Пресс-формаПроизводство штамповЛитье пластмасс под давлением

Изготовление штампов холодной штамповки. Наша компания принимает заказы на изготовление штампов холодной штамповки.

Вырубные штампы, гибочные штампы, комбинированные штампы - отправить заказ на изготовление штампа.

Технологические операции в выпуске штампов

ТК Руно предоставляет услуги по проектированию и изготовлению штампов для холодной листовой штамповки.

Наши производственные мощности позволяют производить штампы для холодной штамповки разных конструкций и сложности, от простых до многоступенчатых.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Технологические операции в выпуске штампов

В условиях мелкосерийного и индивидуального производства штампов для холодной штамповки разработка технологического процесса сводится к составлению маршрутно-технологической карты на изготовление каждой детали с указанием перечня инструмента второго порядка, материальной спецификации на заготовки для всего штампа и технологической карты на ковку отдельных заготовок. На сборку штампа также должна быть составлена маршрутно-технологическая карта, в которой должны быть перечислены основные переходы сборки, отмечены все пригоночные операции, которые обязаны быть реализованы слесарем-сборщиком в процессе сборки, и установлена норма времени на всю операцию сборки.

Штампы холодной штамповки
Штампы холодной штамповки

Кроме перечисленных документов, составляют операционные карты типовых технологических операций. Такие карты составляют на детали и узлы, которые систематически обрабатывают (плиты, колонки, блоки и т.д.), а также на отдельные часто повторяющиеся операции (заготовительные, термические и др.).

Перед началом разработки технологической операции, нужно изучить чертеж штампа. Ознакомление с чертежами штампа включает в себя познание их конструкций, принцип работы, технические требования к детали, получаемой в результате штамповки.

Для деталей, которые изготавливают по рабочим чертежам, составляют маршрутные и операционные технологические карты, и соразмерно с этим осуществляется выбор баз для установки и фиксирования детали на станке, намечаются припуски на обработку. Затем устанавливают размеры заготовок и их форму, а следовательно, и метод их получения (отливка, ковка, отрезка).

В соответствии с этим выдаются заказы на изготовление отливок и поковок. Все полученные данные вносятся в маршрутно-технологические и операционные карты, в которых также указывают оборудование и инструмент.

При исполнении технологии производства деталей штампов холодной листовой штамповки должны рассматриваться условия, предоставляющие создание оптимальной технологической операции: приобретение единых постоянных установочных баз для всего процесса обработки; определение необходимой последовательности операций, обеспечивающих изготовление детали высокого качества при наименьших затратах; рациональное распределение припусков на черновую и чистовую обработку детали; выбор эффективного оборудования и оснастки для обеспечения намеченного процесса обработки и определение оптимальных режимов обработки.

Однако при назначении операций и выборе оборудования следует учитывать ряд особенностей, вытекающих из повышенных требований к точности и шероховатости поверхности деталей штампов.

Форма и чистота рабочих поверхностей штампов определяют размеры, форму и чистоту поверхности изготовляемых в них деталей. Погрешности, с которыми изготовлены детали штампов, и шероховатость их поверхности влияют на качество деталей. Поэтому требования, предъявляемые к точности и шероховатости поверхности деталей штампов, являются повышенными по сравнению с требованиями, предъявляемыми к получаемым путем штамповки деталям.

Повышенные требования в первую очередь относятся к пуансону, матрице, оформляющим поверхностям деталей и т.д.

Осуществление этих условий достигается вследствие применения точных методов обработки, станков повышенной, высокой и особо высокой точности (классы П, В, А), вследствие высокой квалификации рабочих-станочников, слесарей инструментальщиков и сборщиков, в результате использования средств повышения жесткости системы СПИД металлорежущих станков и т.д.

Достижение необходимых высоких классов чистоты детали (особенно рабочих поверхностей) осуществляется в результате выполнения шлифовальных и доводочных операций, в том числе алмазного шлифования с применением специальных гальванических покрытий и т.д. Кроме того, должны учитываться особенности, связанные с индивидуальным характером сборочных работ. Так как принцип взаимозаменяемости пуансона и матрицы в большинстве случаев неприменим, возникает необходимость индивидуальной подгонки пуансона и матрицы. Некоторые детали могут обрабатываться с отклонениями от чертежа с учетом последующей подгонки при сборке. В большей степени это относится к толщинам плит, высоте выталкивателей и длинам толкателей.

На основании разработанного технологической операции определяется трудоемкость выпуска оснастки. Для каждого процесса устанавливается ряд работы, норма времени, расценка.

Конструирование специального инструмента второго порядка допускается только в случае невозможности использования гостированного или нормализованного инструмента.

Фотогалерея


Производство штампа холодной штамповки - заготовки
Производство штампа холодной штамповки - заготовки
Производство штампа холодной штамповки - обработка
Производство штампа холодной штамповки - обработка
Производство штампа холодной штамповки - плита
Производство штампа холодной штамповки - плита



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна