вентильные разрядники рво-10вентильные разрядники рвн-0,5вентильные разрядники рво-6

Купить разрядники РВО-10Н без посредников по цене производителя.

Отправка вентильных разрядников РВО-10Н по Украине.

Разрядники РВО-10Н

ООО «Торговая компания «Руно» предлагает разрядники вентильные облегченные РВО-10Н повышенной надежности. Внешне разрядники повышенной надежности ничем не отличаются от обычных вентильных разрядников. Но по таким характеристикам как износостойкость и долговечность разрядник РВО-10Н значительно превосходят стандартные вентильные разрядники. Все достоинства и преимущества наших вентильных разрядников РВО-10Н повышенной надежности уже оценили потребители Украины. Отправка разрядников осуществляется ежедневно со склада в г. Чернигове, кроме выходных и праздничных дней.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Разрядники РВО-10Н - подробная информация

Highslide JS
Вентильные разрядники РВО-10Н
Смотреть больше фотографий

Вентильный разрядник повышенной надежности РВО-10Н — это электрическое устройство, используемое для ограничения воздействия скачков напряжения на изоляцию электрических установок и электрических сетей переменного тока частоты 50 Гц на класс напряжения 10 киловольт.

Применение такого разрядника как РВО-10Н возможно при любой системой заземления нейтрали. Высота установки разрядника над уровнем моря не более одной тысячи метров, монтаж устройства при этом возможен как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях. Температура окружающей среды для разрядников с климатическим исполнением «У» должна колебаться от минус 40 до плюс 40°С, для разрядников с климатическим исполнением «Т» — от минус 10 до плюс 45°С, что соответствует требованиям ГОСТ 15150-69.

Цена, грн с НДС

РВО-10Н   291,00

вес нетто - 3,70 кг
габариты - 420х120х120 мм
объем - 0,00605 м.куб.
количество в упаковке - 2шт
условия оплаты - предоплата
наличие на складе - постоянно
сроки отгрузки - два дня
гарантия - пять лет
позвонить - 093-587-40-75
написать - sale@tk-runo.org

Устройство вентильного разрядника РВО-10Н

Вентильный разрядник повышенной надежности серии РВО состоит ряда элементов, основными из которых являются искровые промежутки, нелинейный резистор и корпус. Особыми компонентами, без которых разрядник не был бы разрядником, являются искровой промежуток и последовательно включенный с ним нелинейный резистор.

Искровой промежуток является воздушным пространством между электродами в установках. Искровые промежутки бывают отделительные и защитные. В разрядниках вентильных повышенной надежности для ограждения рабочего сопротивления от воздействия номинального напряжения установки применяются отделительные искровые промежутки. Отличительной особенностью искровых промежутков этих разрядников заключается в материале, используемом при изготовлении изоляционной прокладки единичного искрового промежутка, коим является слюдопласт. Слюдопласт — это листовой электроизоляционный материал на основе слюдяной бумаги и стеклоткани, которая под давлением пропитывается эпоксидным, полиэфирно-эпоксидным или кремнийорганическим связующим.

В порядке преемственности с блоками искровых промежутков включают нелинейные резисторы. Резисторы составляют блоки, набранные из вилитовых дисков. Чтобы сохранить все необходимые для бесперебойной и эффективной работы разрядника свойства вилита, внутренние элементы заключены в герметичном фарфоровом корпусе.

Принцип работы вентильного разрядника РВО

Действия разрядника повышенной надежности в обычных условиях эксплуатации электроустановки базируются на отделении токоведущих частей от заземления при помощи искрового промежутка. Поэтому при возникновении импульса перенапряжения волна критического напряжения наталкиваясь на «волнорез» срезается, и гарантируется верное гашение дуги сопровождающего тока при первом его прохождении через нулевое значение. Немаловажную роль в слаженной работе разрядника играют вилитовые диски. При возрастании напряжения вилит уменьшает свое сопротивление, благодаря чему через него проходит большой импульсный ток. Напряжение на разряднике падает.

На коэффициент полезного действия защиты вентильных разрядников РВО-10Н (возрастание или понижение) влияет расстояние установки их от защищаемого оборудования. Чем ближе установлен разрядник к защищаемому оборудованию, тем эффективнее его защита.

Меры безопасности

Соблюдение «Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок» и «Руководство по эксплуатации» завода-изготовителя обеспечивает безопасность вашего здоровья при работе с электрооборудованием.

Упаковка и габаритные размеры

Разрядники вентильные повышенной надежности в зависимости от заказа клиента упаковываются в разно габаритные коробки из картона (по 1 шт., по 2 шт. или по 3 штуки). Каждый отдельный разрядник РВО-10Н перед запаковкой в коробку обворачивается в несколько слоев технической бумаги.

Забрать заказанные разрядники РВО-10Н можно в любом городе Украины со склада транспортной компании. В крупных городах, таких как Львов, Ровно, Запорожье и пр. продукция ожидает вас уже на следующий день после заказа.

Габаритные размеры упаковки на один разрядник: длинна — 420 мм, ширина — 120 мм, высота — 120 мм. Вес: нетто — 3,7 кг, брутто — 4,2 кг.

Гарантия и ресурс работы вентильного разрядника РВО-10Н

Срок работы разрядника, на который предоставлена гарантия производителя, составляет пять лет со дня ввода в эксплуатацию, но не более пяти с половиной лет со дня выпуска.

Структура условного обозначения разрядника вентильного РВО-10Н/[*]1:

  Р разрядник
  В вентильный
  О облегченный
  10 класс напряжения сети
  Н повышенной надежности и долговечности
[*] У исполнение для районов с умеренным климатом
Т исполнение для районов с тропическим климатом
  1 категория размещения по ГОСТ 15150-69

Технические характеристики разрядника вентильного РВО-10Н

1 Класс напряжения сети, кВ действ. 10
2 Номинальное напряжение, кВ действующее 12,7
3 Пробивное напряжение при частоте 50 Гц в сухом состоянии и под дождем, кВ действующее:  
- не менее 26
- не более 30,5
4 Импульсное пробивное напряжение при предразрядном времени от 2 до 20 мкс при полном импульсе 1,2/50 мкс  
- не более 48
5 Остающееся напряжение при импульсном токе с длинной фронта волны 8 мкс  
- с амплитудой тока 3000А 43
- с амплитудой тока 5000А 45
6 Частота сети Гц. 50
7 Ток утечки при выпрямленном напряжении, равном номинальному напряжению, мкА. - не более 6,0
8 Допустимое число разрядов с максимальным значением тока, не менее:  

-при волне импульсного тока 16/40 мкс. амплитудой 5000 А

10,0
-при прямоугольном импульсе длительностью 2000мкс. амплитудой 75А 150,0

Фотогалерея


Highslide JS
Разрядники вентильные РВО-10Н
Highslide JS
Разрядники вентильные РВО-10Н
Highslide JS
Разрядники вентильные РВО-10



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна