Пресс-формаПроизводство штамповЛитье пластмасс под давлением

Изготовление штампов холодной штамповки. Наша компания принимает заказы на изготовление штампов холодной штамповки.

Вырубные штампы, гибочные штампы, комбинированные штампы - отправить заказ на изготовление штампа.

Комбинированный штамп ПСШК119000СБ

Производство штампа для холодной штамповки состоит из множества последовательных технологических процессов и операций различной сложности.

На примере сложного комбинированного штампа ПСШК119000СБ вы ознакомитесь с полным процессом появления на свет такой и подобной оснастки.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Изготовление комбинированного штампа ПСШК119000СБ

При получении заявки на изготовление штампа для холодной штамповки мы обращаем внимание на следующие данные и материалы:

Производство комбинированного штампа холодной штамповки
Производство комбинированного штампа холодной штамповки
  • чертеж штампа или детали;
  • при отсутствии чертежей необходим образец детали;
  • марка и модель оборудования, на котором будет размещаться штамп;
  • материал, из которого будет производиться деталь;
  • тип штампа;
  • программа выпуска изделий (износостойкость).

Для удобства оформления заявки мы разработали опросный лист, который можно скачать здесь.

Эти сведенья позволяют ускорить обработку заявки и дать заказчику наиболее точную стоимость штампа для холодной штамповки и сроки изготовления.

Технологический отдел

Заявка со всеми имеющимися данными направляется в технологический отдел, проверяется, регистрируется и направляется на просчет главному инженеру.

Далее по технологической цепочке распечатанные чертежи (или образцы) поступают в распоряжение главного инженера, который скрупулезно, пошагово проводит расчеты по стоимости штампа и сроков его изготовления.

На этапе расценки важную роль играют данные предоставленные клиентом относительно программы выпуска продукции, так как именно это влияет на выбор металла для матрицы и пуансона. Для штампов холодной штамповки с небольшой программой выпуска целесообразно использование недорого метала. А для формообразующих с большой программой необходим высокий уровень износостойкости, что означает использование более качественного и дорогого металла.

После согласования всех моментов с клиентом заключается типичный договор на изготовление штампа, по условиям которого порядок расчетов следующий: «Заказчик производит предоплату на расчетный счет Изготовителя в размере 50% от общей суммы договора. Остальные 50% заказчик оплачивает после получения готового образца изделия».

Начало работ

Технолог на основе чертежей создает маршрутно-технологические карты на изготовление каждой детали, в которых указываются все необходимые данные (твердость металла, способ обработки детали и т.д.) и операционные карты типовых технологических процессов.

Если же чертежи штампа отсутствуют, а есть чертеж детали или ее образец, все данные по заявке (вместе с образцами и/или чертежами детали) передаются в конструкторский отдел для созидания технологической документации.

Далее процесс изготовления штампа холодной штамповки переносятся в инструментальный цех оснащенный и укомплектованный современным оборудованием (посмотреть перечень станков).

Последовательность обработки матрицы и пуансона вырубного штампа.

Рассмотрим последовательность технологического процесса обработки деталей штампа комбинированного ПСШК119000СБ на примере матрицы и пуансона.

1 этап. Получение заготовок матрицы штампа комбинированного. Для изготовления матриц используют сталь инструментальную штамповую марки Х12. Эту марку стали постоянно используют для производства пуансонов и матриц штампов, предназначенных для вырубки и пробивки материала толщиной от 3 мм и выше, а также сложного или точного контура.

Согласно величине, указанной в технологической карте от прямоугольного куска стали отрезается заготовка (подробно в статье «Заготовки и их изготовление»). Заготовка необходимых размеров с технологической картой и чертежом направляется далее.

Производство комбинированного штампа холодной штамповки
Производство комбинированного штампа холодной штамповки

2 этап. Фрезерование заготовки со всех сторон. Это этап предварительной обработки после, которой остается припуск. Методом фрезерования обрабатывают плоские и фасонные поверхности. Фрезерование являет собой способ обработки резанье. При такой обработке наружности деталей производят с помощью режущего инструмента – фрезы. Выполняют на вертикально-фрезерном станке (простые детали), на фрезерном станке с ЧПУ (сложные детали).

3 этап. Шлифование плоскостей заготовки. На этом этапе также как и на предыдущем, заготовка обрабатывается с припуском, проходит грубое предварительное шлифование — один из важнейших методов обработки детали который позволяет получить высокий класс чистоты поверхности и точные размеры. Осуществляется шлифование под углом 90 градусов на плоскошлифовальном станке.

4 этап. Слесарная разметка рабочего контура. Разметкой именуется операция по перенесению данных детали с чертежа на заготовку, в частности размера и формы. Разметка наносится для четкого обозначения границ и мест обработки на заготовке. Обозначаются места обработки центрами отверстий, которые наносятся сверлением или линиями гибки. Границы обозначают материал, который образует деталь и тот, который удаляется. Кроме того, разметку применяют в целях проверки размеров заготовки и ее пригодности для изготовления данной детали, а также для контроля правильности установки заготовки на станке. Разметка производится на поверхности заготовки детали. По разметочным рискам происходит вся дальнейшая обработка заготовки.

5 этап. Фрезерование рабочего контура по разметке на вертикально-фрезерном станке (приспособления: поворотный стол, прихваты, подкладки и др.).

6 этап. Термическая обработка. Такой метод обработки широким фронтом используют для повышения качеств металлов и продуктов из них. Под термином термическая обработка понимают процедуру, которая позволяет достичь металлам необходимые физико-механические характеристики. Это происходит за счет изменения кристаллической структуры, но без изменения химического состава материала. К термической обработке относятся: отжиг, закалка, отпуск, нормализация (термическое улучшение), обработка холодом.

7 этап. Окончательная обработка. На этом этапе происходит шлифование рабочей и опорной поверхностей матрицы на плоскошлифовальном станке. Также этот этап включает в себя прохождение сложными деталями специальную обработку на электроэрозионном станке.

Для естественного и нормального функционирования вырубного или комбинированного штампа является необходимым наличие зазора между формообразующими. К зазору выдвигаются определенные требования, так он обязательно должен быть на одинаковом расстоянии по всему периметру контура матрицы и его размеры колеблются от одного-двух десятых до нескольких сотых долей миллиметра. Величина зазора изменяется в зависимости от толщины металла, который будет вырубаться. Из этого следует, что параметры профиля пуансона меньше размеров профиля матрицы на величину зазора. Чаще всего одну из деталей (матрицу или пуансон) производят по размерам чертежа с нужной точностью. В этом случае вторую деталь подгоняют под размеры первой с учетом требуемого зазора. За основу берут ту деталь, которая более технологична, а подгонку осуществляют электроэрозионным методом.

Матрица комбинированного штампа ПСШК119000СБ многошаговая и очень конструктивно сложная, поэтому она проходит чистовую обработку на электроэрозионном станке Sodick. Эта электроэрозионная машина сверхточная и дает возможность обработки отверстия менее 0,25 мм в диаметре, именно поэтому на ней проходят чистовую обработку сложные детали, где точность размеров должна соответствовать чертежам до мкм. Электроэрозионная обработка относится к электрофизическим методам обработки.

Сущность процесса состоит в том, что при сближении двух электродов происходит пробой межэлектродного промежутка, в результате которого поверхность электродов разрушается. Пробой может происходить в газовой и жидкой среде. Но в связи с тем, что в жидкой среде процесс протекает лучше, то и используют эту среду чаще. В основном это керосин, дистиллированная вода минеральное масло и т.д.

8 этап. Слесарная зачистка абразивной шкуркой рабочего контура матрицы.

9 этап. Сборка и наладка всего штампа для холодной штамповки. Эта стадия процесса создания штампа занимает очень значимое место, ведь от сборки в большой степени зависит качество изготовленной оснастки. Операции по сборке проводятся вручную слесарем-инструментальщиком и складываются из таких работ:

  • слесарь идентифицирует комплектность и качество деталей, которые прибыли на сборку;
  • зачистка деталей;
  • проводятся действия направленные на организацию деталей к сборке;
  • нижняя плита штампа соединяется с матрицей, а пуансоны с пуансонодержателями;
  • опорная плоскость пуансона, пуансонодержателя и режущих поверхностей пуансонов в сборе проходят процесс обработки;
  • собираются верхняя и нижняя плиты;
  • монтируются и фиксируются пуансонодержатели с пуансонами на верхней плите;
  • установка съемно-удаляющих приспособлений и установочных деталей;
  • финальная сборка, включающая в себя диагностику работы всех движущихся частей, а также проверка изохронности расстояния между матрицей и пуансоном (в режущих частях);
  • маркировка штампа;
  • пробная вырубка детали из прессшпана или пергамина.

10 этап. Штамп для холодной штамповки передается в отдел технического контроля, и проводятся окончательные испытания на прессе.

Готовые образцы изделия отправляют клиенту, после получения, которых оплачивается вторые 50% суммы заказа. Штамп упаковывается и транспортной компанией отправляется законному обладателю.

Фотогалерея


Производство штампа холодной штамповки - заготовки
Производство штампа холодной штамповки - заготовки
Производство штампа холодной штамповки - обработка
Производство штампа холодной штамповки - обработка
Производство штампа холодной штамповки - плита
Производство штампа холодной штамповки - плита



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна