кг, брутто — 4,2 кг.

Гарантия и ресурс работы вентильного разрядника РВО-10

Срок эксплуатации разрядника гарантированный производителем составляет пять лет с момента ввода в эксплуатацию и пять с половиной лет со дня выпуска. Срок службы — двадцать пять лет.

Структура условного обозначения разрядника вентильного РВО-10/[*]1:

  Р разрядник
  В вентильный
  О облегченный
  10 класс напряжения сети
[*] У исполнение для районов с умеренным климатом
Т исполнение для районов с тропическим климатом
  1 категория размещения по ГОСТ 15150-69

Технические характеристики разрядника вентильного РВО-10

1 Класс напряжения сети, кВ действ. 10
2 Номинальное напряжение, кВ действующее 12,7
3 Пробивное напряжение при частоте 50 Гц в сухом состоянии и под дождем, кВ действующее:  
- не менее 26
- не более 30,5
4 Импульсное пробивное напряжение при предразрядном времени от 2 до 20 мкс при полном импульсе 1,2/50 мкс  
- не более 48
5 Остающееся напряжение при импульсном токе с длинной фронта волны 8 мкс  
- с амплитудой тока 3000А 43
- с амплитудой тока 5000А 45
6 Частота сети Гц. 50
7 Ток утечки при выпрямленном напряжении, равном номинальному напряжению, мкА. - не более 6,0
8 Допустимое число разрядов с максимальным значением тока, не менее:  

-при волне импульсного тока 16/40 мкс. амплитудой 5000 А

10,0
-при прямоугольном импульсе длительностью 2000мкс. амплитудой 75А 150,0

Фотогалерея


Highslide JS
Разрядники вентильные РВО-10
Highslide JS
Разрядники вентильные РВО-10
Highslide JS
Разрядники вентильные РВО-10



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна