вентильные разрядники рво-10вентильные разрядники рвн-0,5вентильные разрядники рво-6

Купить разрядники РВО-6Н без посредников по цене производителя.

Отправка вентильных разрядников РВО-6Н по Украине.

Разрядники РВО-6Н

ООО «Торговая компания «Руно» реализует на территории Украины разрядники вентильные облегченные РВО-6Н повышенной надежности. В конструкцию этих вентильных разрядников были внесены усовершенствования, что позволило продлить срок службы и увеличить износостойкость. В маркировке разрядника РВО-6 добавлен символ «Н», который является обозначением того, что вентильный разрядник повышенной надежности. Получить консультацию и заказать данные вентильные разрядники, можно отправив запрос на наш электронный адрес или позвонив менеджеру.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Разрядники РВО-6Н - подробная информация

Вентильный разрядник РВО-6Н — это электрическое устройство повышенной надежности, предназначенное для защиты от перенапряжений. Электрическое оборудование во время гроз или коммутаций электрических сетей рискует оказаться под повышенным напряжением, целесообразной мерой предотвращения повреждений изоляции данных объектов является вентильный разрядник повышенной надежности серии РВО.

Разрядник РВО-6Н предназначен для применения в сетях переменного тока частоты 50 Гц на класс напряжения 6 киловольт. Степень размещения — 1. Данные разрядники могут быть выполнены для умеренной и тропической климатических зон, соответственно температурные режимы для умеренного климата — от минус 40 до 40°С, а для тропического — от минус 10 до 45°С.

Цена, грн с НДС

РВО-6Н   267,00

вес нетто - 2,70 кг
габариты - 320х120х120 мм
объем - 0,00446 м.куб.
количество в упаковке - 2шт
условия оплаты - предоплата
наличие на складе - постоянно
сроки отгрузки - два дня
гарантия - пять лет
позвонить - 093-587-40-75
написать - sale@tk-runo.org

Устройство вентильного разрядника РВО

Конструкция разрядника вентильного типа повышенной надежности практически идентична с обычным вентильным разрядником. У них так же базовыми рабочими компонентами являются искровые промежутки и нелинейные последовательные резисторы. Резисторы размещаются в схеме последовательно между токоведущим проводом и землей параллельно защищаемой изоляции. К характеристикам резисторов входящих в состав разрядников выдвигаются два полярных функциональных требования. С одной стороны сопротивление резистора должно уменьшаться при протекании через него тока молнии, но с другой стороны при прохождении сопровождающего тока промышленной частоты сопротивление должно увеличиваться. Карборундовое сопротивление как нельзя лучше подходит под выдвигаемые требования, его сопротивление изменяется в зависимости от приложенного к нему напряжения.

В разрядниках повышенной надежности искровые промежутки конструктивно нисколько не отличаются от искровых промежутков обычных разрядников. Они так же должны обладать стабильным пробивным напряжением и при минимальных разбросах, располагать пологой вольт-секундной характеристикой, не изменяя свое пробивное напряжение после многократных срабатываний, а так же гасить дугу сопровождающего тока при первом переходе через нулевое значение. В чем же отличие? В материале, из которого изготовлена изоляционная прокладка, располагаемая между электродами. Если в обычных разрядниках используется синтофлекс, то в разрядниках повышенной надежности устанавливается прокладка из слюдопласта. Благодаря свойствам этого материала повышается износостойкость искровых промежутков что, в общем, увеличивает продолжительность службы разрядника.

Принцип работы вентильного разрядника РВО

При влиянии перенапряжения вызванного грозой искровой промежуток пробивается и через разрядник протекает ток. Разрядник РВО вводится в работу. После пробоя, напряжение на разряднике уменьшается до объемов равных произведению импульсного тока на сопротивление последовательного резистора. После окончания прохождения импульсного тока ток обусловленный напряжением промышленной частоты продолжает протекать через разрядник. Гашение дуги сопровождающего тока осуществляется при помощи искровых промежутков. Дробление дуги в единичных искровых промежутках на малые дуги направлено на усиленное охлаждение дуги и падение напряжения у каждого электрода.

Меры безопасности

Монтаж разрядников вентильных повышенной надежности серии РВО необходимо производить в соответствии с «Руководством по эксплуатации» завода-изготовителя. Помимо этого во время эксплуатации следует соблюдать «Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок».

Упаковка и габаритные размеры

Разрядники вентильные запаковываются в коробки из картона по 1 шт., по 2 шт. или по 3 штуки — индивидуально, в зависимости от заказа клиента. Каждый разрядник РВО-6, перед тем как вкладывается в коробку, обворачивается технической бумагой.

Помимо отличных разрядников мы предлагаем своевременную доставку во Львов, Днепропетровск, Запорожье и другие города Украины осуществляемую посредством транспортных компаний.

Габаритные размеры упаковки на один разрядник: длинна — 310 мм, ширина — 120 мм, высота — 120 мм. Вес: нетто — 2,7 кг, брутто — 3,06 кг.

Гарантия и ресурс работы разрядника РВО-6

Гарантия изготовителя на разрядники вентильные РВО-6 составляет пять лет с момента ввода в эксплуатацию и пять с половиной лет со дня выпуска. Срок службы — 25 лет.

Структура условного обозначения разрядника вентильного РВО-6Н/[*]1:

  Р разрядник
  В вентильный
  О облегченный
  6 класс напряжения сети
  Н повышенной надежности и долговечности
[*] У исполнение для районов с умеренным климатом
Т исполнение для районов с тропическим климатом
  1 категория размещения по ГОСТ 15150-69

Технические характеристики разрядника вентильного РВО-6Н

1 Класс напряжения сети, кВ действ. 6
2 Номинальное напряжение, кВ действующее 7,5
3 Пробивное напряжение при частоте 50 Гц в сухом состоянии и под дождем, кВ действующее:  
- не менее 16
- не более 19
4 Импульсное пробивное напряжение при предразрядном времени от 2 до 20 мкс при полном импульсе 1,2/50 мкс  
- не более 32
5 Остающееся напряжение при импульсном токе с длинной фронта волны 8 мкс  
- с амплитудой тока 3000А 25
- с амплитудой тока 5000А 27
6 Частота сети Гц. 50
7 Ток утечки при выпрямленном напряжении, равном номинальному напряжению, мкА. - не более 6,0
8 Допустимое число разрядов с максимальным значением тока, не менее:  

-при волне импульсного тока 16/40 мкс. амплитудой 5000 А

20
-при прямоугольном импульсе длительностью 2000мкс. амплитудой 75А 20

Фотогалерея


Highslide JS
Разрядники РВО-6Н
Highslide JS
Разрядники РВО-6Н
Highslide JS
Разрядники РВО-6Н



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна