Пресс-формаПроизводство штамповЛитье пластмасс под давлением

Изготовление штампов холодной штамповки. Наша компания принимает заказы на изготовление штампов холодной штамповки.

Вырубные штампы, гибочные штампы, комбинированные штампы - отправить заказ на изготовление штампа.

Назначение и конструкция штампов

ТК Руно активно развивает одно из направлений своей деятельности — изготовление штампов для холодной штамповки по чертежам заказчика или по образцам изделия.

Наше предприятие обладает техническими и производственными мощностями для изготовления различных типов штампов (обычных, комбинированных и т.д.).

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Функции и механизмы штампов

Организация технологичных процедур выпуска деталей и сборки штампов холодной штамповки в значительной мере обусловлено задачей назначением штампов, от рода выполняемых ими операций. Различают два основных разряда штампов: для разделительных и формоизменяющих операций. Первый разряд включает в себя штампы, предназначенные для отрезки, вырубки, пробивки, надрезки, разрезки, обрезки, зачистки и просечки. Ко второму разряду принадлежат штампы, для различных операций гибки, вытяжки, формовки и объемной штамповки.

Пробивной штамп
Пробивной штамп

На порядок технологической процедуры изготовления штампов холодной штамповки оказывает также влияние степень и характер совмещенности выполняемых ими операций. Более простым является технологический процесс изготовления однооперационных штампов, более сложным — комбинированных штампов. Технологическая процедура производства комбинированных штампов совмещенного действия принципиально отличается от процесса изготовления комбинированных штампов последовательного действия.

Классификация штампов предопределяет особенности технологии их изготовления. Это наиболее значимо при организации серийного изготовления штампов, в условиях внедрения групповых методов обработки.

Самыми серьезными и важными частями штампов для холодной штамповки являются рабочие поверхности рабочих деталей штампов. Это режущие плоскости пуансона и матрицы, разделительных штампов, оформляющие плоскости пуансона и матрицы формоизменяющих штампов и т.д.

Для качественного изготовления штампов необходимо правильно рассчитать безуклонные габариты рабочих деталей и их поверхностей. При этом номинальные параметры и допуски на штампуемую деталь используются как исходные данные.

Методика просчета исполнительных размеров матрицы и пуансона вырубных и пробивных штампов напрямую зависит от их назначения. В штампе для вырубки деталей матрица принимается в качестве основной детали; зазор выполняется путем уменьшения размеров пуансона. В процессе износа штампа наружные размеры детали увеличиваются. Поэтому за номинальный размер принимают размер, меньший номинального габарита штампуемой детали на величину допуска на изготовление детали.Допуск на изготовление матрицы дается в сторону увеличения на величину, меньшую допуска на изготовление детали, и зависит от точности штампуемой детали.

В штампе для пробивки отверстия в качестве основной детали принимается пуансон; зазор выполняется путем увеличения размеров матрицы. Допуск на отверстие дается в сторону увеличения, поэтому и номинальный размер пуансона увеличивается на величину допуска на пробиваемое отверстие. Допуск на изготовление пуансона дается в сторону уменьшения.

Для качественного изготовления штампов необходимо выбрать нужный материал и вид термической обработки. Рабочие детали штампов (матрицы и пуансона) изготавливают из сталей У8А, Х12М, ХВГ и др. Направляющие части (втулки, колонки и др.) — из сталей 20Х и 20 с последующей цементацией.

Твердость после термообработки рабочих частей штампов не обязана быть одинаковой по всей длине, а должна распределится примерно следующим образом: предельная твердость у матриц — на глубине не менее половины ее высоты и на расстоянии не менее 5 мм по кругу рабочего контура; остальная часть может иметь твердость по шкале HRC на 5 – 12 единиц ниже; у пуансонов — по всей высоте, исключая хвостовую часть под расклепку или головку. В отдельных случаях (при штамповке мягких материалов, тонколистовых и сложных деталей) допускается изготовление матриц без термообработки.

Каждый вид штампов в зависимости от назначения должен удовлетворять определенным техническим требованиям.

Перечень основных технических требований к штампам

  • Строгая параллельность вертикальных поверхностей пуансона с внутренними поверхностями матриц, перпендикулярность всех вырубных и пробивных пуансонов к поверхности матрицы.
  • Равномерность зазора между пуансонами и матрицами по всему контуру и его соответствие требованиям чертежа.
  • Строгая параллельность плит и блока и перпендикулярность расположения к ним осей направляющих колонок и втулок. Перемещение верхней части блока относительно нижней должно осуществляться с тем без ощутимого зазора.
  • Симметричное расположение хвостовика относительно направляющих колонок и строгая перпендикулярность его оси к верхней плоскости плиты блока.
  • Затяг до отказа всех крепежных винтов и глухая посадка штифтов.

Фотогалерея


Производство штампа холодной штамповки - заготовки
Производство штампа холодной штамповки - заготовки
Производство штампа холодной штамповки - обработка
Производство штампа холодной штамповки - обработка
Производство штампа холодной штамповки - плита
Производство штампа холодной штамповки - плита



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна