Пресс-формаПроизводство штамповЛитье пластмасс под давлением

Изготовление штампов холодной штамповки. Наша компания принимает заказы на изготовление штампов холодной штамповки.

Вырубные штампы, гибочные штампы, комбинированные штампы - отправить заказ на изготовление штампа.

Заготовки и их изготовление

Торговая компания Руно является одним из крупнейших производителей штампов для холодной листовой штамповки в своем регионе.

Мы изготавливаем штампы для холодной штамповки по чертежам клиента или по образцу детали с дальнейшей разработкой нами конструкторской документации.

подробнее обо всей предлагаемой продукции...

Заготовки и их изготовление

Для изготовления деталей листовых штампов применяют чугунное литье, конструкционную и инструментальную сталь. Этот материал поставляют в виде прутков круглого, прямоугольного, квадратного сечения (кованая, горячекатаная, холоднотянутая, холоднотянутая шлифованная сталь-серебрянка); листы холодного и горячего проката; поковки, получаемые штамповкой; стальные и чугунные отливки.

Штамп холодной штамповки
Штамп холодной штамповки

Соответствующие ГОСТы лимитируют марки, и технические условия на стали, размеры и технические условия на заготовки. Для изготовления деталей штампов наиболее часто используют стальные кованые заготовки (ГОСТ 7831-55).

Этим ГОСТом предусмотрены заготовки прямоугольного сечения (полосовые и мерные) и круглого сечения (прутковые и мерные) из углеродистых и легированных сталей разных марок.

Заготовки изготовляют способом свободной ковки под молотом или прессом при условии обязательной осадки слитка или промежуточной заготовки не менее чем на 50% исходной высоты. Степень уковки заготовок должна быть не менее 3 Прутковые заготовки перед окончательной протяжкой и подкаткой обязательно вытягиваются в направлении перпендикулярной оси заготовки со степенью уковки не менее 6.

Штамповые заготовки поставляют после плотного отжига. Такие заготовки можно применять для изготовления деталей, подвергающихся ударным нагрузкам. Кроме перечисленных видов заготовок, применяют специальный двухслойный прокат. Из двухслойного проката изготавливают прямолинейные секции матриц и пуансонов для вырубки и обрезки. Сечение такого проката является оптимальным по форме, и поэтому производится минимальная механическая обработка. Главная особенность двухслойного проката состоит в том, что при его прокатке для опорной части применяется сталь обычного качества, а для рабочей — легированная инструментальная сталь. При термообработке закалять можно только рабочую часть.

Путем гибки в горячем состоянии из двухслойного проката можно получить секции, представляющие собой окружности большого радиуса.

Во всех случаях применение того или иного вида заготовок определяется прежде всего требуемой маркой материала, а также конструкцией, формой и размерами детали, наличием нужных размеров заготовок, требуемой точностью заготовок и т.д.

Иногда из-за отсутствия на заводе металла нужного профиля возникает необходимость перековки заготовки. Это относится к перековке индивидуальной заготовки, т.е. ковке поковки, из которой получают одну заготовку.

При изготовлении штампов применяются следующие виды заготовок (рис. 1): прямоугольные заготовки из поковок конструкционных углеродистых сталей (при этом исходная заготовка для изготовления поковки может быть в виде круглого, листового или полосового проката); круглые заготовки из поковок конструкционной углеродистой стали; прямоугольные заготовки из поковок инструментальной легированной и инструментальной углеродистой сталей; круглые заготовки из поковок инструментальной углеродистой или инструментальной легированной сталей; прямоугольные заготовки из проката конструкционных углеродистых сталей; прямоугольные заготовки из проката инструментальных сталей; круглые заготовки из проката конструкционных сталей; круглые заготовки из проката инструментальных сталей.

Кроме перечисленных видов заготовок, при изготовлении корпусных и других деталей штампов применяется стальное и чугунное крупногабаритное (плиты, пуансоны и матрицы крупных штампов) и мелкое (пуансоны и матрицы обрезных штампов и др.) литье. Наиболее часто применяют отливки из серого чугуна для изготовления верхних и нижних плит штампов. Крупные отливки изготавливают путем открытой формовки в землю по деревянным моделям. Их обработка заключается во фрезеровании или строгании плоскостей. Мелкие отливки, особенно в серийном производстве, часто отливают точным литьем; они требуют лишь шлифования сопрягаемых и рабочих поверхностей.

Для отрезания заготовок используют ножовочные станки, отрезные станки (дисковые пилы), абразивно-отрезные станки, ленточные пилы.

Ножовочные станки имеют невысокую производительность, но, несмотря на это, очень часто используются для отрезания заготовок из прутков, различного сечения полос и т.д. Преимущества этих станков заключается в простоте обслуживания и небольшой ширине пропила. Ножовочные станки модели 872 предназначены для отрезания заготовок из проката более крупного сечения. Толщина ножовочных полотен 2-3 мм.

Отрезные станки (дисковые пилы) служат для отрезания заготовок из прутков различного сечения. Отрезают заготовки круглыми сегментными пилами диаметром 285 — 1535 мм, толщиной 5 — 10,5 мм. На отрезных станках целесообразно отрезать только заготовки крупных размеров, так как потери при резании, ввиду большой толщины пилы, весьма велики. Пилы с крупными зубьями целесообразно применять для резания вязких сталей — 45, 40Х, 30Х и др., а пилы со средними и мелкими зубьями — для разрезания твердых сталей — 9ХС, Х12 и др.

Абразивно-отрезные станки предназначены для отрезания заготовок абразивными кругами. Особенно эффективно работает станок при разрезании закаленных углеродистых и легированных сталей и твердых сплавов. Станки могут работать без охлаждения инструмента, а некоторые модели станков работают с охлаждением.

Ленточные пилы представляют собой станки с бесконечным полотном. Производительность таких станков вследствие отсутствия холостого хода в 2-2,5 раза выше производительности ножовочных станков.

Фотогалерея


Производство штампа холодной штамповки - заготовки
Производство штампа холодной штамповки - заготовки
Производство штампа холодной штамповки - обработка
Производство штампа холодной штамповки - обработка
Производство штампа холодной штамповки - плита
Производство штампа холодной штамповки - плита



потехе - час

Контактные данные:

адрес: Украина, г.Чернигов, ул.Боженко, 106
т/ф: +38-0462-651-544, м/т: +38-093-587-40-75
e-mail: sale@tk-runo.org
начальник отдела продаж:
Ус Анна Анатольевна